faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 25, 2025 23:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2130 RTSP через VPN
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 16:44 

Есть несколько филиалов завязанных через VPN. На филиалах стоят камеры 2130, 2121 а также Edimax. Так вот по RTSP нормально подхватываются только Edimax. Настройки сети на всех филиалах одинаковы. По веб на все камеры хожу без проблем. Подхватываю поток VLC. C 2121 вопрос решился подхватыванием потока через /video/mp4ts.cgi. В 2130 такого адреса нет. Кто знает где найти поток для VLC в 2130 ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2130 RTSP через VPN
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 12:19 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

rtsp://192.168.0.20:554/live2.sdp

192.168.0.20 - IP адрес камеры
554 - RTSP порт
live2 - номер потока.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 13:55 

Так я же и пишу что RTSP поток не подхватывает. Мне нужен поток по TCP или HTTP который бы подошел VLC. Я думаю RTSP не работает по причине некоректного проброса UDP трафика через два ната. Хотя едимаксы работают нормально.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 14:25 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Чтобы через 2 NATa работало, нужно на роутере (устройство NAT), к которому подключен компьютер нужно поставить адрес компьютера в DMZ зону. Вы отправляете запрос с компьютера на установление соединения по протоколу RTSP по порту 554. На роутере к которому подключена камера ее IP адрес находится в DMZ (из вашего сообщения). Соответственно запрос до камеры по порту 554 доходит. Далее после установления соединения камера шлет поток по протоколу RTP, который не имеет стандартного зарезервированного номера порта. На вашем роутере, к которому компьютер подключен приходит пакет по какому то порту (пусть будет как вы сказали 5004). Поэтому чтобы этот пакет дошел до компьютера нужно пробросить соответствующий порт. (Лучше DMZ ибо RTP не имеет стандартного зарезервированного номера порта)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 14:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

http://192.168.0.20/video2.mjpg
Поток для VLC

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 18:04 

А есть ли mp4 или h264 поток. Потому что mjpg мне покушает весь канал..... DMZ в моем случае неприменим так как региональная сеть связана с сетью офиса через впн, соответсвенно сначала трафик маскарадиться на роутере офиса в подсеть впн, потом опять маскарадиться на стороне регионального отделения в подсеть отделения....и по дороге обратно все по новой, поэтому отловить порты практически нереально..а в офисе камеру смотреть надо на разных компах поэтому весь трафик с отделения на один адресс я прокидывать не могу....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 16:03 

Добавь в VLC параметр запуска --rtsp-tcp . И будет тебе rtsp/tcp.
Проверял на камере DCS-6113. Прекрасно работает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 16:12 

rtsp/tcp

C:\Program Files\VideoLAN\VLC>vlc.exe --rtsp-tcp rtsp://10.118.254.245:554/live.sdp

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 09:19 

To: Alexandr Shuvarikov
Не могли бы вы описать как передать поток rtsp с камеры DSC-2130 по 554 порту через два роутера. У меня топология такая: интернет от провайдера приходит в роутер, который дальше соединен кабелем с Wi-Fi роутером к которому уже по Wi-Fi и подключена камера. На обоих роутерах проброшен порт 554, но поток не идет. Если камеру подключить к первому роутеру, то поток проходит и через VLC плеер он воспроизводится (правда почему-то только 46 сек., но это уже следующая задача). Спасибо

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 12:32 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

sergol писал(а):
Не могли бы вы описать как передать поток rtsp с камеры DSC-2130 по 554 порту через два роутера. У меня топология такая: интернет от провайдера приходит в роутер, который дальше соединен кабелем с Wi-Fi роутером к которому уже по Wi-Fi и подключена камера. На обоих роутерах проброшен порт 554, но поток не идет. Если камеру подключить к первому роутеру, то поток проходит и через VLC плеер он воспроизводится (правда почему-то только 46 сек., но это уже следующая задача). Спасибо
Не понятно в каком режиме работают роутеры? Более подробно нужно описать какой тип соединения на роутерах в какие порты и что подключено. Откуда поток забираете? (с компьютера подключенного к первому роутеру или же все таки удаленно)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 14:22 

Схема такая: Интернет от провайдера приходит в роутер-1 Dir-100. Соединение с провайдером по PPPOE. Локальная сеть роутера-1 192.168.1.1. Дальше из одного из 4 локальных портов кабелем витой пары роутер-1 соединен с другим роутером-2 c Wi-Fi (в порт WAN) который имеет статический IP адрес 192.168.1.2. Локальная сеть роутера-2 имеет адресацию 192.168.10.ххх. Камера DSC-2130 соединяется с роутером-2 по Wi-Fi и имеет статический IP 192.168.10.20.
Задача осуществить передачу видеопотока со звуком в интернет на сайт.! Как я понял наверное это нужно сделать по протоколу rtsp, пробросив при это 554 порт, что и сделано на обоих роутерах на соответствующим ip-адресам.
Однако на практике не получается получить поток через два роутера. т.е. получить его на удаленный компьютер. Если же камеру подключить к роутеру-1, то поток проходит, правда почему то VLC плеер, как правило через 46 сек прекращает показ и застывает.
Через 80-й порт (он проброшен на обоих роутерах) камера доступна из интернета с любого удаленного компьютера без проблем. Вот в общем на этом позитивная сторона заканчивается, как прикрутить изображение на сайт со звуком пока загадка.

Сразу извиняюсь, если я что-то не особо понимаю в вопросах передачи видеопотоков т.к. это темой начал заниматься буквально пару дней назад, а начальство срочно поставило такую задачу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 14:40 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

sergol писал(а):
Схема такая: Интернет от провайдера приходит в роутер-1 Dir-100. Соединение с провайдером по PPPOE. Локальная сеть роутера-1 192.168.1.1. Дальше из одного из 4 локальных портов кабелем витой пары роутер-1 соединен с другим роутером-2 c Wi-Fi (в порт WAN) который имеет статический IP адрес 192.168.1.2. Локальная сеть роутера-2 имеет адресацию 192.168.10.ххх. Камера DSC-2130 соединяется с роутером-2 по Wi-Fi и имеет статический IP 192.168.10.20.
Задача осуществить передачу видеопотока со звуком в интернет на сайт.! Как я понял наверное это нужно сделать по протоколу rtsp, пробросив при это 554 порт, что и сделано на обоих роутерах на соответствующим ip-адресам.
Однако на практике не получается получить поток через два роутера. т.е. получить его на удаленный компьютер. Если же камеру подключить к роутеру-1, то поток проходит, правда почему то VLC плеер, как правило через 46 сек прекращает показ и застывает.
Через 80-й порт (он проброшен на обоих роутерах) камера доступна из интернета с любого удаленного компьютера без проблем. Вот в общем на этом позитивная сторона заканчивается, как прикрутить изображение на сайт со звуком пока загадка.

Сразу извиняюсь, если я что-то не особо понимаю в вопросах передачи видеопотоков т.к. это темой начал заниматься буквально пару дней назад, а начальство срочно поставило такую задачу.
Сразу же возник вопрос - зачем используете 2 NATa? Это принципиально?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 14:56 

Alexandr Shuvarikov писал(а):
sergol писал(а):

В принципе 2 Nata непринципиально, может быть тогда возможно настроить второй роутер чтобы оба они были в одной сети? Честно говоря, я такое соединение пока не пробовал. -2 Natа возникли чисто из территориального расположения роутера-1 и места с которого должна осуществляться видеотрансляция.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 15:49 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

sergol писал(а):
Alexandr Shuvarikov писал(а):
sergol писал(а):

В принципе 2 Nata непринципиально, может быть тогда возможно настроить второй роутер чтобы оба они были в одной сети? Честно говоря, я такое соединение пока не пробовал. -2 Natа возникли чисто из территориального расположения роутера-1 и места с которого должна осуществляться видеотрансляция.
Тогда все оказывается проще.
Схема такая: Интернет от провайдера приходит в роутер-1 Dir-100. Соединение с провайдером по PPPOE. Локальная сеть роутера-1 192.168.1.1. Дальше из одного из 4 локальных портов кабелем витой пары роутер-1 соединен с другим роутером-2 c Wi-Fi (в порт LAN) который имеет локальный статический IP адрес 192.168.1.2 (важно что это адрес LAN интерфейса, а не WAN). DHCP сервер на роутере-2 отключаем. Получам из роутера - 2 обычный свич или точка доступа (без NAT, так как WAN порт не задействуется). Локальная сеть роутера-2 имеет адресацию 192.168.1.ххх. Камера DSC-2130 соединяется с роутером-2 по Wi-Fi и имеет статический IP 192.168.1.20.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 16:17 

Спасибо, завтра попробую!
У меня тоже стали возникать подобные мысли, просто не успел попробовать так как навалили ещё другой работы ))

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа