faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 07, 2025 06:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 10:52 

Там особенного конфига нет, основное отличие от вашего - постоянная запись ВИДЕО на SMB, профиль mpeg4 (чтобы был звук), размер ограничения размера файла 20 мб. Логин и пароль по умолчанию, IP через DHCP, ну и работа через WiFi. Сейчас постарался максимально его восстановить, приложен конфиг (на внешнем хосте, заливая на форум ошибка: Достигнут максимальный общий размер ваших вложений.)

Сейчас параллельно его запустил опять писать без перерыва, посмотрим еще раз как что.

UPD: Исправил некоторые неточности, профиль видео MPEG4. В конфиге h264, что не точно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 14:07 

2BrT
Попробуй статический IP назначить
Камера 2103 отваливалась при DHCP - поставил "ручкками" работает (косяк наверно какой-то в совместимости)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 19:23 

sss-dis писал(а):
2BrT
Камера 2103 отваливалась при DHCP - поставил "ручкками" работает (косяк наверно какой-то в совместимости)

Спасибо за инфу, попробую.
А вы используете свои камеры в таком же режиме (видео на SMB) и не виснет?
Просто тогда у меня появляется надежда что их не придется возвращать :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 21:11 

Нет, работает через D-viewcam - хотел бы более широкого функционала как в LevelOne-PRO софте(разработчик один). Так как камеры нужна для охраны.
Может кто разберет authority.lic для того чтобы сделать PRO версию хотябы триальной на постоянку(лицензию можно перекинуть с одной в другую прогу -не меняя все файлы - в файле содержится вся информации по колличеству-типам камер и функционалу).

Просто камеры почти все далеко
DHCP раздавал роутер Netgear - работало по внешке пол-дня -день потом камера ничего не транслировала(терялясь).

Пишет с новой прошивкой без пропусков? какие еще изменения?
Чем и как просматриваешь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 10:47 

Alexandr Shuvarikov писал(а):
BrT писал(а):
Также прошу выложить версию 1.0, на всякий пожарный, т.к. ставить надо на удаленный объект, и если будет виснуть - будет ооочень плохо..

Цитата:
Камера постоянно теперь отваливается от вайфай

WI-FI вообще перестал работать

Прошу прощения,но повторяюсь, поскольку ответа нет... Хотелось бы откатиться на первую прошивку. Где ее можно взять? Вай фай, из за которого были потрачены деньги(проводная камера мне не нужна!!!) не работает на новых прошивках(модель2130).
Вывод на том основании,что настройки до перехода на новую прошивку и после не менялись. На старой все прекрасно работало по воздуху.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 22:42 

Присоединяюсь к просьбе выложить первую версию прошивки для DCS-2130. Субъективно, картинка на 1.01.Newrec_4 стала более шумная, к тому же камера стала "отваливаться", помогает только вкл/выкл питания.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 08:50 

Прошил DCS-2130 уже больше недели, с подключением по Wi-Fi проблем не возникло (DIR-620), не виснет. Но картинка не нравится, особенно ночной режим шибко шумный.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 09:49 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

BrT писал(а):
sss-dis писал(а):
2BrT

Спасибо за инфу, попробую.
А вы используете свои камеры в таком же режиме (видео на SMB) и не виснет?
Просто тогда у меня появляется надежда что их не придется возвращать :)
На выходных ставил на тест камеру с роутером DIR-628. Настройки камера получала по DHCP. Сегодня утром пришел, камера как писала так и пишет. Не зависла. Попробуйте действительно выставить IP адрес статикой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 10:09 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Stas-G писал(а):
BrT писал(а):
Также прошу выложить версию 1.0, на всякий пожарный, т.к. ставить надо на удаленный объект, и если будет виснуть - будет ооочень плохо..

Прошу прощения,но повторяюсь, поскольку ответа нет... Хотелось бы откатиться на первую прошивку. Где ее можно взять? Вай фай, из за которого были потрачены деньги(проводная камера мне не нужна!!!) не работает на новых прошивках(модель2130).
Вывод на том основании,что настройки до перехода на новую прошивку и после не менялись. На старой все прекрасно работало по воздуху.
1) Прошивку запросил у разработчиков. Как только предоставят, выложу на FTP.

2) После обновления прошивки камеру сбросить нужно в заводские настройки и настроить заново не загружая конфиг.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 11:43 

Цитата:
На выходных ставил на тест камеру с роутером DIR-628. Настройки камера получала по DHCP. Сегодня утром пришел, камера как писала так и пишет. Не зависла. Попробуйте действительно выставить IP адрес статикой.

Большое спасибо за тест.
Пришлось пойти на эксперимент в пятницу и перепрошить все 3 камеры разом на объекте, пока действительно пишут, но там есть нюанс, их иногда вытыкают из сети, так что большого аптайма нет, если будут виснуть или терять wifi - сообщу обязательно.

Кстати, заметил еще один момент - при просмотре лайв-видео через веб интерфейс звук нормальный. А если смотреть через ПО, будь то Dview, или Videonet prime, звук хрипит и ничего не разобрать. Нет идей, где что подкрутить?

Цитата:
Пишет с новой прошивкой без пропусков? какие еще изменения?
Чем и как просматриваешь?

Без пропусков, если писать постоянно (без детекции движения). С детекцией решил больше не экспириментировать пока. Изменения в теме описаны, длинна записи и размер файла, в основном.
Просматриваю через проводник на NAS, простым двойным кликом через windows media. Лайв через Web и Videonet prime (он, кстати, увидел только камеры прошивки версий выше 1.00, почему-то)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 09:04 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Прошивку 1,00 для камеры DCS-2130 можно скачать на FTP.
http://ftp.dlink.ru/pub/Multimedia/DCS-2130/Firmware/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 14:00 

От Motion Detection хотелось бы всего одной простой вещи: день писать полностью, ночь - по движению. Если бы в настройках камеры была возможность создания расписания, по типу АТС, Day/Night и активация профиля Always/Motion Detected.

Обновил часть камер на DCS-2210_V1.00.02_Newrec_4_update.bin, работа с SMB снова отвалилась... Сейчас попробую factory defaults и настроить заново.

Проблема снята, проблемы с работой тома. На сервер WINS все пишет прекрасно.

Прошу выложить прошивку Newrec_3, она была лучше :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 19:05 

Прошивку 1,00 для камеры DCS-2130 можно скачать на FTP.
http://ftp.dlink.ru/pub/Multimedia/DCS-2130/Firmware/

Спасибо за скорый ответ!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 20:02 

Только пользователю "админ" доступна возможность переговариваться через камеру.
Поправьте в следующей прошивке, пожалуйста.

И потом: почему всё так мудрёно в настройках?
Почему при настройке записи по детекции движения, между файлами есть произвольный либо разрыв по времени, либо наложение?
Почему вместе с видеофайлами, а папку пишутся файлы с расширением .log, хотя в настройках я это явно не указывал?
Кто-нибудь добился записи в качестве 1920x1080 на заявленных 15 fps? У меня пишет 4-6 fps.
У кого-нибудь работает ePTZ? Приближать - приближает, а в стороны скроллить не даёт.

Теперь я понимаю, почему я запросил эту камеру на тест 13 января, а до 6 марта меня кормили словами "завтра", "пока не привезли", "вот-вот приедет", "может быть".
Причём я специально проверил, что это не проблема конкретного человека (нижегородское представительство D-Link, Сергей Крутских), а всей организации (я звонил в Москву, там меня накормили такими же словами).

Камера, в своём сегменте, в принципе, неплоха.
Если бы допилили её сырое программное обеспечение - цены бы ей не было.
Интересно, заинтересован ли производитель в этом?

Я бесплатно готов поработать тестировщиком, раз уж производитель вяло проявляет инициативу...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 09:15 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Elesin писал(а):
Только пользователю "админ" доступна возможность переговариваться через камеру.
Поправьте в следующей прошивке, пожалуйста.

И потом: почему всё так мудрёно в настройках?
Почему при настройке записи по детекции движения, между файлами есть произвольный либо разрыв по времени, либо наложение?
Почему вместе с видеофайлами, а папку пишутся файлы с расширением .log, хотя в настройках я это явно не указывал?
Кто-нибудь добился записи в качестве 1920x1080 на заявленных 15 fps? У меня пишет 4-6 fps.
У кого-нибудь работает ePTZ? Приближать - приближает, а в стороны скроллить не даёт.

Теперь я понимаю, почему я запросил эту камеру на тест 13 января, а до 6 марта меня кормили словами "завтра", "пока не привезли", "вот-вот приедет", "может быть".
Причём я специально проверил, что это не проблема конкретного человека (нижегородское представительство D-Link, Сергей Крутских), а всей организации (я звонил в Москву, там меня накормили такими же словами).

Камера, в своём сегменте, в принципе, неплоха.
Если бы допилили её сырое программное обеспечение - цены бы ей не было.
Интересно, заинтересован ли производитель в этом?

Я бесплатно готов поработать тестировщиком, раз уж производитель вяло проявляет инициативу...
1) Что значит переговариваться через камеру, опишите подробнее.
2) Потому что это запись по событию, а не постоянная. А между двумя последовательными событиями есть интервал.
3) Файл log отправляет если во время отправки видео с первого события (1), наступает время отправки следующего события (2). вместо видео 2 выкидывает файлик evtХХХХХ_ХХХХХ.log в котором указывается причина по контрой не был отправлен видео 2. Чтобы этого не происходило, увеличьте интервал между двумя соседними событиями (хотя бы до 10 сек.). Это уже не раз обсуждалось здесь.
4) Если пишет 4-6 кадров, то это не видео, а быстрое слайдшоу. Как Вы определяете частоту кадров?
5) По поводу того как пользоваться ePTZ ознакомьтесь в мануале.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа