faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 24, 2025 03:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 14:45 

Добрый день!

С полгода назад собрал я детям комп на базе MB Gigabyte GA-H77N-WiFi. В том числе и с расчетом на беспроводную передачу видео-потока на отдаленно стоящий телевизор.

Чтобы желаемое стало былью был приобретен WiDi-адаптер D-Link DHD-131.
Ну из-за разных причин этот адаптер не был некоторое время востребован. Пролежал на полке в запечатанной коробке.

Неделю назад я его таки достал... И вот уже неделю бьюсь. Не могу запустить. Не видит комп адаптер("беспроводный монитор").

Да, я читал, что совместимость адаптера и ПК(ноута) - вещь весьма условная и не гарантирована. Я про то, что надо как-то изощриться и поднять версию прошивки адаптера, чтобы его увидел комп.
Но, вроде, там соединение не устанавливалось. А у меня же комп вообще не видит адаптер. При этом, нет никаких признаков что на самом ПК что-то не так. На нём установлены WiDi-драйвера 16.1.5 (для нужной версии ОС - Win7 x64), WiDi-софт версии 4.2.19.0. Всё это получено с сайта Интела, по результатам автопроверки драйверов и ПО. Установка всего этого добра прошла нормально. И каких-либо конфликтов не отмечено - ни софт не ругается, ни в "Диспетчер устройств" ничего странного/подозрительного нет.
Сам адаптер, кажется, тоже в норме. По крайней мере, на экране телевизора есть заставка "Ready for connectio. To get started, lauhch Intel WiDi on your computer".
Комп и адаптер(подключенный к ТВ) находятся рядом. Между ними нет и двух метров. И к слову, сетевой интерфейс на компе только беспроводный - т.е., WiFi гарантированно работающий (я именно с этого компа сейчас и пишу)

Тем не менее, Intel WiDi рассказывает, что беспроводные мониторы не обнаружены.

Ребята, кто может подсказать в какую сторону копать? Помогите решить проблему.
Если считаете, что причина несовместимости в старой прошивке адаптера, как поднять версию прошивки? С учетом того, что других WiDi-совместимых устройств(ноута ли, компа ли) нет. Т.е., я не имею возможности где-либо подключить DHD-131 (с предположительно старой, несовместимой прошивкой) к какому-то другому ноуту/компу со старыми драйверами+ПО... Кстати, я на свой комп ставил и другие версии драйверов(15.1.0) и ПО(3.5.40, что ли). Бесполезно. Адаптер компом не виден. Но на самом адаптере индикатор горит жёлтым.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 18:34 

Простите, лень вникать. Вы это читали? http://www.dlink.ru/ru/faq/272/1228.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 19:12 

СергейП, Вам не за что извиняться.
Я читал f.a.q. И я написал, что на моем ПК установлены те драйвера и ПО, которые определяются программой-"анализатором" Интела.
Вообще говоря, я и другие версии драйверов и ПО пытался использовать. Одни явно не подходят к железу ПК, на других - всё также не определяется адаптер.

Кстати, ps3 находит "медиа-центр" - т.е., комп с запущенным на нём Intel WiDi. Так этой игровой приставке... три(или четыре, не помню точно) года.
А купленный пусть полгода назад DHD-131 компом не определяется.
Вот так выглядит ситуация.

Гоню от себя мысли о возможной неисправности адаптера. Тому способствует картинка-заставка на ТВ.
Во-первых, адаптер куплен в Инет-магазине, пусть и крупном.
Во-вторых, в нашем городе... можно считать, что нет официального СЦ D-Link. :(

Надежда на то, что версия прошивки не позволяет использовать адаптер. Но как её обновить когда нет ни одного устройства, с которым сопрягается адаптер?
Может, есть какой вариант обновиться, не прибегая к соединению с компом? Вот в чём вопрос.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа