faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 25, 2025 21:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DCL-932L не видится по Wi-FI
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 00:06 

Установлен роутер ZyXEL P-330W, который работает как WI-FI точка доступа с паролем WPA2 Mixed. К роутеру могу подключиться по WI-FI через к примеру ноутбук.
Камеру DCL-932L, вводя аналогичные параметры, не могу подключить. При настройке соединения в камере моя WI-FI сеть видна в списке при сканировании, выбираю ее, ввожу 13 символьный пароль, сохраняю данные, отключаю LAN кабель от камеры и перезапускаю ее по питанию. После перезапуска камера не подключается по WI-FI, горит все время красная лампочка.

P.S. Установил для DCL-932L последнюю прошивку 1.02 - не помогло.

В чем может быть дело?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DCL-932L не видится по Wi-FI
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 09:29 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Здравствуйте.

Нюансов может быть много.
Попробуйте сделать сеть открытой (без шифрования) и подключиться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 18:27 

Аналогичная ситуация
1.Приобрел IP-камеру DCS-932L и не могу ее подключить по Wi-Fi к роутеру. Роутер сообщает, что устройство с МАС адресом камеры находится в состоянии "Associated".
Я использую роутер ZXV10-W300 ф.ZTE. Другие компьютеры к нему подключаются следующим образом: Компьютеры с операционной системой Win7 (32/64 разрядной) - используют шифрование AES (c TKIP не подключаются). Компьютер с операц. системой WIN XP SP3 подключается с шифрованием TKIP.

Ключ перепроверен несколько раз, мало того, просто скопирован из подключенного устройства.
Использование кнопки WPS на камере и роутере не помогло - камера не "цепляется".

2. По проводному соединению камера обнаруживается и работает (за исключением подключения к myDlink - Setup Wizard сообщает, что нет соединения).

3. При смене пароля доступа к WEB-интерфейсу в Setup Wizard, в окно пароля невозможно ввести более 7 символов.

Прошу сообщить, как преодолеть проблему с подключением по WI-FI и myDlink? В камере установлена версия ПО (firmware 1.01)

Если исходить из данного выше совета и отказаться от ключа, то каким образом я смогу дальше работать с такой камерой? Не могу же я все время держать Wi-Fi открытым. Мало того, это не безопасно, т.к. в моей сетке несколько компьютеров и в них открыты папки, к которым нежелателен доступ извне.

PS - подозреваю, что проблема в типе шифрования. Дали бы возможность в прошивке выбирать тип шифрования самому, может и подлючился бы после перебора вариантов.

Кстати, та же проблема была и с DCS-930. Причем в ней я пробовал ПО как 1.00, так и 1.03 - результат был одинаков - камера не подключилась по WI-FI.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 00:35 

Нашел, в чем причина. Камера не может работать с роутером по Wi-Fi, когда у него установлен режим шифрования WPA/WPA2-PSK MIXED.
Т.е. или WPA или WPA2-PSK (т.е. только один из них). Смешанный режим она не может переварить.

PS.Отдельно. Камера жутко тормозит и зависает на несколько минут при просмотре живого видео. При том, что настройки не запредельные - 640х480 15 кадров в сек.
Почему-то пропала опция отключения индикации линка (в 930 такая возможность была)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 14:19 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

C устройствами Длинк (роутеры/точки доступа) камера DCS-932L работает при использовании любого типа безопасности (в том числе auto WPA/WPA2, тип шифра TKIP+AES), с оборудованием других производителей можно гарантировать 100% совместимость только при использовании стандартов безопасности, принятых IEEE (Open, WEP, WPA2 AES), т.к. для других типов реализацию выбирает производитель по своему усмотрению.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 17:13 

Alexandr Shuvarikov писал(а):
C устройствами Длинк (роутеры/точки доступа) камера DCS-932L работает при использовании любого типа безопасности (в том числе auto WPA/WPA2, тип шифра TKIP+AES), с оборудованием других производителей можно гарантировать 100% совместимость только при использовании стандартов безопасности, принятых IEEE (Open, WEP, WPA2 AES), т.к. для других типов реализацию выбирает производитель по своему усмотрению.

Но у роутера отклонений от стандартов безопасности нет. Это подтверждается тем, что 7 ноутбуков разных произодителей (Compaq n603, Samsung R40, Thinkpad T-500, ASER 1810TZ, ASUS две модели, MSI (netboock WIND)) и USB-WI-FI "Level-One" карточка (в сочетании с Compaq n603) работают нормально без проблем в этом смешанном режиме. Только с камерой Dlink получился облом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 11:31 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Vladimir_C писал(а):

Но у роутера отклонений от стандартов безопасности нет. Это подтверждается тем, что 7 ноутбуков разных произодителей (Compaq n603, Samsung R40, Thinkpad T-500, ASER 1810TZ, ASUS две модели, MSI (netboock WIND)) и USB-WI-FI "Level-One" карточка (в сочетании с Compaq n603) работают нормально без проблем в этом смешанном режиме. Только с камерой Dlink получился облом.
На это я Вам могу сказать, что камера прекрасно работает в смешанном режиме с нашими точками доступа. Вчера лично проверил связку DCS-932L и DAP-2310. Проблем нет ни в смешанном режиме, ни по отдельности.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 14:16 

На это я Вам могу сказать, что камера прекрасно работает в смешанном режиме с нашими точками доступа. Вчера лично проверил связку DCS-932L и DAP-2310. Проблем нет ни в смешанном режиме, ни по отдельности.

В это я верю (" с нашими"). А с другими производителями проверяли?
Неплохо бы указывать список совместимости того, что уже проверили.
Вот, как я понял, есть проблемы с ZTE и где-то еще один (не ZTE) мелькал на форуме.
Цель-то не обругать, а указать на проблему, которая имеет место быть. Будут покупать, и не добившись нужного (связи) - будут возвращать не особо вникая в тонкости, но при этом посчитав, что это брак Dlink ( с другими-то железками связь есть и без проблем во всех заявленных ими режимах).
Если компанию это устраивает ("имидж ничто, а жажда-все") - то вопросов больше нет.

Сами с собой многие умеют работать, а вот с другими - проблема.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа