faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 22, 2025 00:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Просветите, пожалуйста, про DVR
СообщениеДобавлено: Чт авг 22, 2013 10:03 

Добрый день!
Мы используем несколько IP-видеокамер D-Link разных моделей - от довольно старых, до новых. Используем стандартно - либо для просмотра через браузер, либо для отправки снимков на сервер.

Начальство внезапно озаботило желанием смотреть с них картинку через прогу IWatchDVR, а я в этом практически не разбираюсь.
Это вообще возможно или нужны не IP камеры а какое-то другое оборудование? И если это возможно, как понять про конкретную камеру, что она годится? :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просветите, пожалуйста, про DVR
СообщениеДобавлено: Чт авг 22, 2013 10:17 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Это Вам скорее к разработчика IWatchDVR надо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 22, 2013 10:19 

Alexandr Shuvarikov писал(а):
Это Вам скорее к разработчика IWatchDVR надо.

Боюсь, они не в курсе D-Link'овских камер. ))

Я не в курсе разных слов типа "потоковое видео" и тому подобное - всего, что выходит за рамки упомянутых мной применений видеокамер. А IWatchDVR, как я понимаю, использует что-то весьма распростаненное и совершенно стандартное.

Разработчики же DVR в описании программы пишут всего лишь
Цитата:
iWATCH DVR is a H.264 DVR remote viewer. It can be viewed in non-landscape or landscape mode after filling in IP, port, username, and password.
- я имею в виду, из технических деталей. Полагая, видимо, что все и так знают и поймут с полуслова.

Но я не знаю.

Можно переформулировать вопрос так:
Ip-камеры DLink имеют возможности "H.264 digital video recorder" (не знаю, что это такое), требуемые для отправки видеопотока "как DVR" или нет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 22, 2013 11:13 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Они сделали это ПО для камер и не знают какие камеры с ними работают?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 22, 2013 13:49 

Они сделали это ПО для камер и не знают какие камеры с ними работают?

Они сделали это ПО под какой-то общепринятый протокол. Рядом лежит еще несколько аналогичных программ под тот же протокол с тем же уровнем комментариев.
Разумеется, они не разбирались, какие камеры это поддерживают.

Хорошо, я сформулирую второй вопрос, возможно, он проще.
Одна из моих камер DCS-924L. В настройках аудио и видео есть несколько профайлов, в том числе один - "только для мобильных устройств". Там есть слова RTSP URL. У меня есть мобильное устройство - смартфор HTC на 4 Андроиде. Как мне на втором посмотреть картинку с первого? Какой софт надо ставить и какие кнопки нажимать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 22, 2013 15:21 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Поймите - Вы задаете вопросы не по оборудованию Dlink (в частности камера), а по сторонним программам или девайсам. Скажите по какому протоколу камеры подключаются к этому ПО и я скажу Вам поддерживают ли его камеры или нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 22, 2013 15:35 

Поймите - Вы задаете вопросы не по оборудованию Dlink (в частности камера), а по сторонним программам или девайсам. Скажите по какому протоколу камеры подключаются к этому ПО и я скажу Вам поддерживают ли его камеры или нет.

Извините, я исходил из того, что, очевидно, существует некий весьма распространенный протокол, про который знают все, связанные с вопросами передачи видео по сети, в том числе, конечно, производители камер, NVR и DVR (т.е., Digital Video Recorder'ов). Но я не знаю, потому что в этой области не компетентен.
Между прочим, в настройках этой программы тип источника не указывается - только адрес, порт, логин и пароль.

Возможно, я ошибся.
А второй вопрос тоже не годится? Есть камера, чем можно с ней работать по RTSP?

Я нашел одну программу - IP Cam Viewer, она показывает картинку с этой камеры. И вот там точно указывается марка камеры. А в IWatch - не указывается. То есть, протокол, по которому она работает, должен быть весьма универсальным.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 16:33 

vgo писал(а):
Добрый день!
Мы используем несколько IP-видеокамер D-Link разных моделей - от довольно старых, до новых. Используем стандартно - либо для просмотра через браузер, либо для отправки снимков на сервер.

Начальство внезапно озаботило желанием смотреть с них картинку через прогу IWatchDVR, а я в этом практически не разбираюсь.
Это вообще возможно или нужны не IP камеры а какое-то другое оборудование? И если это возможно, как понять про конкретную камеру, что она годится? :roll:

Немного странно звучит.. "начальство внезапно ..смотреть через IWatchDVR", если не сказать совсем странноо...
В моём случае я говорю начальству через какой софт и каким образом смотреть, взависимомти от поставленной задачи и бюджета....
Вы нам тут не мутите воду, а говорите конкретно и поподробнее какая задача перед вами ставится...
а все эти мгочисленные проги(в большинстве случаев сырые и не дороботанные) - это средства решения... не постановка задачи.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 18:11 

Scharf писал(а):
Немного странно звучит.. "начальство внезапно ..смотреть через IWatchDVR", если не сказать совсем странноо...
В моём случае я говорю начальству через какой софт и каким образом смотреть, взависимомти от поставленной задачи и бюджета....
Вы нам тут не мутите воду, а говорите конкретно и поподробнее какая задача перед вами ставится...
а все эти мгочисленные проги(в большинстве случаев сырые и не дороботанные) - это средства решения... не постановка задачи.

Бывает по-всякому. В данном случае IWatch не самоцель, просто начальство увидело ее в деле у кого-то - и захотелось того же.
В данной программе привлекло отсутствие настроек под конкретное оборудование. Может быть, это значит, что она работает только с небольшим набором оборудования.

Во всяком случае, сейчас оно переориентировано (мной) на другую программу - IP Cam Viewer, которая, смею Вас заверить, вполне себе работает, хотя и взята оттуда же. Вот в ней, к сожалению, надо указывать тип камеры. Хотя наши все, как оказалось, поддерживаются. Ну и хорошо.

Сейчас я решаю в связи с этим другие задачи, только косвенно связанные с передачей видео.

Но осталась одна печалька: в "стандартном варианте" - то есть, через Web интерфейс - видеокамеры работают очень выборочно, им, в большинстве своем, MSIE подавай, не говоря уже о Mac'овских компьютерах. А один раз плагины от разных DLink'овских камер передрались.

Вот понять, что надо сделать, чтобы просмотр видео с этих камер можно было без таких ограничений, ну как ролики на Youtube - это мне давно хочется, но руки не доходят, да и не понимаю, откуда к этому подступаться.

А в общем, тему закрывать надо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа