faq обучение настройка
Текущее время: Вс сен 27, 2020 13:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 13:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 20, 2014 13:39
Сообщений: 4
Добрый вечер! Может кто поможет
Приобрел сие чудо DCS-2130, не получается настроить камеру чтобы она пересылала снимки на почту (gmail), документацию читал, но там в вкратце.
Точнее не знаю какие правильно настройки поставить: столкнулся с этим впервые
-Sender email address? -что здесь заполнять
-Recipient email address, т.е. здесь пишу свою почту
-Server address?
-User name
-Password
-Port???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2014 15:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 19, 2007 16:16
Сообщений: 48
VitiaM писал(а):
Добрый вечер! Может кто поможет
-Sender email address? -что здесь заполнять
-Recipient email address, т.е. здесь пишу свою почту
-Server address?
-User name
-Password
-Port???


1. Адрес на который хотите слать
2. Адрес с которого будут приходить письма
3. smtp.gmail.com
4. логин от ящика от которого будут идти письма
5. пароль соотвественно от него же
6. 465


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2014 13:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 15, 2009 16:15
Сообщений: 15
Доброго дня!

Ожидать ssh/telnet в DCS-2230 не стóит? Или есть шансы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2014 11:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 11:26
Сообщений: 3866
ABATAPA писал(а):
Доброго дня!

Ожидать ssh/telnet в DCS-2230 не стóит? Или есть шансы?
Не стоит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 20:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 19, 2014 20:14
Сообщений: 2
Можно ли сейчас подружить камеру с Яндексом. Просто с 16 сентября Яндекс стал требовать обязательно шифрования и следующих настроек:
---
адрес почтового сервера — smtp.yandex.ru;
защита соединения — SSL;
порт — 465.
---
В камере вижу только опцию StartTLS. Судя по инструкциям к некоторым другим камерам dlink, там есть опция SSL-TLS.
Получается теперь с Яндексом ее не подружить? Или есть способ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 20:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 08:51
Сообщений: 12
Откуда: Льгов
Вопрос к разработчикам, возможно ли интегрировать поддержку сервиса ivideon? Разработчики ivideon сказали обращаться с этим вопросом к вам http://ru.ivideon.com/q2a/12530/est-li- ... 531#a12531


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2014 08:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 15, 2009 16:15
Сообщений: 15
> D-Link кто-нибудь вообще работает?
Маркетологи и продавцы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 17:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 13:35
Сообщений: 43
Откуда: Murmansk
DjSpike писал(а):
Вопрос к разработчикам, возможно ли интегрировать поддержку сервиса ivideon? Разработчики ivideon сказали обращаться с этим вопросом к вам http://ru.ivideon.com/q2a/12530/est-li- ... 531#a12531

Поддерживаю!
Очень интересует этот вопрос - получится очень приемлемая цена с очень интересным сервисом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 12:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 01, 2013 15:06
Сообщений: 7
Вопрос - планируются ли для дя камер DCS-2102/2103 прошивки, исправляющие уязвимости, которые позволяют получить аккаунты с устройства. Утилита Router Scan массово прошибает текущую прошивку версии 1.20, вытаскивая пароль и логин на раз-два.
Вы мало того, что пароль открытым текстом храните внутри девайса (откройте для себя SHA256, блджад), так ещё и доступ к SQLite открыли всему миру через какую-то дырищщу.

Я тут просканил с виртуалки наш сегмент видеонаблюдения и пришел в ужас - несмотря на сильные пароли и последние прошивки, каждое без исключения устройство уязвимо, что меня очень печалит.

Код:
пример лога RouterScan
<video-vlan-net>.12   80   0   SQLite Done   admin:<пароль>   D-Link DCS-2102
<video-vlan-net>.33   80   0   SQLite Done   admin:<пароль>   D-Link DCS-2103
<video-vlan-net>.35   80   0   SQLite Done   admin:<пароль>   D-Link DCS-2103
<video-vlan-net>.53   80   0   SQLite Done   admin:<пароль>   D-Link DCS-2103
<video-vlan-net>.56   80   0   SQLite Done   admin:<пароль>   D-Link DCS-2103
<video-vlan-net>.74   80   0   SQLite Done   admin:<пароль>   D-Link DCS-2103
<video-vlan-net>.101   80   0   SQLite Done   admin:<пароль>   D-Link DCS-2103
<video-vlan-net>.181   80   0   SQLite Done   admin:<пароль>   D-Link DCS-2103
<video-vlan-net>.182   80   0   SQLite Done   admin:<пароль>   D-Link DCS-2103
<video-vlan-net>.184   80   0   SQLite Done   admin:<пароль>   D-Link DCS-2103
<video-vlan-net>.185   80   0   SQLite Done   admin:<пароль>   D-Link DCS-2103
<video-vlan-net>.186   80   0   SQLite Done   admin:<пароль>   D-Link DCS-2103
<video-vlan-net>.188   80   0   SQLite Done   admin:<пароль>   D-Link DCS-2103
<video-vlan-net>.189   80   0   SQLite Done   admin:<пароль>   D-Link DCS-2103
<video-vlan-net>.190   80   10   SQLite Done   admin:<пароль>   D-Link DCS-2103


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 15:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 11:26
Сообщений: 3866
Kovu писал(а):
Можно ли сейчас подружить камеру с Яндексом. Просто с 16 сентября Яндекс стал требовать обязательно шифрования и следующих настроек:
---
адрес почтового сервера — smtp.yandex.ru;
защита соединения — SSL;
порт — 465.
---
В камере вижу только опцию StartTLS. Судя по инструкциям к некоторым другим камерам dlink, там есть опция SSL-TLS.
Получается теперь с Яндексом ее не подружить? Или есть способ?
Вообще у yandex и startTLS шифрование работает. Только вот почему то с камеры именно к yandex по StartTLS не проходит. С mail и gmail - StartTLS без проблем. Попробуем разобраться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 15:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 11:26
Сообщений: 3866
bogidaich писал(а):
DjSpike писал(а):
Вопрос к разработчикам, возможно ли интегрировать поддержку сервиса ivideon? Разработчики ivideon сказали обращаться с этим вопросом к вам http://ru.ivideon.com/q2a/12530/est-li- ... 531#a12531

Поддерживаю!
Очень интересует этот вопрос - получится очень приемлемая цена с очень интересным сервисом.
Мы не можем использовать ПО Ivideon, которое является собственностью компании Ivideon, и интегрировать его в прошивки без их согласия.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2014 16:56 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2014 13:23
Сообщений: 549
Добрый день.
Какая версия программы RouterScan ? И от куда Вы берете базу паролей и логинов.
На стенде данная проблема не подтвердилась. Программа не может показать логин/пароль, если он не стандартный или близко к стандартному. Можете объяснить подробнее всю процедуру ?
Вложение:
log2103.jpg
log2103.jpg [ 76.43 KiB | Просмотров: 3423 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2014 17:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 03:20
Сообщений: 3
Откуда: Москва
Довольно логично было бы реализовать в ваших прошивках функцию подключения камеры как VPN-клиента (PPTP, L2TP и т.д.), ведь во многих случаях IP-камера находится за NAT, но должна быть доступна извне. Большинство интернет-провайдеров в России сейчас не предоставляет публичный IP-адрес - стало быть, ваш сервис DLinkDDNS для большинства бесполезен. Фактически, чтобы получить доступ к камере извне, нужно помимо VPN-сервера ещё использовать дополнительный роутер с VPN-клиентом. Чего же ждёт от вас покупатель довольно недешевой, в общем-то, камеры? Предоставлять покупателю VPN-сервер в такой системе - это сложно и затратно, а VPN-клиент можно просто встроить в прошивку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 11:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 11:26
Сообщений: 3866
Magguz писал(а):
Довольно логично было бы реализовать в ваших прошивках функцию подключения камеры как VPN-клиента (PPTP, L2TP и т.д.), ведь во многих случаях IP-камера находится за NAT, но должна быть доступна извне. Большинство интернет-провайдеров в России сейчас не предоставляет публичный IP-адрес - стало быть, ваш сервис DLinkDDNS для большинства бесполезен. Фактически, чтобы получить доступ к камере извне, нужно помимо VPN-сервера ещё использовать дополнительный роутер с VPN-клиентом. Чего же ждёт от вас покупатель довольно недешевой, в общем-то, камеры? Предоставлять покупателю VPN-сервер в такой системе - это сложно и затратно, а VPN-клиент можно просто встроить в прошивку.
Непонятно, как Вы хотите использовать VPN без публичных IP адресов. Что бы установить туннель, Вы должны подключиться к серверу, который должен также быть доступен по публичному IP. Очень редко кто то ставит камеру напрямую к кабелю провайдера во внешку, так как камер много, а провод приходит один. То есть как Вы правильно заметили, ставят за NAT (например роутер). Ну а далее при наличии публичного адреса удаленный доступ предоставляется очень легко.
Если говорить непосредственно по реализации VPN клиентов в камере, то по крайне мере в generic (общих) прошивках это реализовано не будет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 05:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 03:20
Сообщений: 3
Откуда: Москва
Alexandr Shuvarikov писал(а):
Magguz писал(а):
Довольно логично было бы реализовать в ваших прошивках функцию подключения камеры как VPN-клиента (PPTP, L2TP и т.д.), ведь во многих случаях IP-камера находится за NAT, но должна быть доступна извне. Большинство интернет-провайдеров в России сейчас не предоставляет публичный IP-адрес - стало быть, ваш сервис DLinkDDNS для большинства бесполезен. Фактически, чтобы получить доступ к камере извне, нужно помимо VPN-сервера ещё использовать дополнительный роутер с VPN-клиентом. Чего же ждёт от вас покупатель довольно недешевой, в общем-то, камеры? Предоставлять покупателю VPN-сервер в такой системе - это сложно и затратно, а VPN-клиент можно просто встроить в прошивку.
Непонятно, как Вы хотите использовать VPN без публичных IP адресов. Что бы установить туннель, Вы должны подключиться к серверу, который должен также быть доступен по публичному IP. Очень редко кто то ставит камеру напрямую к кабелю провайдера во внешку, так как камер много, а провод приходит один. То есть как Вы правильно заметили, ставят за NAT (например роутер). Ну а далее при наличии публичного адреса удаленный доступ предоставляется очень легко.
Если говорить непосредственно по реализации VPN клиентов в камере, то по крайне мере в generic (общих) прошивках это реализовано не будет.

Я думал, что вы легко представите себе такую схему: в одном месте находится VPN-сервер с публичным статическим IP-адресом, а камера или камеры подключаются к нему в качестве VPN-клиента из любой точки, где есть интернет, - и камеры становятся доступны откуда угодно.
А представьте себе, что я поставил камеру в загородном доме или в какой-то постройке, подключение через мобильный интернет, где ни о каких статических публичных адресах и не слышали (к примеру, Yota даже за деньги не предоставляет публичный IP-адрес частным лицам). И даже в городе мне нужно морочить себе голову обращением за услугой к провайдеру и постоянно платить за это, когда можно было бы поставить и запустить камеру самому.
Считайте это пожеланием. А так ваши конкуренты, быть может, будут более расторопны в реализации простой, но весьма полезной функции, введение которой даже не требует аппаратной модернизации камер.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB