faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 28, 2025 04:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 11:15 
Добрый день!

В нашей локальной сети фирмы установлено несколько ip-камер DCS-2102. Раньше они писали на другой сервер, но там просто железо вышло из строя. Временно я назначил им для записи папку на компьютере с Windows XP. Все нормально работает, но объема диска на этом компьютере не хватает.

Сейчас появилась возможность переназначить запись на другой сервер под Windows 2008. Делаю все как положено - создаю локального юзера, задаю ему пароль. Создаю папку, расшариваю ее. В настройках папки добавляю этого юзера и даю ему все права. В настройках Recording на камере задаю ip адрес сервера, имя юзера, пароль и имя папки. Нажимаю Test - говорит mntFailure. Записываю эти установки все равно, после инициализации пишет статус Invalid.

Тут же переназначаю обратно на комп с Windows XP - все замечательно работает. Назначаю обратно на сервер 2008, допустим, пароль юзера там 123, забиваю в настройки камеры его в таком виде "123;/bin/true" (без кавычек). Тест говорит Ок. Записываю настройки. После инициализации никакого статуса не показывается, по кнопочке Get status тоже. Запись в папку не идет.

В настройках файрвола на сервере все протоколы разрешены, убрана галочка с сетевого подключения. Сам файрвол тоже отключен.
Может, на сервере еще что-то надо сделать? Посоветуйте, пожалуйста.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 00:17 

насколько я понял всю проблему камер, нужна точная настройка доступа к папкам, проблема именно в этом.
как победить шару в виндах не знаю, постоянно мучаюсь с этим, то работает, то нет

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 22:19 
В общем, факт тот, что под Win XP и Win 2003 работает, а под Win 2008 - нет. Пользователь, конечно же, везде создавался локальный, не из домена.
Пока решили поставить дешевенький NAS за 1500р :) с USB HDD. Еще не знаю, правда, заработает или нет. На стенде работает, а вот как в реальных условиях будет...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа