faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 31, 2025 18:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 15:10 

Камера DCS-3220G h\w A1, f\w 1.01
стоит задача организовать отсылку снапшотов на емейл при обнаружении камерой движения.
Была проделана такая последовательность действий:
1. В настройках "Mail&FTP" сделаны настройки см.скриншот по ссылке http://dl.dropbox.com/u/13406430/mail.jpg
2. Включена и настроена детекция движений см.скриншот по ссылке http://dl.dropbox.com/u/13406430/motion.jpg
3. В разделе "Application" сделаны такие настройки см.скриншот по ссылке http://dl.dropbox.com/u/13406430/app.jpg
Камера снимки не отсылает. По картинке видно что детектор обнаруживает движение (красный прямоугольник появляется на изображении в момент движения).
Почему не срабатывают триггеры не понятно. Что было сделано в качестве танцев с бубном:
1. Настроил с такими же параметрами "стоящую рядом" камеру DCS-3410 - все работает без проблем, письма отсылаются.
2. Замена smtp.mail.ru на 94.100.177.1 не изменило ситуацию (где то встречал на этом форуме что якобы DCS-3220 не умеет ресолвить)
3. Был сделан сброс в заводские установки с последующей настройкой вручную, не помогло
4. В конце концов посмотрел сниффером что идет от камеры - оказалось ничего, нет от нее соединений никаких кроме запросов NTP синхронизации времени.

Собственно больше не знаю что сделать, может техподдержка что подскажет ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 15:05 

В ожидании ответа от техподдержки, попробовал настроить отсылку на FTP....
Поднял у себя в сети FTP сервер, зашел на него, сервер 100% работает. Вбил в камеру настройки на FTP, не пишет камера ничего

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 12:11 

Все таки прошу еще раз сотрудников техподдержки, посмотрите мои настройки. Либо я что то не правильно настроил, либо камера неисправна. Что делать в таком случае ? Ответьте пожалуйста.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 12:13 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

давайте удаленный доступ к камере будем смотреть. По настройкам на первый взгляд вроде правильно. Могли допустить ошибку при вводе логина и пароля для почтового ящика или адреса почты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 14:37 

Alexandr Shuvarikov писал(а):
давайте удаленный доступ к камере будем смотреть. По настройкам на первый взгляд вроде правильно. Могли допустить ошибку при вводе логина и пароля для почтового ящика или адреса почты.

Написал в личку ip и порт, который открыли для доступа. Пароля на камеру нет. Порт проброшен через DFL-200, камера за ним.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 12:57 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Посмотрел. Скорее всего блокирует что то в локальной сети. (dfl-200). Проверил с аналогичной камерой, поставив ее за роутер----скрины отсылает без проблем. Попробуйте поставить камеру не за DFL а напрямую в интернет (через какой либо роутер). И + еще нужен будет удаленный доступ на DFL. (какие правила прописаны на DFL в разделе IP Rule)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 13:34 

Написал в личку логин для доступа к DFL-200
Посмотрел логи DFL-200 - нет ничего от камеры 3220, никаких запросов соединений

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 11:36 

Посмотрел. Скорее всего блокирует что то в локальной сети. (dfl-200). Проверил с аналогичной камерой, поставив ее за роутер----скрины отсылает без проблем. Попробуйте поставить камеру не за DFL а напрямую в интернет (через какой либо роутер). И + еще нужен будет удаленный доступ на DFL. (какие правила прописаны на DFL в разделе IP Rule)

Я поднял у себя в локальной сети SMTP сервер, проверил - от камеры никаких соединений на него нет. Камера исправно обновляет время через NTP и запросы DNS от нее проходят, очевидно дело не в DFL-200, ничего не в локалке ее не блокирует.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 09:31 

Если я правильно понял, дистанционно техподдержка мне больше помочь не может ? Осталось решить два вопроса:
1. Могу ли я закрывать ранее открытые порты для доступа техподдержки ?
2. В какой офис могу сдать камеру для ремонта - в г.Белгород или в г.Воронеж. Мне добираться одинаково по расстоянию. специалисты какого офиса в состоянии отремонтировать устройство ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 11:54 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Отправил в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 14:47 

Итак, проблема решена.
Ответ здесь - viewtopic.php?f=13&t=46658
Похоже на русском ftp длинка все же "кривая прошивка" лежит.
И похоже Mikhnevich Roman не прав, дело в самой прошивке, а не в том что "она криво жила"
И еще, слегка обескураживает, что об этой проблеме писалось еще в 2007 году, а специалисты техподдержки "не в курсе" и конечному пользователю приходится самому разгребать завалы форума, попутно пытаясь убедить техподдержку, что ничего в локальной сети не блокирует камеру.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа