faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 21:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DSC 942L
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 09:40 

Motionblur
Спасибо за ответ, похоже у меня тот еще экземпляр, схожу в сервисный центр.
А как насчет перехода день-ночь в режиме авто, в течение суток часто срабатывает?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 10:25 

imc писал(а):
Motionblur
Спасибо за ответ, похоже у меня тот еще экземпляр, схожу в сервисный центр.
А как насчет перехода день-ночь в режиме авто, в течение суток часто срабатывает?

Да. Когда свет в помещении горит - включается "день", остальное время (даже если свет из окна) - "ночь". Там не самое освещенное место. Ну и еще, камера шнурком подцеплена, не через WiFi, может поэтому PIR нормально работает?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 11:16 

камера шнурком подцеплена, не через WiFi, может поэтому PIR нормально работает?

Да я о Wi-Fi даже не помышляю, шнурок конечно. У меня солнечная сторона, поэтому камера считает все тучи на небе.
До этого была DCS-932L, там можно было принудительно выставить, например день 9-00 ... 18-00, остальное ночь, очень удобно.
Здесь же блин, сколько не просил, эту пустяковую опцию не вводят, версия уже 1.12.
В Вашем случае камера ч-б получается, а дневного, пусть и теневого освещения ей хватает для цветного изображения.
Еще использую 2103, так там матрица позволяет при свете ночных фонарей комнату разглядеть, и без ИК подсветки, но это из другой оперы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 11:20 

imc писал(а):
В Вашем случае камера ч-б получается, а дневного, пусть и теневого освещения ей хватает для цветного изображения.

Ну да, так и есть, большую часть времени ЧБ. Но мне это не особенно принципиально, главное, что детектор движения работает и картинки шлет вовремя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 11:30 

Как мало человеку нужно для счастья :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 12:24 

imc писал(а):
Как мало человеку нужно для счастья :lol:

Мне для счастья надо, чтобы mydlink агент (или как там оно) не занимал 80 и 443 порт на роутере, бесит невероятно. Причем роутер тоже молодец, у него 80 порт явно проброшен на другой девайс, так он все равно по upnp заявку принимает, гад такой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 00:49 

imc писал(а):
Вышла паршивка 1.12. Давайте потестим.
Расписание на принудительный переход день-ночь не ввели - не царское это дело :wink:

где она лежит? на этом фтп http://ftp.dlink.ru/pub/Multimedia/DCS-942L/Software/ нет этой прошивки

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 09:58 

На mydlink в разделе downloads. http://d2okd4tdjucp2n.cloudfront.net/up ... 608_WW.zip

Я, кстати, заборол upnp, выключил его нафиг, камера прекрасно пробрасывает порты через bonjour (видимо).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 20:47 

Motionblur писал(а):
На mydlink в разделе downloads. http://d2okd4tdjucp2n.cloudfront.net/up ... 608_WW.zip

Я, кстати, заборол upnp, выключил его нафиг, камера прекрасно пробрасывает порты через bonjour (видимо).

фигушки, удачное стечение обстоятельств
mydlink агент опять сидит на 80 порту

Уважаемая поддержка, есть вероятность увидеть возможность указания портов для mydlink agent в веб интерфейсе? Или камеру можно смело выкидывать? Сейчас она стабильно занимает порт веб-сервера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 11:33 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Motionblur писал(а):
Motionblur писал(а):

фигушки, удачное стечение обстоятельств
mydlink агент опять сидит на 80 порту

Уважаемая поддержка, есть вероятность увидеть возможность указания портов для mydlink agent в веб интерфейсе? Или камеру можно смело выкидывать? Сейчас она стабильно занимает порт веб-сервера.
Здравствуйте. Пришлите подробную топологию сети с указанием IP адресов и портов (внешних и внутренних). Так же хотелось бы увидеть настройки камеры в разделе Network Setup, а именно порт который указан в настройках Upnp Port Forward.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 11:52 

Alexandr Shuvarikov писал(а):
Здравствуйте. Пришлите подробную топологию сети с указанием IP адресов и портов (внешних и внутренних). Так же хотелось бы увидеть настройки камеры в разделе Network Setup, а именно порт который указан в настройках Upnp Port Forward.

Александр, здравствуйте.

Давайте я вам сэкономлю время. Дело в том, что в большинстве роутеров используется upnp демон типа miniupnpd, который по умолчанию форвадит запрошенные порты с номером выше 79. Положение усугубляется тем, что цепочка правил iptables, создаваемых upnp, имеет больший приоритет, чем правила port forwardind, созданные через WI. Обычно это не создает проблем, т.к. большая часть ПО (skype, различные качалки торрентов и т.п.) запрашивают для себя произвольные "высокие" порты. Однако, dlink agent не ищет простых путей, он запрашивает 80й порт и получает его.

К сожалению, галочки на панели конфигурации upnp в веб интерфейсе камеры (последняя прошивка) не оказывают никакого действия собственно на агента. Да если бы и оказывали, без выбора портов для него (он берет себе два), что толку? В выключенном состоянии upnp я бы получил ограничения по времени трансляции через портал. А во включенном - занятый 80й порт на роутере. Нужно либо ограничить аппетиты агента, либо позволить явно указывать порты. Лучше всего и то и другое.

Ну и запрошенная топология и прочее:
роутер:
- модель WNDR3700v1
- провайдер Beeline (PPTP или L2TP туннель), внешний белый статический IP, внутренний IP 192.168.1.1
- в Port Forwarding прописан проброс 80 порта внутрь на IP 192.168.1.6
- upnp в роутере активен

камера:
- IP 192.168.1.2 (статика, включена проводом в роутер)
- порты во вкладке Network стандартные (80 и 554)
- upnp включен
- upnp Port Forwarding выключен (судя по всему, эта галка отвечает только за порты WI камеры и RTP, порты mydlink пробрасываются вне зависимости от этой галки, если галку включить - камера займет 80 и 554 порты, а mydlink агент возьмет два других)
- бонжур включен

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 13:19 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Отключите Upnp. Включите Upnp Port forward и укажите порт отличный от 80.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 14:21 

Alexandr Shuvarikov писал(а):
Отключите Upnp. Включите Upnp Port forward и укажите порт отличный от 80.

Александр, это вы попробовав говорите? Или в порядке мысленного эксперимента? Потому что я могу еще питание включить/выключить, если нужно, проверить горит ли сзади лампочка, - это все сравнимые по своей осмысленности действия.

Если серьезно, мне кажется, что выше я уже довольно подробно описал поведение камеры при нажатии на разные чекбоксы.
Но я все же не поленился и последовал вашим рекомендациям.

Настройки камеры "по умолчанию":
Изображение

как это выглядит на роутере:
Изображение

Камера, настроенная согласно вашим рекомендациям:
Изображение

что получается на роутере:
Изображение

Обратите пожалуйста внимание на то, что порты камеры и порты агента (или чьи это портянки?) - это отдельные, не связанные порты.

p.s.
и я на всякий случай, во избежание, уточню, что после смены настроек были перезагружены роутер (очищена upnp таблица) и камера (которая заняла после загрузки 4 порта)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 16:23 

Всем привет! Сегодня приобрел эту камеру. Потихоньку начал разбираться. Подскажите какую прошивку скачивать-с WW или EU.И где можно взять полное руководство на русском языкеЗаранее благодарю за ответ!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 21:42 

bars1973 писал(а):
Всем привет! Сегодня приобрел эту камеру. Потихоньку начал разбираться. Подскажите какую прошивку скачивать-с WW или EU.И где можно взять полное руководство на русском языкеЗаранее благодарю за ответ!

http://ftp.dlink.ru/pub/Multimedia/DCS-942L/

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа