faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 21, 2025 23:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 12:57 

Здравствуйте!

Все мы знаем, что во многих камерах D-Link имеется поддержка множества языков пользовательского интерфейса, но, к сожалению, русского среди них нет, и это несмотря на то, что продукты D-Link пользуются довольно большой популярностью в РФ. Конечно сам не знаю, на что надеюсь, но тем не менее хочу задать вопрос уважаемым сотрудникам российского подразделения D-Link:

Возможен ли такой вариант, что я и ещё несколько пользователей камер D-Link своими силами сделаем перевод языкового файла камеры DCS-2210 на русский язык, а вы "пробьёте" его добавление в новые версии прошивок камер?

Кроме DCS-2210, похоже что файл локализации подойдёт и к DCS-2230, а также, возможно, к 2132L/2332L и некоторым другим на этой же программно-аппаратной архитектуре (в частности даже к камерам с PTZ, в строках есть упоминание функций PTZ), таким образом всего лишь одной локализацией мы сможем перевести интерфейс довольно большого количества моделей камер. Кроме того, у меня имеется довольно большой опыт технического перевода и достаточно знаний по работе встраиваемых систем и сетей.

Как вам такой вариант?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 10:02 

evilslon писал(а):
Здравствуйте!

Все мы знаем, что во многих камерах D-Link имеется поддержка множества языков пользовательского интерфейса, но, к сожалению, русского среди них нет, и это несмотря на то, что продукты D-Link пользуются довольно большой популярностью в РФ. Конечно сам не знаю, на что надеюсь, но тем не менее хочу задать вопрос уважаемым сотрудникам российского подразделения D-Link:

Возможен ли такой вариант, что я и ещё несколько пользователей камер D-Link своими силами сделаем перевод языкового файла камеры DCS-2210 на русский язык, а вы "пробьёте" его добавление в новые версии прошивок камер?

Кроме DCS-2210, похоже что файл локализации подойдёт и к DCS-2230, а также, возможно, к 2132L/2332L и некоторым другим на этой же программно-аппаратной архитектуре (в частности даже к камерам с PTZ, в строках есть упоминание функций PTZ), таким образом всего лишь одной локализацией мы сможем перевести интерфейс довольно большого количества моделей камер. Кроме того, у меня имеется довольно большой опыт технического перевода и достаточно знаний по работе встраиваемых систем и сетей.

Как вам такой вариант?

То, что Вы предлагаете вещь хорошая и нужная (судя по многим тостам здесь)
Но здесь вырастают всякие "но"
Данный вопрос требует обязательств как с той, так с другой стороны ( на добровольных началах такие вещи как правило не делаются..иначе результат прогнозируемый)
У вас есть рекомендации или т.п (исполненные в полном объёме договора на похожую тематику), чтобы сделать данный проект?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 15:47 

Scharf писал(а):
У вас есть рекомендации или т.п (исполненные в полном объёме договора на похожую тематику), чтобы сделать данный проект?

На данный момент я являюсь переводчиком проекта ReactOS и занимаюсь переводом документации и технических статей этого проекта. Вот, ознакомьтесь, практически всё русскоязычное наполнение сайта (переводы с английского на русский) создано либо мной, либо непосредственно с моим участием. Кроме того, я принимал участие ещё в нескольких проектах для Android, если интересно - могу дать их названия. А по поводу "не делаются на добровольных началах" - поверьте, иногда всё же делаются. Кстати, а почему я Вам-то это всё рассказываю, Вы-то вроде как не являетесь сотрудником D-Link, или я ошибаюсь? Alexandr Shuvarikov, Mikhnevich Roman, аууу! Ответьте хоть что-нибудь по сути топика!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 14:00 

evilslon писал(а):
Scharf писал(а):

На данный момент я являюсь переводчиком проекта ReactOS и занимаюсь переводом документации и технических статей этого проекта. Вот, ознакомьтесь, практически всё русскоязычное наполнение сайта (переводы с английского на русский) создано либо мной, либо непосредственно с моим участием. Кроме того, я принимал участие ещё в нескольких проектах для Android, если интересно - могу дать их названия. А по поводу "не делаются на добровольных началах" - поверьте, иногда всё же делаются. Кстати, а почему я Вам-то это всё рассказываю, Вы-то вроде как не являетесь сотрудником D-Link, или я ошибаюсь? Alexandr Shuvarikov, Mikhnevich Roman, аууу! Ответьте хоть что-нибудь по сути топика!

Вы мне это рассказываете, потому что я и Вы - это исключение из правил :D
Я думаю,что Вам должны ответить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 14:41 

Scharf писал(а):
Вы мне это рассказываете, потому что я и Вы - это исключение из правил :D
Я думаю,что Вам должны ответить.

Я сейчас пытаюсь сделать перевод самостоятельно, мне удалось разобрать файл прошивки на составляющие компоненты и выделить раздел jffs2 с html и прочими сопутствующими файлами, однако весь процесс у меня застрял на последующей сборке, камера не хочет принимать пересобранный файл прошивки, а так бы я и обращаться к ним не стал, сам бы сделал всё и выложил бы куда-нибудь... Всё наверняка стало бы чуть проще, если бы можно было скачать исходный код прошивки, однако скачать его с tsd.dlink.com.tw практически невозможно - скачивание идёт в час по чайной ложке, да еще и обрывается посередине файла, а докачка - не поддерживается. В-общем, делают всё, чтобы максимально отравить жизнь любому, кто позарится на их исходники и тулчейны...
P.S. Если всё же удастся пересобрать прошивку - не обещаю, но попробую добавить в неё вкусняшку в виде ftp-сервера для скачивания/загрузки файлов с карты SD (запарило уже к камере лазать и карточку из нее вытаскивать).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 11:13 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Пока локализация не планируется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 11:36 

Alexandr Shuvarikov писал(а):
Пока локализация не планируется.

Ладно, сам всё сделаю...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа