dudnik писал(а):
Scharf писал(а):
Если оборудование не куплено(а то чтойто про вебкамеры заговорили....не нада вебкамеры...), то совет мой будет зависеть от поставленой задачи..
1)где надо снимать(сколько метров от места установки камеры до предпологаемого сервера(регистратора)?
2)Степень защищёности камеры от кражи и от поломки.
а почему не надо вебкамеру? она не справится с задачей?
1)снимать надо в подъезде. предпологаю закрепить вебкамеру над дверью ну и снимать надо не много буквально 3-4 метра. предполагаю шнур от вебкамеры завести в квартиру, в квартире над дверью висит роутер. от роутера до комьютера метров 5, т.е. сигнал вайфая сильный
2)защищенности у камеры никакой. она сама себя защищает, будет снимать же. если ее кто оторвет то я так понимаю запись на компе морды вандала останется =)
Когда повесите камеру...она сразу станет обектом внимания всех..уверяю вас.. даже соседей, с которыми у вас хорошие отношения. Не все любят когда их снимают.
По поводу защищенности...ага..такой расклад.Если вы хотите экономичный вариант..и внём не будет "съёмки ночью" (IRрежим),
то когда у вас её снимут, то на записи вы ничего не увидите толком.Но даже если камера будет снимать ночью, то это тоже не поможет, если хулиган закроет лицо и снимет или разлбьёт вашу камеру.Это по поводу безопастности...
Теперь по поводу технической части.
Здесь как раз всё просто
Берите камеру с WIifi (я так понимаю у вас всё оборудование в пределах 10м)
Вот вам схема
IP камера D-Link DCS-930L (просткнькая, дешёвая камера,но обладает сервисом майделинк)
router, например Dir-300 АС1
компютер, который работает как видеорегистратор круглосуточно.