Здравствуйте, коллеги.
Прошу вашей помощи и советов в организации системы видеонаблюдения. Как я это вижу - планируется установить 16-32 камеры, чтобы с них все транслировалось на сервер, на сервере все это записывалось через D-ViewCam на raid-массив. Еще нужно, чтобы с других (двух-трех) компьютеров это все одновременно просматривалось.
Собственно, ряд вопросов
1. Планируем приобретение
DCS-2310L , но, как я посмотрел модель
DCS-2132L , это тот же функционал, за исключением того, что последняя предназначена для наружных мест. Так ли это?
2. Если будут скомбинированы эти две модели в одну сеть для наблюдения, возможно ли их увязать под один сервер с D-ViewCam ?
3. D-ViewCam сможет делать запись сразу со всех камер на сервер? Смогут ли еще 2-3 других пользовательских компьютера просто просматривать все эти камеры одновременно?
4. Имеет ли смысл покупать платную версию D-ViewCam? Где приобрести, какова цена?
5. Хватит ли мощности сервера Intel Core i5/16Gb RAM/2* 2TB WD Caviar Green ? Какую ОС лучше установить, чтобы не было сбоев с D-ViewCam ?
6. Может быть, вместо сервера, существует решение D-Link на железном уровне?
PS. Я вижу организацию этого процесса таким образом, может есть другие решения?
Заранее ОЧЕНЬ благодарен специалистам за ответы и добрые советы. Так как решение не копеечное для нас, на ошибку нет права.
Спасибо.