faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 22, 2025 10:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 19:04 

Alexandr Shuvarikov писал(а):
1) Что значит переговариваться через камеру, опишите подробнее.
2) Потому что это запись по событию, а не постоянная. А между двумя последовательными событиями есть интервал.
3) Файл log отправляет если во время отправки видео с первого события (1), наступает время отправки следующего события (2). вместо видео 2 выкидывает файлик evtХХХХХ_ХХХХХ.log в котором указывается причина по контрой не был отправлен видео 2. Чтобы этого не происходило, увеличьте интервал между двумя соседними событиями (хотя бы до 10 сек.). Это уже не раз обсуждалось здесь.
4) Если пишет 4-6 кадров, то это не видео, а быстрое слайдшоу. Как Вы определяете частоту кадров?
5) По поводу того как пользоваться ePTZ ознакомьтесь в мануале.

1) Если открыть "Живой просмотр" камеры через браузер, то под картинкой есть значок микрофона. Если на него нажать - то наблюдающая сторона может говорить в микрофон, и издаваемые звуки будут воспроизводиться динамиком камеры. Это работает только под админской учёткой почему-то.
2) Если в кадре есть движение на протяжении n секунд, где n - от 1 до бесконечности, то какой же интервал может быть между ПОСТОЯННЫМИ событиями? Поясняю: движение есть на протяжении 120 секунд, каждые 0,01 секунду. Камера пишет файлы по 20 секунд. Какого икса между файлами есть "пробелы" по несколько секунд? В то время, когда были "пробелы" в файлах, движение в кадре заведомо БЫЛО.
3) Интервал между двумя соседними событиями установлен на 12 секунд. Что я сделал не так?
4) Частоту кадров я определяю, нажав Alt+Enter, и посмотрев свойства файла. На глаз - такое слайд-шоу тоже можно сосчитать...
5) Попробую ознакомиться. Удивлён, что надо шаманить для того, чтобы функция заработала. В DCS-2121 оно работало "из коробки".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 20:41 

Добрый вечер! :D Может кто поможет
Приобрел сие чудо DCS-2130, не получается настроить камеру чтобы она пересылала снимки на почту (gmail), документацию читал, но там в вкратце.
Точнее не знаю какие правильно настройки поставить: столкнулся с этим впервые
-Sender email address? -что здесь заполнять
-Recipient email address, т.е. здесь пишу свою почту
-Server address?
-User name
-Password
-Port???

И ещё при сохранении на SD Card файлы можно вытащить только переставив карту в комп? Через веб браузер нельзя сохранить?
Заранее спасибо за ответ!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 06:11 

камера DCS 2130
прошивка 1.00
настроена на запись по движению на смб
работает по вайфаю (через DIR 615)
проблема - светодиод индикации датчика движения моргает - запись не ведется, тест проходит .
до этого 4 дня писала но криво - поздно стартовала запись и рано останавливалась, длинна записи составляла секунд 5. настройки были с пред и пост записью . при переключении режима на постоянную запись - запись ведется четко. при работе через "д вью кам" регистрируется движение причем достаточно четко, в логах есть отметка о событии и запись, при работе с веб интерфейсом не вижу регистрации движения и соответственно записи (индикаторы на закладке "лайф видео" не моргают). настройки на датчике -80- 100% сенсивити и 5-15% percentage
что посоветуете сделать. если сбросить на заводские настройки то в какой последовательности потом настраивать параметры чтобы не глючило, есть ли смысл перехода на новую прошивку -
в идеале надо - работа через вай фай круглосуточно с записью СМБ (без д вью кам) по датчику движения в хорошем качестве
п.с. за 2 дня камера записала всего один файл в 4 секунды. движения на нем не вижу. в рабочее время с 8 до 18 движение перед камерой постоянное. не могу найти логику в поведении камеры.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 11:50 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

KoMarik писал(а):
Добрый вечер! :D Может кто поможет
Приобрел сие чудо DCS-2130, не получается настроить камеру чтобы она пересылала снимки на почту (gmail), документацию читал, но там в вкратце.
Точнее не знаю какие правильно настройки поставить: столкнулся с этим впервые
-Sender email address? -что здесь заполнять
-Recipient email address, т.е. здесь пишу свою почту
-Server address?
-User name
-Password
-Port???

И ещё при сохранении на SD Card файлы можно вытащить только переставив карту в комп? Через веб браузер нельзя сохранить?
Заранее спасибо за ответ!
-Sender email address -адрес отправителя
-Recipient email address - адрес получателя
-Server address - адрес SMTP сервера
-User name - логин от почтового ящика отправителя
-Password - пароль от почтового ящика отправителя
-Port - порт SMTP сервера

Файлы можно посмотреть и сохранить через браузер, зайдя на веб интерфейсе камеры в раздел SD Card

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 11:53 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

braznik писал(а):
камера DCS 2130
прошивка 1.00
настроена на запись по движению на смб
работает по вайфаю (через DIR 615)
проблема - светодиод индикации датчика движения моргает - запись не ведется, тест проходит .
до этого 4 дня писала но криво - поздно стартовала запись и рано останавливалась, длинна записи составляла секунд 5. настройки были с пред и пост записью . при переключении режима на постоянную запись - запись ведется четко. при работе через "д вью кам" регистрируется движение причем достаточно четко, в логах есть отметка о событии и запись, при работе с веб интерфейсом не вижу регистрации движения и соответственно записи (индикаторы на закладке "лайф видео" не моргают). настройки на датчике -80- 100% сенсивити и 5-15% percentage
что посоветуете сделать. если сбросить на заводские настройки то в какой последовательности потом настраивать параметры чтобы не глючило, есть ли смысл перехода на новую прошивку -
в идеале надо - работа через вай фай круглосуточно с записью СМБ (без д вью кам) по датчику движения в хорошем качестве
п.с. за 2 дня камера записала всего один файл в 4 секунды. движения на нем не вижу. в рабочее время с 8 до 18 движение перед камерой постоянное. не могу найти логику в поведении камеры.
Прошивку обновите. Изначально чувствительность датчика движения была очень низкая. Поэтому на удалении движение не регистрировалось.
После перепрошивки сброс в заводские настройки удерживая кнопку ресет 12-15 сек.
После сброса настраивайте вручную через веб интерфейс.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 13:45 

Добрый день!
"Файлы можно посмотреть и сохранить через браузер, зайдя на веб интерфейсе камеры в раздел SD Card"

-Через браузер я вижу папки, например открываю picture дальше открываю по дате папку -> следующую папку: хотя в ней указано кол-о файлов, но при открытии файлов нет?
Каким образом сохранить и просмотреть файлы?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 10:03 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

KoMarik писал(а):
Добрый день!
"Файлы можно посмотреть и сохранить через браузер, зайдя на веб интерфейсе камеры в раздел SD Card"

-Через браузер я вижу папки, например открываю picture дальше открываю по дате папку -> следующую папку: хотя в ней указано кол-о файлов, но при открытии файлов нет?
Каким образом сохранить и просмотреть файлы?
Каким браузером пользуетесь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 12:11 

Добрый день!
Браузер IE8 и Mozilla Firefox 10.0.2
Прошивка камеры 1.00.00.
И еще тестовый файл сохраняет на комп.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 12:22 

Добрый день.

Изучая этот форум я видел рекомендации для камеры DCS-2103 переключить кодек звука на g.711, чтобы повысить его четкость и громкость. Я даже видел подобный пункт меню в настройках на одном из скриншотов, но на своих камерах наблюдаю его отсутствие.

Подскажите пожалуйста, как мне быть? )
Камеры 2103, 4 шт., прошивки и 1.00 и 1.01_newrec_4

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 11:25 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

KoMarik писал(а):
Добрый день!
Браузер IE8 и Mozilla Firefox 10.0.2
Прошивка камеры 1.00.00.
И еще тестовый файл сохраняет на комп.
Скриншот нужен с веб интерфейса.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 11:27 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

stranger169 писал(а):
Добрый день.

Изучая этот форум я видел рекомендации для камеры DCS-2103 переключить кодек звука на g.711, чтобы повысить его четкость и громкость. Я даже видел подобный пункт меню в настройках на одном из скриншотов, но на своих камерах наблюдаю его отсутствие.

Какой браузер используете? Пользуйтесь IE.
Кодек выбирается в разделе Setup---Audio and Video(слева)--внизу страницы.
Так же можно обратиться к мануалу на нашем сайте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 13:09 

stranger169 писал(а):
Добрый день.

IE8, win 7, настройка отсутствует полностью.
Я видел где она находится на скриншоте чужом, у меня ее нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 13:44 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

stranger169 писал(а):
stranger169 писал(а):
Добрый день.

IE8, win 7, настройка отсутствует полностью.
Я видел где она находится на скриншоте чужом, у меня ее нет.
Скриншот приведите.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 14:42 

Скриншот приведите.

http://deburo.ru/tmp/dcs-2103_screen.jpg

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 15:04 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

stranger169 писал(а):
Скриншот приведите.

http://deburo.ru/tmp/dcs-2103_screen.jpg
1) Сбросить камеру к заводским настройкам.
2) Почистить куки и временные файлы в браузере.
3) Если не поможет, попробовать с другого ПК.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа