faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 28, 2025 01:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 16:04 

Добрый день.
Я приобрел 6 камер DCS-2102, и после установки обнаружил неприятный недостаток.
У камер очень большая выдержка, иначе говоря, если в кадре человек проходит быстрым шагом, то его видно смазано, и узнать практически невозможно. Остается так сказать шлейф за двигающимся объектом.
Такая картина наблюдается при любых настройках. пробовал прошивку 1.04 и 1.05 - результат одинаковый.

Вопрос:
Как можно отключить автоматическую выдержку и выставить ее на минимальное значение?

Неплохо бы добавить настройку времени выдержки в интерфейс управления, а также возможность отключать ненужные потоки вещания видео ( к примеру мне нужен всего 1 поток хорошего качества, а не 4 сомнительных потока).

Последний раз редактировалось himik4 Пт янв 14, 2011 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DCS-2102 и большая выдержка
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 16:25 

Попробуйте хорошо осветить поле зрения камеры. Это несколько улучшит дело.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DCS-2102 и большая выдержка
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 16:50 

Как можно отключить автоматическую выдержку и выставить ее на минимальное значение?

Я понимаю, что улучшить дело можно и установкой других камер, например axis или beward, или просто аналоговой камеры с видаком.
Вопрос про то, как убрать шлейф за движущимися объектами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 18:29 

Поймите - чудес не бывает. Сократив выдержку в 2 раза во столько же уменьшится шлейф и во столько же упадет яркость.
Колличество видимых мелких делталей не возрастет!
Похоже вы не вполне корректно подобрали камеру под условия или неверно установили.
Попробуйте поставить ее так, чтобы человек в момент съемки шел точно на камеру.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 14:24 

Что чудес не бывает, это понятно.
Просто при наблюдении хочется хорошо видеть движущиеся объекты, а не много мелких и неподвижных элементов местности...

Я попробовал сделать запись в с разрешением 1024х768 в максимальном качестве и кодеке mjpeg.
Досадно то, что при 10 кадрах в секунду шлейф есть, так и при 1 кадре такой же шлейф.
при дневном освещении у идущего человека ноги смазаны.

Мне кажется, что если отключить 3 лишних потока и задействовать ресурсы камеры на обработку 1 потока, при этом уменьшив выдержку, ситуация изменится. или это сенсор не справляется?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 15:00 

Он самый. А вернее он совместно с объективом. Сравните с размером объектива среднего фотоаппарата и, как говорится, почувствуйте разницу.
Вычислительных мощностей там хватает и отключение остальных потоков делу не поможет.
Я так понимаю выбрать другую камеру для вас не вариант? Если да, то поиграйтесь освещением и точкой установки камеры. Если можете, то приглядитесь к камерам с хорошими сенсорами и большими объективами. Отлично работают камеры с возможностью ночной съемки.
Лично я крайне рекомендую DCS-6111. Мне очень понравились. Хотя и у них некоторый шлейф есть, но люди опознаются отлично и днем и ночью(у этих камер своя подсветка).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 13:33 

Отключите ночной режим помогает в какой то степени.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа