Да и не пытался я Вам доказать превосходство DCS-930L, единственное её превосходство - её цена в 2 раза меньше, чем у 942L, ну и, пожалуй ещё возможность просмотра картинки в любом браузере с поддержкой Java. Кроме того, для получения качественной картинки в условиях плохого освещения, её
надо допиливать, что далеко не тривиально. А, да, еще одним её преимуществом лично для меня стала возможность
установки fisheye-объектива, что позволило значительно увеличить угол её зрения (но и это только из-за того, что на ней нет режима день-ночь).
По поводу Вашего тоста, да понял я его, понял. Всё, что вы пишете, сводится лишь к тому, что в 942L есть h264, а с 930L приходится довольствоваться лишь mjpeg-ом, когда при передаче каждый кадр сжимается отдельно и передаётся полностью, и я с Вашими доводами согласен на 100%. Однако всё это применимо к любой камере с h264. Я критикую саму программную платформу (прошивку)
именно этой камеры и её аппаратное исполнение; даже на таком железе можно было замутить что-нибудь получше, и притом без существенного удорожания получившегося продукта...
По поводу поломки - пробыла 942L у меня около 8 месяцев, я даже
умудрился получить к ней root-доступ через telnet, и изначально никаких проблем не было. Но теперь я всё-таки не могу её рекомендовать никому. Лучше всё-таки помучать более мощные (хотя и более дорогие) DCS-2132L (HD720p, с myDlink) или DCS-2210 (FullHD, без myDlink, с PoE но без WiFi) или DCS-2230 (FullHD, без myDlink, с WiFi но без PoE).
А по поводу углов обзора и качества самой картинки,fullhd и тд...я всётаки пользую более дорогие, но не dlink камеры.