faq обучение настройка
Текущее время: Пт сен 05, 2025 03:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 15:29 

А, я ошибся. Видео-часть это go-server. Написана Cellvision, которая и есть фактический производитель камеры. То, есть, выложили все-таки.

Однако, все-таки это не полный исходник. Полный должен включать скрипты, которыми можно собрать прошивку полностью - т.е. так, чтобы в результате получился бинарный файл, который они выкладывают.

Лицензия GPL:
Цитата:
For an executable work, complete source
code means all the source code for all modules it contains, plus any
associated interface definition files, plus the scripts used to
control compilation and installation of the executable
.

Смысл же в том, чтобы кто угодно мог модифицировать.

Кроме того, без этого непонятно, чего еще не хватает. Где там, например, файлы веб-интерфейса?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 14:00 

Evgenij Portnov писал(а):
...Где, например, та часть которая заворачивает видеопоток в неизвестный формат...

vaster писал(а):
...Я думаю, что ... они отдавали её на аутсорс...

Если это так, то понятно, почему такие траблы с прошивками. Контракт закончился (или на слишком маленькую сумму - вот контрактор и не чешется :( ).

PS. По GPL все исходники (в собираемом виде) должны быть или приложены или предоставлены по первому требованию. Может написать официальное письмо в российское представительство (для начала). Или в центральное - там обычно оперативнее реагируют...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 19:47 

Я не очень силён в GPL, но полностью соглашусь с вами, если бы прошивку было легко собрать самому, популярность у подобного продукта была бы крайне высока... Возьмите ту же 1с :)
Но с другой стороны, нужна соответствующая поддержка, а её не так легко организовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 11:46 

Ну как прогресс с новыми прошивками? Квартал прошел, однако.

Хотя камера и так ведет себя более-менее стабильно. Тут месяц без сбоев отработала :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 15:31 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

ansov писал(а):
Ну как прогресс с новыми прошивками? Квартал прошел, однако.

Хотя камера и так ведет себя более-менее стабильно. Тут месяц без сбоев отработала :)

бета 2.0 есть, но это ужас какой-то

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 11:00 

Это грустно. Особенно если учесть, что после 1.06 вообще были нарекания на стабильность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 18:51 

Я сейчас раздумываю над приобретением камеры 950 или 950G - все рядом, можно и utp проброситься... но вот читаю и не могу понять: а нужен ли мне этот геморрой?

Может, лучше посмотреть в сторону, ну, например, аналогичной продукции TrendNet? Напишите, пож., какие косяки не устранены - кроме неотключаемого юзера nobody, про которого я прочел в другом треде?

Дело в том, что я хорошо знаю цену обещаниям господина Михневича - приходилось задавать вопросы как лично, так и в рамках этого форума - ничего не будет сделано, поэтому камеру придется брать as is, крайняя прошивка и будет последней.

Не хочу узнать о том, что "функционал не заложен", "линейка не поддерживается" или "отправил запрос в штаб-квартиру" после покупки устройства, т.е. попросту не хочу быть бета-тестером за свои деньги.

Вопрос можно поставить и более общо: вот именно сейчас вы купили бы этот девайс, или видите на рынке более приличные варианты?

Камера будет использоваться без компьютера, за роутером ASUS Wl-500gP, видеопоток - сливаться на подключенный по USB к маршрутизатору диск. Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 20:12 

Cranch писал(а):
Вопрос можно поставить и более общо: вот именно сейчас вы купили бы этот девайс, или видите на рынке более приличные варианты?

нет, только axis

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 12:52 

igiz писал(а):
...нет, только axis

а ценовой диапазон тот-же? и пробовали один экземпляр или несколько?

А техподдержка, конструктивно разбирающаяся в вопросах пользователей и решающая их - это из области мифов :( . Я на днях разругался с техподдержкой Асус, которая не хочет разбираться с багом в BIOS, который есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 17:05 

ansov писал(а):
igiz писал(а):
...нет, только axis

а ценовой диапазон тот-же? и пробовали один экземпляр или несколько?

Отличный вопрос! рекламой другого производителя здесь вроде как неэтично заниматься, но тем не менее отвечаю:
1. Конечно нет, в2 раза дороже
2. 10 шт 207-х, проблем вооще никаких
ЗЫ: 4шт 950: задолбали вусмерть, но работать заставил: принудительное охлаждение, профилактическое передергивание питания.... живут
:lol:
1шт списал домой, как раз пользую с WL500gp и внешним HDD, непрерывная запись работает стабильно (с пропеллером)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 19:23 

igiz писал(а):
1шт списал домой, как раз пользую с WL500gp и внешним HDD, непрерывная запись работает стабильно (с пропеллером)

Это не вы у Олега писали про 950?

А как работает запись по ДД? Я хочу транслировать (только для себя, безо всяких nobody), просмотр с любого девайса (а как же активХ?), а писать по движению на диск под 500gP - реально ли это? Ведь софтины останутся за бортом... и передергивание питания - не наш метод, а вот поставить камеру за упсом и карлсон на гибкой ножке - раз плюнуть, благо питания валом - и 500gp'шное, и камерное, и стабилизированное 5v - все рядом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2008 03:49 

Cranch писал(а):
igiz писал(а):

Это не вы у Олега писали про 950?

А как работает запись по ДД? Я хочу транслировать (только для себя, безо всяких nobody), просмотр с любого девайса (а как же активХ?), а писать по движению на диск под 500gP - реально ли это? Ведь софтины останутся за бортом... и передергивание питания - не наш метод, а вот поставить камеру за упсом и карлсон на гибкой ножке - раз плюнуть, благо питания валом - и 500gp'шное, и камерное, и стабилизированное 5v - все рядом.

см личку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 10:13 

igiz писал(а):
...рекламой...

Ну если производитель выпустил устройство, с которым техподдержка не может ничего сделать... Остается узнавать, на что можно заменять.

PS А таймеры суточные электронные по 200р никто не пробовал ставить. А то автоматизации хочется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 00:11 

ansov писал(а):
PS А таймеры суточные электронные по 200р никто не пробовал ставить. А то автоматизации хочется.

:oops: Эээ... Я ставил :)
Знаете, мне это всё больше напоимнает русскую народную сказку "Каша из топора". С одной маленькой разницой - там у сказки хороший конец.
Это наверно смешно выглядит со стороны, представьте себе камеру, спереди скотчем примотана фотохромная линза, сзади прикручен вентилятор ну и ещё электронный таймер, который выключает это чудо на минуту каждые 4 часа.
Думаете это помогает? Ничего подобного, камера богата на сюрпризы - вот новый, теперь переодически (случайным образом) слетают все настройки на "по умолчанию".
Нарисовал скрипт на перле, чтобы он при слетании настроеек ставил правильные. И что вы думаете? И тут сюрприз. Настройки из скрипта устанавливаются, их даже видно в веб-интерфейсе, если зайти через браузер, но они не применяются, т.е. камера фактически работает со старыми настройками, хотя отображаются новые :)
Сейчас вот думаю, как бы поправить настройки "по умолчанию" на те, которые мне нужны. Пока идей нет :(
P.S.: Это не первоапрельская шутка.
P.P.S: Если производитель выпусил устройство, которое он не может довести до рабочего состояния, остаётся только одно - работать с другим производителем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 09:05 

vaster писал(а):
смешно выглядит со стороны

фото в студию, посмеемся вместе с (над) производителями :lol:
можно галерею создать....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа