Хочу рассказать о своем опыте настройки камеры DCS-2130 под MAC OS X, т.к. Setup Wizard рассчитан толmко на работу под Windows.
1) в " Системных настройках" выбираете "Сеть". Далее выбираем Ethernet соединение и в поле "Конфигурировать" выбираете "Вручную". 2) назначаете статический IP-адрес вида 192.168.0.х. Нажимаем "Применить". 3) Подключаете камеру через Ethernet провод к компьютеру и затем подключаете в электросеть. 4) Ждем, до тех пор пока на камере загорится зеленая лампочка в постоянном режиме. 5) В браузере (например Safari) набираете адрес камеры 192.168.0.20. Выскакивает окно с запросом логина и пароля. Вводим, согласно указанию в руководстве. 6) в Браузере появляется интерфейс камеры. уже можно увидеть видеосигнал. Но для Safari нужен плагин. 7) Идем в меню Setup -> Wireless Setup. 8. Ставим галочку на "Enable wireless" и выбираем Wi-Fi сеть к которой хотим подключиться. 9) если есть роутер, то в "Wireless mode" выбираем "Infrastructure". Если роутера нет и wi-fi соединение с компом, то надо выбирать Ad-hoc. 10) Выбираем тип шифрования и аутентификации, вводим пароль для подключения к W-Fi сети. 11) нажимаем "Save Settings"! Отключаем камеру от ethernet провода. 12) Запускаем утилиту Airport и ждем когда появиться IP-адрес камеры (wi-fi соединение) в списке подключенных устройств. У меня это заняло минуты 3-4 , причем сначала я увидел не IP адрес, а mac-адрес камеры, которые потом сменился на IP. Если камера не появляется в списке устройств, попробуете отключить от сети и заново включить.
Далее в Браузере вводим этот IP-адрес камеры и вводим логин и пароль и наблюдаем через Wi-Fi соединение.
|