faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 27, 2025 21:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Куча тупых вопросов по DCS-900
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 17:48 

Люди, давно не чувствовал себя идиотом, или это все-таки девайс и софт кривоватый...
Короче попал в руки девайс, с ним шел на диске D-ViewCam 1.40.04, установился без проблем, камеру нашел, но тут возникает куча вопросов.
Нужно чтобы камера писала по детекции движения. Из иконки в трее запускаю admin, там emap, короче выбираю свою камеру, detection, и пытаюсь отметить зону детектирования движения. Клацаю мышой, получаю "квадратик", но растянуть его до нужных размеров не могу, позволяется "покрыть" этими квадратиками нужную область, а точнее весь кадр, это че, так авторами задумано?
Там же параметр sensitivity мне интуитивно понятен, а frequency? Это частоту чего и в каких единицах он измеряет?
В разделе configure выставил recording type в always, поставил галку recording only when motion detected
не врубился в предназначение раздела alarm recording, типа движение в камере является алармом или это что-то другое?
Короче типа вроде че-то там он писать начал.
запускаю monitir,
Жму playback, выбираею sheduled recording, qwery, получаем кучу отрывков по часу каждый.
Но тут начинаются приколы....
Иногда при дефолтном времени проверки, программа не находит все файлы, но это мелочь, которая исправляется изменением времени или кнопочкой brouse.
Вопрос такой, в каталог пишутся файлы с именами типа mxxxxxxxxx.dvf, и sxxxxxxxxxx.dvf, так же присутствуют файлы с аналогичными именами и расширением dvfh, при попытке их открыть получаем file read error, для чего они?
В чем разница между mxxxxxx и sxxxxxx? было конечно подозрение что это manual и shedulеd, но я не делал ручной записи, откуда мануал?
Теперь собственно основной вопрос.
Камера детектнула движение, вроде начала писать, но потом в определенный момент изображение стопорится, хотя я знаю точно что в помещении происходило движение.
Че делать то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Куча тупых вопросов по DCS-900
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 20:00 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

В первую очередь советую вам ставить D-View Cam версии 3.11 http://ftp.dlink.ru/pub/Multimedia/Soft ... v.3.11.zip
У вас отпадут несколько вопросов сразу же+ интерфейс там русский

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 21:51 

Victor Ilyushkin писал(а):
В первую очередь советую вам ставить D-View Cam версии 3.11 http://ftp.dlink.ru/pub/Multimedia/Soft ... v.3.11.zip

Пробовал, с ним тоже не все ладно было и на эту тему отпишусь позже, так как снес софтину и "повторить неприятность" не могу. А в одной из соседних тем выообще пишут что типа для 900х камер она не предназначена.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 21:02 

В догонку по версии 1.40...
При запущенном вьюкаме у меня наблюдались странности со скайпом, а точнее меня слышат в "паискляво-ускоренном варианте". Пробовал звонить на скайповский саунд-тест, информация подтвердилась.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 21:43 

Поставил версию 3.11, с настройками записи там все просто и на русском языке, но вот не могу разобраться с плейбеком, делаю search database, выбираю интервал, а он мне отвечает что не выбрана камера. Которче как его заставить проигрывать записанное видео?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 00:22 

Все заработало, тему можно в принципе закрывать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 13:50 

Victor Ilyushkin писал(а):

Хм..... , установил программу , на Win 7 , при добавлении камеры (камера подключена к одному свитчу что и я ) ввожу ее ип-адрес, порт стоит 80, выбираю модель DCS-900, жму ОК, появляется сообщение "Противоречие модели устройства", нажимаю продолжить и все, ничего не происходит , нет никакого изображения , короче говоря камера не определяется , пробовал нажать авто детекция - " неизвестная модель устройства пожалуйста проверьте настройки сети" причем при всем при этом зеленый индикатор мигает буд то програма все таки подключается к ней, но в итоге нет картинки. Что интересно что через веб интерфейс все в порядке и IPView с ней работает как надо , что мне делать намучился я с ней уже. Вообще мне нужно что бы после загрузки системы автоматически запускалась запись (не важно хоть по детекции движения хоть по расписанию ) на жесткий диск компьютера подключенного к этому же свитч.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 14:12 

из описания камеры прочитал что у нее у самой есть встроенный детектор и она сама может писать на папку в компьютере, нужно только все это настроить.

Детектор движения
Вместо непрерывной записи 24 часа в день, 7 дней в неделю, изображение может быть записано только при обнаружении движения. Это сохраняет дисковое пространство и исключает затраты времени на просмотр ненужного изображения. Изображение может быть записано в сжатом виде на жесткий диск компьютера или на сетевое устройство хранения данных.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 15:49 

mpska писал(а):
из описания камеры прочитал что у нее у самой есть встроенный детектор и она сама может писать на папку в компьютере, нужно только все это настроить.

В самой камере как я понял ничего этого нет. Все это реализуется нп уровне проги установленной на компе.
Если я не прав и все это как-то настраивается через веб-морду, то подскажи как?
sniperOKctf писал(а):
Хм..... , установил программу , на Win 7

Попробуй поиграться с разными версиями. Убей не помню откуда качал, но архив назывался D-Link_bundle3.11_20100830.zip. Под вынь7 работал, при том под 64-х битной.
sniperOKctf писал(а):
выбираю модель DCS-900, жму ОК, появляется сообщение "Противоречие модели устройства", нажимаю продолжить и все, ничего не происходит , нет никакого изображения , короче говоря камера не определяется , пробовал нажать авто детекция - " неизвестная модель устройства

Возможно у тебя выбрана не та ревизия. Там их 2 модели, но одна rev a, а другая rev b, посмотри на самой камере какая у тебя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 11:01 

в мануалах действительно ничего не нашел. стоит обвинить длинк в том что вводят в заблуждение своими описаниями товаров)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 11:35 

mpska писал(а):
в мануалах действительно ничего не нашел. стоит обвинить длинк в том что вводят в заблуждение своими описаниями товаров)

А это частая практика и не только у д-линков. Все нюансы в тоненькой мануалке не возможно описать.
Голова и тырнет нам для этого и даны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 13:55 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

mpska писал(а):

Детектор движения
Вместо непрерывной записи 24 часа в день, 7 дней в неделю, изображение может быть записано только при обнаружении движения. Это сохраняет дисковое пространство и исключает затраты времени на просмотр ненужного изображения. Изображение может быть записано в сжатом виде на жесткий диск компьютера или на сетевое устройство хранения данных.

Данные записи в описании находятся в разделе функций ПО идущего в комплекте с камерой

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа