faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 26, 2025 23:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: видео-трансляция по wi fi!
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 19:04 

приветствую форумчани! прошу помощи у вас(просьба не пенаться в этом я пока не силён)!)

стоит передо мной задачка в виде: с головного компьютера посылать видеосигнал на мониторы, находящиеся на расстояниях от 1го км до 3х км и что бы каждому разный видеоролик... всё это надо по wi fi так как других вариантов нет... прошу откликнуться и желательно в подробностях.

Заранее благодарен!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: видео-трансляция по wi fi!
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 16:27 

не ужели ни кто не сталкивался с такими системами!?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 17:05 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Добрый день,

Оборудование должно быть для использования вне помещений или можно установить внутри здания и вывести антенны?
Какое количество клиентов? какой поток данных (мультикаст/юникаст; ? мбит/с) пойдет до каждого клиента?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 18:04 

значит для начала будет десять точек(антивандальные мониторы) и стоять они будут на улицах и значит антены тож на улицах, качество должно быть относительное(желательно качественное)... с раздельным потоком до каждого монитора(видео) и контролям с одного компьютера

Спасибо что откликнулись))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 09:35 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Пропускная способность беспроводного моста (2 точки DAP-3520 + антенны ANT24-1202 и ANT24-2100) на 3 км будет 10-20 Мбит/с (без учета возможных помех, при наличии прямой оптической видимости), Если 10 клиентов подключатся на одну центральную точку, то пропускная способность предоставленная каждому будет 1-2 Мбит/с. Можно увеличить количество ТД в центральной точке (распределить клиентов) - пропускная способность увеличится.
Корпус точки DAP-3520 соответствует классу защиты ip65 (желательно размещать под навесом), температурный режим от -20 градусов.
Можно использовать также точки DAP-3340 (ip 67, от -40 градусов). Пропускная способность моста будет примерно такой же.

Точки доступа с большей выходной мощностью обеспечат более высокую пропускную способность, но среди оборудования Д-линк таких точек пока нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 18:31 

Mikhail Lesnikov писал(а):
Можно увеличить количество ТД в центральной точке (распределить клиентов) - пропускная способность увеличится.

а можно на один компьютер установить 2 и более беспровод мостов?
мне самое главное контролировать ролик на каждом мониторе отдельно, это возможно? ролики будут типа слайдов
я как-то раньше просматривал pdf файл D-link и там видел 10гр на 10гр и 8км или больше растояние точ не помню, такие есть ещё? нужны самые дальнобойные, и ещё есть у кого их журнальчик с ценами, прошу выставьте его

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 13:59 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

sabo777 писал(а):
а можно на один компьютер установить 2 и более беспровод мостов?

Да, можно подключить несколько точек доступа и компьютер в один коммутатор.
Контроль видео осуществляется средствами ПО - если оно позволит, то можно реализовать.

sabo777 писал(а):
я как-то раньше просматривал pdf файл D-link и там видел 10гр на 10гр и 8км или больше растояние точ не помню, такие есть ещё?

DWL-2700AP (эту модель сняли с производства) c направленными антеннами ANT24-2100.

Прайс лист (рекомендованные цены, рыночные могут отличаться) - http://www.dlink.ru/up/news/Moscow/2012 ... ceBook.xls

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 16:17 

в виде коммутатора я могу использовать так называемый хам(остался с игрового салона с локалки)?
а если DAP-2553 чем она хуже? мне приём не нужен. зачем внешь точка доступа если будут установлены антенны? я к тому что вы предложили внешь точ доступа DAP-3520 и почему вы две предложили? это получается на 20ть клиентов
я правильно вас понял, что могу контролировать поток информации на каждый монитор(клиент)

Mikhail Lesnikov благодарю что выделяете мне время))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 16:35 

и ещё один моментик вот например эта антенна ANT24-1801 она с внеш точкой берёт 8/3км, с внутренней 5/2км, почему есть разница? и практически приравнивается к ANT24-2100 только на ней уже градус 15ть на 15ть

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 11:03 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Можно использовать и внутренние точки доступа, но в этом случае кабель между антенной и точкой, как правило длиннее получается, соответственно увеличится затухание в нем.
2 точки в центральном узле - чтобы распределить нагрузку между двумя мостами и увеличить пропускную способность (2-4 на каждого клиента).

Значения дальности действия антенн:
* 1. Расчет расстояния основан на мощности передатчика 15dbm (внутриофисные ТД), 19dbm (внешние ТД) со стандартными потерями в кабеле.
Скорость подключения 1 и 11 Мбит/с соответственно; точка А - точка доступа + антенна, точка Б - точка доступа + антенна

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 11:20 

в виде коммутатора я могу использовать так называемый хаб(остался с локалки игрового салона)?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 11:29 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Да, можно коммутатор (свич) или концентратор (хаб).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа