faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 20, 2025 18:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 10:50 

Да с выходом новой прошивки, исправили обработку срабатываний. Теперь ложных срабатываний не наблюдается.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 16:32 

Обнаружил еще одну проблему.
При установке срабатывания датчика движения на период времени например с 10:25 утра до 18:30, периодически происходит ложное срабатывание ровно в 10:25 утра. (высылка фото и видео на фтп и на емейл)
В сервис уже не понесу.
Если форум читает поддержка Д-Линка просьба учесть баг.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 11:35 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

nilaya писал(а):
Обнаружил еще одну проблему.
При установке срабатывания датчика движения на период времени например с 10:25 утра до 18:30, периодически происходит ложное срабатывание ровно в 10:25 утра. (высылка фото и видео на фтп и на емейл)
В сервис уже не понесу.
Если форум читает поддержка Д-Линка просьба учесть баг.
Думаю ничего критично нет, если 1 раз при включении события происходит срабатывание....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 10:35 

Всем добрый день.
Firmware Version 1.04 (2014-04-21)
Agent Version 2.0.17-b62

Решил не создавать новой темы, потому что проблема похожая, версия ПО, вроде как, свежая. Опишу по пунктам:
1. Камера настроена на детектор звука\движения, должна отсылать инфу на почту и на фтп
2. Происходит срабатывание детектора, отсылается видео и фото на почту
3. На фтп при этом начинается писаться все подряд, как будто в настройках выбрано "записывать всегда"
4. После следующего срабатывания датчика постоянная запись на фтп прекращается и все работает корректно

Проявляется данный баг не каждый раз, но раз в пару дней стабильно записывается куча лишнего. Встречался кто-то с таким багом?

Прилагаю настройки фтп:
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 10:50 

Камера закреплена надежно? Просто если раз в несколько дней происходит вибрация стола, может срабатывать по записи видео. У меня срабатывает единично. На границе диапазона как я описывал ранее.
Что видно на видео? Картинка ровная? Звука нет постороннего?
пс. у меня срабатывает раз в неделю на лифт в подъезде. (звук)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 11:03 

Привет.

Нет, у меня камера закреплена в общем коридоре под потолком к стене, вибрации исключены. Никакой детекции не происходит, потому что пишется "косяк" только на фтп - на почту лишнего ничего не приходит.

Пример видео, которое пишется на фтп, хотя писаться не должно:
http://youtu.be/i0FJVD6qZX4

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 11:32 

то что косяк идет только на фтп, а на почту не идет ни о чем не говорит. Тк в почте есть ограничения на отправку писем. У меня почта тоже не стабильно работает.
Поставьте максимальное количество фреймов/секунда, и сброс только на фтп. Посмотрите что на картинках.
Отключите срабатывание на звук, чтобы отловить звук это глючит или видео.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 12:08 

nilaya писал(а):
Поставьте максимальное количество фреймов/секунда, и сброс только на фтп. Посмотрите что на картинках.
Отключите срабатывание на звук, чтобы отловить звук это глючит или видео.

Спасибо за идеи!
Начну с отключения детекции звука, проверю результат.
Детекция по картинке стоит на 70% - не думаю, что срабатывает случайным образом :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2014 08:35 

Привет.

Удивительно, но отключение детекции звука решило проблему - больше подобной ерунды с записью всего подряд не наблюдается уже 5 дней.
Тем не менее я продолжаю считать, что эта проблема связана с ПО камеры - никаких намеков на превышение порога звука в записанных роликах не было, ранее выложенный пример так же это подтверждает.

Еще раз спасибо за совет!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2014 10:23 

VxD писал(а):
Привет.

Удивительно, но отключение детекции звука решило проблему - больше подобной ерунды с записью всего подряд не наблюдается уже 5 дней.
Тем не менее я продолжаю считать, что эта проблема связана с ПО камеры - никаких намеков на превышение порога звука в записанных роликах не было, ранее выложенный пример так же это подтверждает.

Еще раз спасибо за совет!

Про детекцию по звуку хочу добавить, что в ПРОЧИХ системах безопасности и видеонаблюдения наблюдалась некорректная работа.
Сталкивался много раз.
Наверное вещь не очень востребованная, и разработчики не уделяют достойного внимания...
Поэтому про детектирование по звуку у меня скепсис сплошной..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2014 16:08 

VxD писал(а):
никаких намеков на превышение порога звука в записанных роликах не было, ранее выложенный пример так же это подтверждает.

А я еще раз пересмотрел ваше видео, и услышал в самом начале какой то стук. Возможно стук был чуть раньше чем видео начало писаться. У меня на лифт в подъезде раз в 2 недели срабатывает, можно попробовать установить камеру на мягкую поверхность не передающую звук. По стенам звук тоже ведь передается.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2014 16:13 

nilaya писал(а):
VxD писал(а):
никаких намеков на превышение порога звука в записанных роликах не было, ранее выложенный пример так же это подтверждает.

А я еще раз пересмотрел ваше видео, и услышал в самом начале какой то стук. Возможно стук был чуть раньше чем видео начало писаться. У меня на лифт в подъезде раз в 2 недели срабатывает, можно попробовать установить камеру на мягкую поверхность не передающую звук. По стенам звук тоже ведь передается.

ПС: Сорри за оффтоп, просто отпишу, что у меня в отдельную папку на мейл.ру падают с камеры письма, при движении. И настроена отправка СМС на мобилу при получении в эту папку письма.
Проверял - время от срабатывания датчика до получения смс примерно 30 секунд. Кому нужно - пользуйтесь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 06:31 

nilaya писал(а):
VxD писал(а):

Меня без детекции звука результат более чем устраивает, так что дольше заморачиваться. Но за идею спасибо :)

Цитата:
у меня в отдельную папку на мейл.ру падают с камеры письма, при движении. И настроена отправка СМС на мобилу при получении в эту папку письма.
Проверял - время от срабатывания датчика до получения смс примерно 30 секунд. Кому нужно - пользуйтесь.

тоже интересный вариант, но мой оператор не поддерживается мэйлом :(

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа