faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 19, 2025 19:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка DDNS
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 22:48 

Добрый день!

Нужна помощь, прошу пояснить как для чайника. Постараюсь быть краток.

Есть вайфай сеть:
- адсл модем (инет через PPPoE, динам. IP)
- дир-300 к нему кабелем подключен модем
- около 5 компов
- Камера 920 подключена по вафле

На всех девайсах одна подсеть 192.168.1.x

Все отлично работает.

Задача: получить доступк камере через глобальную сеть.

Пытался около 3 часов - ничего не выходит. Использовал dlinkddns.com. Пытался настроить как на маршрутизаторе дир-300, так и на камере 920.

Если кто сможет помочь - прошу написать поэтапно. FAQ не помог.

Заранее благодарен!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 22:58 

Если модем в режиме роутера, а маршрутизатор в режиме AP, то надо прописать маршрут в модеме, после настройки DDNS.

Заходим в модем Virtual servers нажимаем add и добавляем правило, Server IP Address: IP камеры, External Port Start 80, External Port End 80 (если камера работает на 80 порту), протокол ТСР.

Такие же настройки надо сделать в роутере, в том случае, если модем настроен бриджем, а управляет им роутер.

Что бы проверить без настройки DDNS можно создав правило, в модеме или роутере зайти на 2ip.ru увидеть свой ip на данный момент и подключиться по нему к камере.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 23:09 

noxcha писал(а):
Если модем в режиме роутера, а маршрутизатор в режиме AP, то надо прописать маршрут в модеме, после настройки DDNS.

Заходим в модем Virtual servers нажимаем add и добавляем правило, Server IP Address: IP камеры, External Port Start 80, External Port End 80 (если камера работает на 80 порту), протокол ТСР.

Такие же настройки надо сделать в роутере, в том случае, если модем настроен бриджем, а управляет им роутер.

Что бы проверить без настройки DDNS можно создав правило, в модеме или роутере зайти на 2ip.ru увидеть свой ip на данный момент и подключиться по нему к камере.

Модем в режиме роутера стоит. По-мойму в моей прошивке на дир-300 только и есть AP.
Ничего не понял. Смысл в том, что у меня не получается настроит дднс.

Создал аккаунт, определил свой ip вданный момент, наприме, 10.10.10.10. Создаю хост через сайт dlinkddns.com . Имя например,skiw.dlinkddns.com. Дальше пишу свой ip 10.10.10.10., он кстати там показан да и в who.is тот же.

Далее захожув сам дир-300 и в нем настраиваю дднс. Логин ипароль от учетки dlinkddns.com. В имени домена пробовал писатькак skiw, так и skiw.dlinkddns.com. Сохраняет нормально, в режиме тестирования ничего не происходит.

То же самое проделовал и с камерой - ничего не выходит.

Домен\Хост на сайте dlinkddns.com создается нормально.

Сильно не ругайте, что не так ? Для начала бы получить доступ к дир-300 через дднс...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 23:16 

DDNS надо настраивать на том устройстве, которое раздает инет, я так монял это модем. Что бы получить доступ из инета к модему, после настройки надо в настройках модема Access control поставить галку напротив http - wan.
Хотя может я и не прав DDNS наверно можно настраивать на камере, если она имеет тот же диапазон ip, что и устройство раздающее инет.
Вот можно почитать для общего развития.

http://dlink.ru/ru/faq/68/275.html
http://www.acorp.ru/support/articles/adsl-lan-ddns/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 00:06 

Спасибо, я почитал, но увы пока не получилось решить проблему.

Мой роутер (адсл модем) 504T не поддерживает DDNS. Эту функцию поддерживает dir-300, dcs-920. У всех устройств одна подсеть как я и говорил.

Кто знает решения ? Я вроде смысл понимаю: настроить дднс на дир-300, в нем открыть порт для 920 и пинговать в браузере дир-300 через порт. Только возможно ли настроить порты на 920 ? Я там функцию настройки портов не видал.

Есть еще советы ? Как просто камеру настроить через маршрутизатор к дднс ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 00:06 

Настроил у себя DDNS у меня работает, камеры правда дома нет, но удаленный рабочий стол работает без проблем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 00:07 

А как настроил ? Напиши по пунктам, если время есть.
И про удаленный рабочий стол тоже интересно =).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 00:12 

Если DIR работае в качестве точки доступа, то порты на нем настраивать не надо. Попробуй настрой DDNS на камере, а в модеме пропиши порты. Или второй вариант модем в режим бриджа, PPoE будет поднимать DIR-300 и на нем же уже всё настраивать. У меня такая связка и работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 00:20 

Настроил просто.
1. Завел учетную запись на dlinkddns.com
2. Открыл порт(3389 для удаленного рабочего стола) в своем маршрутизаторе, те создал правило при запросе из инета на порт 3389, перенаправлять запрос на порт 3389 компа с ip 192.168.х.х
3. Затем с другого компа в окно подключения к удаленному раб столу вел login.dlinkddns.com и он подключился к моему раб столу.

Что бы проверить правильно ли ты настроил на сервере ddns сделай Пуск - Выполнить - CMD -ping login.dlinkddns.com ответы пойдут с того ip который тебе присвоил провайдер на данный момент, а его посмотри на любом сайте который показывает ip, если сходится, то настроил правильно, дальше копайся в своих девайсах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 00:39 

Вот добавил подпись, теперь свой IP можно увидеть прямо здесь!

Использование службы DDNS не имеет смысла, если провайдер назначает вашему маршрутизатору приватные IP-адреса, такие как 10.х.х.x, 172.16.х.x-172.31.x.x и 192.168.х.х. - это цитата из мануала по настройке DDNS, а выше ты писал, что адрес вида 10.10.10.10. И еще я пробовал, твая запись skiw.dlinkddns.com не пингуется, в отличие от моей, тут что то не так с DDNS.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 07:30 

У меня адрес типа 83.234.X.X....давай попробуем все по-порядку. Нужно же самому создавать хочт на учетке ? Или это делает маршрутизатор ?
Какой ip адрес нужно прописать при создании хоста на сайте dlinkddns.com ?

Я читал, что наоборот DDNS будет сам подстраивать хост под извенящийся ip провайдера....только может ли это делать дир-300...

И потом в настройках маршрутизатора в имени хост указывать:
skiw или skiw.dlinkddns.com ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 09:04 

Адрес сайт подставляет сам, но если его нет, то адрес пишешь 83.234.X.X...
Если в Dir-300 есть возможность работы с DDNS то он будет работать, а адреса меняет сам DDNS.
login.dlinkddns.com я так писал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 11:42 

Цитата:
login.dlinkddns.com я так писал.

В Host Name в настройках дднс писать полный адрес. Вы это имеете ввиду ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 12:08 

зачем так все сложно!!!
у меня дома стоит адсл модем хуавей настроенный модемом а не роутером, а дир-300 сам подымает pppoe, вот как настроит ddns на дир-300.
Потом настраиваешь переброску портов:
домустим ты обращаешся к камере по адресу 192.168.0.200 по 88 порту в своей локальной сети, потом на роутере в расширенных настройках в перенаправлении портов указываешь по какому порту обращатся из инета, что бы роутер отправил тебя к камере, для наглядности вот тебе картинка
После успешной проброски портов, стучишься по этому адресу skiw.dlinkddns.com:40000
Изображение

После успешной проброски портов, стучишься по этому адресу skiw.dlinkddns.com:40000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 12:24 

Спасибо, попробую. А зачем фунция ДДНС тогда на камере ?

Скажите, если я настрою модем бриджом...вгоню его по лан в дир-300, настрою пппое, в локалке компы получали инет через адсл-модем (шлюз) 192.168.1.1, сейчас нужно будет указывать адрес дира-300 192.168.1.2 или как ?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа