faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 18, 2025 03:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 10:45 

Из меню плеера.
D-link Media Server - это в принципе софтина d-linka, которая выбрасывает видеопоток. По большому счету, Вы можете вообще ее не использовать, если, например, у вас есть сетевое хранилище, типа DNS-323, на котором лежат фильмы. В его прошивке уже есть штатный медиасервер. В этом случае необходимость в компе вообще отпадает: хранилище само скачивает фильмы через встроенный torrent-клиент, а потом воспроизводит в поток все что накачало. Штука удобная, только стоит (с двумя дисками) раза в 2-2,5 дороже, чем сам медиаплеер. :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 11:12 

Cпасибо! Дело в том, что с DNS-323 я хорошо знаком. Поставил их по небольшим фирмама штук 5 в качестве серверов (файл и принт).

Вот, в один прекрасный день мне бартером отдали DNS-300 с 400 Гиговым винтом. Начал задумываться о плеере, в основном, для ребенка (сам я телевизор смотрю более чем редко).

Поигрался с DSM. В целом штуковина интересная, я бы сказал - прикольная. Но, все же, в Инете видел интересные альтернативы. Прежде всего, это варианты с уже встроенным жестким диском, например http://www.reviews.ru/clause/article.asp?id=3372

ВО-первых - не нужно внешнее хранилище. ВО-вторых, есть запись передач на встроенный HDD. В третьих - FullHD, В четвертых - запись с DVD на HDD с сжатем на лету... Судите сами!

Единственная проблема - они не продаются в Украине, хотя я могу без проблем привезти из России... Да надо ли...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 05:15 

Добрый день! А когда можно ожидать прошивку с поддержкой кирилических названий файлов на CD/DVD? И можно ли ее ожидать?:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 08:54 

Да, ICONBIT HD390DVD действительно прикольная штуковина, но ее стоимость сильно зависит от стоимости встроенного диска. И в принципе, если покупать его с 1Тб диском, то по цене выйдет ровно столько, сколько стоил бы DNS-323 с двумя дисками по 1Тб каждый и DSM-320RD вместе взятые, что в принципе облегчает нагрузку на кошелек, т.к. покупать устройства можно поочереди. :-)

vbl315, а разве не поддерживает? вечером проверю. т.к. медиафайлы в сети с кирилическими названиями воспринимаются оч хорошо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 20:32 

По сети действительно отлично поддерживает. А вот на дисках, увы, сплошные знаки вопроса. Кстати, с кирилическими названиями файлов на SD-карте та же ситуация:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 12:16 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

а имена файлов в какой кодировке на диске ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 03:46 

Я не знаю :oops: А как можно узнать, в какой кодировке имя файла на диске? У меня Win XP Pro SP 3, диски писал черз Nero 6 и Nero 7, "Набор символов" в настройках Nero - ISO 9660 (или это совсем никакого отношения к кодировке не имеет?). То есть всё вполне «стандартно». Мне кажется, дело не в кодировке имени конкретного файла. Имя одного и того же файла нормально отображается по сети и не отображается с диска или карты памяти. А если ту же карту памяти или диск с тем же файлом разшарить на компе - вновь отображается нормально. Кроме того, пробовал диски, записанные на разных компах и разными программами. Результат тот же.
Это только у меня такая проблема?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 00:37 

Решил не постить отдельно, а продолжить ветку.

Конфигурация сети и проблемы связанные с работой с UPnP сервером DNS-313 описаны тут:
viewtopic.php?t=77361

Что касается непосредственно DSM-320RD.
Версия прошивки ....18WW.
Проблемы, связанные с чтением кирилицы на ДВД те же, что и постом выше.
Кроме того подмечено следующее: если во время воспроизведения ДВД диска включена приставка для просмотра IP-TV, видео с ДВД начинает периодически "проскакивать" на доли секунды теряя куски видеопотока. Это происходит когда 320-й подключен к роутеру проводами. Если приставка выключена (даже при сохранении соответствующей коннекции в DSL-2640U), или при подключении 320-го по WiFi, а так же при проигрывании файлов с сервера, такой беды не наблюдается.
И еще касательно ДВД части. Настройки формата отображения видео (3х4, 16х9) в сетапе, на воспроизведение с диска не распространяются. При воспроизведении "широких" фильмов приходится пользоваться зумом. Первое нажатие кнопки увеличивает картинку (примерно как это было бы при 16х9) но картинка прижата к верхней кромке (можно отцентровать стрелками курсора). Второе нажатие увеличивает во весь экран (3х4), но нижняя часть картинки "растянута". Значок лупы с экрана не пропадает. В любом случае смотреть крайне дискомфортно. Еще подмечено, что некоторые "широкие" фильмы, на некоторых ТВ выглядят следующим образом: сверху и снизу от картинки темносерое поле (до размера 16х9), далее глухой черный бордюр.
Это что, так и задумано? Насколько я понимаю, данная железка в продаже более двух лет. Неужели это не достаточный срок чтобы отладить те функции, которые исправно работают в любом копеечном ДВД плеере?

Несколько дней подряд не проходило тестирование интернет-соединения. 320-й писал об отсутсвии такового, хотя онлайн-радио работало. Сегодня ОК, но попытка поиска новой прошивки, как и ранее заканчивается ничем - впадает в задумчивость. Раньше хоть писал "у вас установлена последняя".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 13:16 

У меня этот плеер подключен к внешнему ТВ-тюнеру. Тюнер, в свою очередь, подключен к обычному (не Wide) монитору. С форматом отображения не экспериментировал. В настройках DSM-320RD установлено соотношение сторон 4:3. Никаких проблем с отображением пока не замечено.
Еще спросить хотел. Как можно сделать, чтоб фильмы на диске или карте памяти отображались просто списком, без эскизов ?
Ну и хотелось бы узнать у представителя D-Link. Что там с отображением кириллицы на дисках. В чем там проблема? Она будет устранена?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 15:44 

<Никаких проблем с отображением пока не замечено.>

Что и "широкие" фильмы с ДВД диска идут 3х4? А при увеличении (кнопка с изображением лупы на пульте ДУ) тоже отсутствуют артефакты? А какая версия прошивки? У меня .....18WW.

<Как можно сделать, чтоб фильмы на диске или карте памяти отображались просто списком, без эскизов ?>

В сетапе в разделе "дополнительные настройки" в строке "Photo Display" выбрать "list". Во всяком случае применительно к сетевым папкам так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 11:53 

user58 писал(а):
Что и "широкие" фильмы с ДВД диска идут 3х4? А при увеличении (кнопка с изображением лупы на пульте ДУ) тоже отсутствуют артефакты? А какая версия прошивки? У меня .....18WW.
Я так понимаю, этим параметром пользователь указывает плееру соотношение сторон экрана, на котором осуществляется просмотр. У меня установлено 4:3 letter box. Прошивка 1.04.18ww. Сегодня решил поэкспериментировать. Ставил штук 5 разных широкоформатных DVD-фильмов. Все отображались корректно. С зумом тоже проблем не было.

user58 писал(а):
В сетапе в разделе "дополнительные настройки" в строке "Photo Display" выбрать "list".
Спасибо. Настроил. Непонятно только, какое отношение имеет параметр “Photo display” к отображению видеофайлов. Я, например, хочу чтоб фотки отображались эскизами - это удобно. А у фильмов часто длинные названия – лучше, когда списком. Да и толку с эскизов для видео никакого, лучше это вообще отключить.
Опять вопрос к D-Link-у: это реально исправить в будущих прошивках?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 16:18 

В режиме 4:3 letter box "широкий" фильм отображается с черными бордюрами сверху и снизу. Все правильно. Меня интересует режим 4:3 pan skan - это когда берется центральная часть картинки "широкого" фильма и отображается в формате 3:4 без черных полос. Так вот у меня с стевыми файлами это работает, а с диска - нет. Если будет возможность попробовать - дайте знать. Заранее спасибо.

Ну и тоже хотелось бы услышать представителя. Что-то давно он сюда не заглядывал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 11:49 

Действительно. При воспроизведении DVD-фильма pan skan не действует. Фильм отображается в режиме letter box. Это касается только фильмов формата DVD-Video. С остальными форматами pan skan работает нормально.
Мне лично - все равно. Главное, 4:3 letter box и 16:9 работают нормально. Смысла в 4:3 pan skan я не вижу. Пол фильма остается за кадромИзображение. Если б не экспериментировал – никогда бы и не узнал про этот глюк. Вообще таких мелких недочетов и глюков можно при желании найти уйму. И есть еще много над чем поработать. Но не надо забывать, что устройство не претендует на роль топовой модели, а его цена более чем демократична. Тем более, выпускается устройство достаточно давно, свои основные функции в большинстве случаев выполняет. Могли бы вообще не обновлятьИзображение.
Спасибо и на том. Сделали б еще полноценную поддержку кириллицы и железка своих денег 100% будет стоить. Все остальные улучшения будут восприниматься как приятный бонусИзображение
И раз уж речь зашла о экспериментах. Хотелось бы узнать у представителя D-Link: Как можно доработать плеер и вывести из него стандартный USB-порт. (Вместо картридера, скажем, или еще как-то.)
И еще. Чем можно заменить встроенный DVD-привод? Стандартные IDE-приводы вообще не подходят, или есть исключения?

Последний раз редактировалось vbl315 Вс апр 05, 2009 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 19:48 

<Стандартные IDE-приводы вообще не подходят, или есть исключения?>

Посмотрите в более ранних постах. Помнится этот вопрос уже кто-то решал, когда привод глюкнул оставшись на долгое время в режиме паузы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 10:53 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

snezhko писал(а):
Скажите, так обновление инициируется из программы - D-link Media Server или из меню плеера?

Из меню плеера

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа