faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 30, 2025 00:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка DCS 6620
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 12:36 

У нас сеть магазинов в которых установлено 9 камер dlnk 6620.
В магазинах интернет от разных провайдеров, скорость отдачи в каждом 1мбит.
Изображения собираются и записываются в офисе в программе ip survial. Скорость интернет в офисе 8 мбит.

Проблема в следующем: и в программе при просмотре всех камер, и в броузере при просмотре каждой в отдельности, изображение подвисает (замирает картинка, а спустя некоторое время (до 10 сек. ) картинка обновляется и меняется время на картинке). Трансляция звука отключена.

Только с этими параметрами удалось добиться отсутствия подвисаний:
size 352x240
frame rate 5
video codec mpeg4
key frame 120
video quality fix bit rate 256kbs

Естественно, движения людей при frame rate 5 не плавные, а увеличение frame rate вызывает "подвисание".

Как добиться плавности??????????????????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 15:58 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

запустите пинг на все камеры, проверьте стабилен-ли канал.
идеи 2
1) нестабильный инет в центре, тут только с провайдером воевать
2) защитное ПО как-то мешает, попробовать отключить антивирусы, фаерволы и любой другой софт, который сканит контент на лету, если поможет - настраивать софт этот

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 16:11 

Как проверить стабильность канала? Если стабильность это отсутствие прерываний связи - то канал стабилен. Одновременно с камерами чарез radmin транслируются рабочие столы, и здесь проблем нет.
2) Естественно, пробовал отключать антивирус и фаервол.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 17:02 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

проблема проявляется только в случае одновременного просмотра в софте и в браузере ? по отдельности нормально ?
какие настройки видео в камере? при максимальных - камере может требоваться до 2 Мбит на сессию

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 10:57 

По отдельности проблема та же. Сейчас попробовал на другом компьютере без антивируса и проч. замедлителей. Настройки видео писал выше. Могу только добавить что включены галочки Flip и Mirror. Если это поможет ускорить решение моего вопроса могу дать в личку адрес(а) камеры(камер) и пароли к администрированию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 15:29 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

SintezZaporozhue писал(а):
По отдельности проблема та же. Сейчас попробовал на другом компьютере без антивируса и проч. замедлителей. Настройки видео писал выше. Могу только добавить что включены галочки Flip и Mirror. Если это поможет ускорить решение моего вопроса могу дать в личку адрес(а) камеры(камер) и пароли к администрированию.

отправьте мне почтой , покопаться в настройках камеры смогу только в среду, почти уверен, что поигравшись с настройками видео получится получить более приемлемый результат

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 10:00 

Роман, отправил почтой как Вы и просили еще в прошлый понедельник. Подождал до среды, терпеливо подождал до воскресенья - написал Вам еще одно письмо. Ответьте хоть на одно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 10:52 

Такая же ситуация с замиранием изображения на экране.
Симптомы:
имеем камеру DCS-6620G, подключена к локалке.
через локалку просмотр через веб-интерфейс, все ок.

если смотрим из одного филиала, т.е. через интернет, через веб-браузер, все также показывает нормально. Выход в интернет в филиале обеспечен через ISA сервер.

если смотрим из двух других филиалов, также через веб-интерфейс, то спустя 12-14 секунд показа изображения, появляется черный квадрат, спустя секунд 5-10 трансляция возобновляется и также прерывается черным квадратом. ЭТИ ДВА филиала, подключены к интернету через маршрутизатор Dlink DFL-210.

Игры с изменениями параметров трансляции изображения камерой, результатов не дают. Итого мое мнение, причина черного квадрата в моем случае, это маршрутизатор Dlink DFL-210.

..... итак. причина была в том, что трафик в филиалах, пропускался через ALG в маршрутизаторах.
Внесение исключения ALG на айпи камеры, помогло исправить ситуацию. Черных квадратов больше нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 14:05 

Не знаком с оборудованием Dlink DFL-210. Мою схема подключения следующая adsl модем dlink dsl-2500u с него на свитч (простенький и не программируемый), а оттуда кабель на компьютер + на камеру.
Не поленился полез в википедию и прочитал что "ALG, идентифицировав пакет как относящийся к данному протоколу, подставляет в качестве IP-адреса и порта свои адрес и порт."
Естественно я использую проброс портов и функции NAt в adsl модеме, но используется ли ALG при этом = не знаю. По крайней мере галочек таких там нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 15:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

General99 писал(а):
Такая же ситуация с замиранием изображения на экране.
Симптомы:
имеем камеру DCS-6620G, подключена к локалке.
через локалку просмотр через веб-интерфейс, все ок.

если смотрим из одного филиала, т.е. через интернет, через веб-браузер, все также показывает нормально. Выход в интернет в филиале обеспечен через ISA сервер.

если смотрим из двух других филиалов, также через веб-интерфейс, то спустя 12-14 секунд показа изображения, появляется черный квадрат, спустя секунд 5-10 трансляция возобновляется и также прерывается черным квадратом. ЭТИ ДВА филиала, подключены к интернету через маршрутизатор Dlink DFL-210.

Игры с изменениями параметров трансляции изображения камерой, результатов не дают. Итого мое мнение, причина черного квадрата в моем случае, это маршрутизатор Dlink DFL-210.

..... итак. причина была в том, что трафик в филиалах, пропускался через ALG в маршрутизаторах.
Внесение исключения ALG на айпи камеры, помогло исправить ситуацию. Черных квадратов больше нет.

Здравствуйте,
в камерах клиента, создавшего топик я обнаружил, что видео в нет передаётся по http, посмотрим что будет, если пробросить UDP порт, попробуйте и Вы так сделать

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа