faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 21, 2025 20:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 14:53 

Добрый день, сотрудники компании D-link.
Как обладатель камеры 942L, хотел бы к Вам обратиться с небольшой проблемой, которая затрудняет использование продукции в полном объеме.
Я думаю, что ко мне присоединятся все, у кого камера поддерживает запись на карту памяти.
Прошу для существенного улучшения качества продукции, а также повышения ее удобства использования и как следствие привлекательности для покупателя внести следующие изменения в прошивку.
1. Увеличить время записи на карту памяти хотя бы до 15-20 минут (сейчас в 942L может писать только 6 минут).
Камеры с поддержкой карт памяти покупают прежде всего именно для работы этими самыми картами (учитывая их низкую стоимость при большом объеме).
На текущей прошивке запись на карту более 6 минут не поддерживается и при 8 часовой записи мы получаем 80 файлов на карточке, что затрудняет нормальную работу с таким количеством файлов.
2. Реализовать единоразовую скачку записанных файлов на компьютер, что бы не тыкать в каждый из 80 файлов на карточке, что поверьте, тоже не очень удобно!

Таким образом реализация этих простых вещей существенно повысит удобство работы с продуктом и как следствие увеличит привлекательность камер компании D-link для конечного покупателя.

Пользователям, для кого актуальна данная проблема прошу поддержать мое обращение к компании D-link.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 15:49 

lromann писал(а):
Добрый день, сотрудники компании D-link.
Как обладатель камеры 942L, хотел бы к Вам обратиться с небольшой проблемой, которая затрудняет использование продукции в полном объеме.
Я думаю, что ко мне присоединятся все, у кого камера поддерживает запись на карту памяти.
Прошу для существенного улучшения качества продукции, а также повышения ее удобства использования и как следствие привлекательности для покупателя внести следующие изменения в прошивку.
1. Увеличить время записи на карту памяти хотя бы до 15-20 минут (сейчас в 942L может писать только 6 минут).
Камеры с поддержкой карт памяти покупают прежде всего именно для работы этими самыми картами (учитывая их низкую стоимость при большом объеме).
На текущей прошивке запись на карту более 6 минут не поддерживается и при 8 часовой записи мы получаем 80 файлов на карточке, что затрудняет нормальную работу с таким количеством файлов.
2. Реализовать единоразовую скачку записанных файлов на компьютер, что бы не тыкать в каждый из 80 файлов на карточке, что поверьте, тоже не очень удобно!

Таким образом реализация этих простых вещей существенно повысит удобство работы с продуктом и как следствие увеличит привлекательность камер компании D-link для конечного покупателя.

Пользователям, для кого актуальна данная проблема прошу поддержать мое обращение к компании D-link.

Полностью поддерживаю.
Очень хотелось бы, конечно, услышать ответ...
Можно ли это реализовать или нет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 10:19 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1) Реализовать не получится. 6 минут и так достаточно. Если делать больше, то в случае какого либо повреждения ролика выпадает слишком много времени записи, а вместе с ним и момент происшествия.

2) Пока реализация не планируется. Здесь есть свои сложности.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 16:38 

Alexandr Shuvarikov писал(а):
1) Реализовать не получится. 6 минут и так достаточно. Если делать больше, то в случае какого либо повреждения ролика выпадает слишком много времени записи, а вместе с ним и момент происшествия.

Вы бы попробовали отсмотреть 10 часовую запись с роликами по 6 минут и картинками, которые камера пихает непонятно зачем без моего спросу,
когда на выходе у вас 200 файлов вперемешку, и их еще и скачать разом на комп нельзя и может поняли бы почему 6 минут не достаточно...

Вы позвольте выбирать конечным пользователям - кому достаточно 6 минут, а кому нет, всех под одну гребенку чесать не нужно, да и благо это время записи ролика выбирается из списка и каждый сам выберет какое ему удобно.
Будьте к пользователям более лояльны, такие пожелания высказываются далеко не от восторга и удобства работы с вашими продуктами....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 09:31 

lromann писал(а):
Alexandr Shuvarikov писал(а):

Вы бы попробовали отсмотреть 10 часовую запись с роликами по 6 минут и картинками, которые камера пихает непонятно зачем без моего спросу,
когда на выходе у вас 200 файлов вперемешку, и их еще и скачать разом на комп нельзя и может поняли бы почему 6 минут не достаточно...

Вы позвольте выбирать конечным пользователям - кому достаточно 6 минут, а кому нет, всех под одну гребенку чесать не нужно, да и благо это время записи ролика выбирается из списка и каждый сам выберет какое ему удобно.
Будьте к пользователям более лояльны, такие пожелания высказываются далеко не от восторга и удобства работы с вашими продуктами....

Я потестил немного запись на сд карту на 942 камере.
ну что сказать... при интенсивном движении на максимальных настройках , да еще и кодек mjpeg, камера не справляется(хотя сд карта у меня 10 класса)
А это говорит о том что "мозгов у камеры не хватает" на аппаратном уровне...вот вам и ответ.
так что покупайте wifi роутер, ставьте железяку и пишите с помощью d-view, что бы мазахизмом не заниматься... :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 11:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Не забывайте про аппаратные ограничения камеры. Память не безгранична, чтобы сохранять ролики бесконечного объема.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 14:18 

Scharf
Не надо писать на максимальном качестве - вы не кино снимаете!

Стоит запись кодеком Н.264 640x480 30 к\с битрейтом 512 kb\s со звуком, карта используется 16Гб 10 classU1 - пишется нормально, без тормозов.
При записи 10 часов в день получаем 100 видео файлов по 30 мегабайт и еще 100 картинок (непонятно зачем, которые нигде нельзя отключить).
соответственно на карточку влезает 5 рабочих дней.
Качество записи и звука устраивает, и все бы идеально если бы не одно НО - 100 файлов скачивать с карточки по одному очень неудобно!
выходов 2 - либо скачка всех файлов за 1 раз, либо уменьшение их количества.
Тогда камера будет удобна для работы с картами памяти, а иначе зачем тогда такая возможность?
Железо у камеры вполне тянет и пишет она на карту без проблем.

Alexandr Shuvarikov
никто не просит ролики бесконечного объема по времени или размерам, но 6 минут это мало, причем даже если я хочу понизить качество, чтобы записалось больше по времени я все равно не могу этого сделать. Не проще ли ввести ограничение по размеру файла скажем в 50 или 100 мегабайт, а там уж пользователь сам решит сколько по времени и при каком качестве ему нужен ролик.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 16:24 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

6 минут это очень даже достаточно, если сравнивать с большинством наших камер, в которых ограничение в 1 минуту или в 3 и то это при постоянной записи. При записи по событию ролики еще более маленькие. В любом случае изменений пока не планируется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 10:59 

lromann писал(а):
Scharf
Не надо писать на максимальном качестве - вы не кино снимаете!

Стоит запись кодеком Н.264 640x480 30 к\с битрейтом 512 kb\s со звуком, карта используется 16Гб 10 classU1 - пишется нормально, без тормозов.
При записи 10 часов в день получаем 100 видео файлов по 30 мегабайт и еще 100 картинок (непонятно зачем, которые нигде нельзя отключить).
соответственно на карточку влезает 5 рабочих дней.
Качество записи и звука устраивает, и все бы идеально если бы не одно НО - 100 файлов скачивать с карточки по одному очень неудобно!
выходов 2 - либо скачка всех файлов за 1 раз, либо уменьшение их количества.
Тогда камера будет удобна для работы с картами памяти, а иначе зачем тогда такая возможность?
Железо у камеры вполне тянет и пишет она на карту без проблем.

Alexandr Shuvarikov
никто не просит ролики бесконечного объема по времени или размерам, но 6 минут это мало, причем даже если я хочу понизить качество, чтобы записалось больше по времени я все равно не могу этого сделать. Не проще ли ввести ограничение по размеру файла скажем в 50 или 100 мегабайт, а там уж пользователь сам решит сколько по времени и при каком качестве ему нужен ролик.

Я в своих тостах написал, что мне ваше предложение очень нравится(так как у самого несколько обектов, где как нельзя кстати можно использовать вашу схему)
Но скорее всего это не делают, вследствии недостатка ресурсов аппаратной части камеры...вот и всё что я хотел показать своим тестированием...(попробуйте поменять кодек на mjpeg..и при ваших 30 к.с. Увас всё нормально заработает?)
Кстати 512 при 30к.с -это маловато будет, даже для h-264

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 10:46 

В общем, сдал эту китайскую поделку в магазин и вернул деньги.
Если кому интересно, могу подсказать выход, как скачивать "удобно" файлы с флешки - я использовал download master, там можно задать логин и пароль для входа на камеру, но тыкать все равно приходится по каждой ссылке на видеофайл(.
Вот как-то так...
Тема ip-камер Dlink для меня более не актуальна!

P.s. хочется пожелать компании Dlink более лояльного отношения к тем, кто пользуется вашей техникой, иначе см. 1 строку....

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа