faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 28, 2025 09:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DCS - 2121 и Linksys
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 15:30 

Не могу настроить просмотр видео через протокол RTSP. Если забиваю локальный адрес то без проблем, а через интернет не хочет. По http без проблем. Роутер Linksys WAG54GS прошивка V1.01.03, камера DCS - 2121 прошивка 1.04 RU

Вот скрины настроек

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110225/cI6pDUxz.png
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110225/szNUUp31.png
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110225/iu31FKJr.png

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DCS - 2121 и Linksys
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 12:46 

Пробовал через сайты http://2ip.ru/check-port и http://ip.dmob.ru/?page=checkport&action=go , вбивал порт RTSP, пишет порт открыт. Может провайдер (Megaline, Казахстан) блокирует протокол RTSP?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 14:40 

Вы открыли только проброс 554 порта для RTSP. Этого не достаточно. Нужны ещё порты для передачи самого потока.
Таким образом, вам нужно зайти на роутере во вкладку "port range triggering" (третий скрин) и там вписать "triggered range 554 554", "forwarded range 5000 5010".
И должно случиться у вас счастье :) Пробуйте, потом отпишитесь.
Либо можно поискать на роутере проброс UPnP, если таковой есть (сам такого не видел, ибо у себя на роутере не нашёл).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 12:21 

Сделал. Роутер к которому подключена камера отрубается от интернета. Обьясните почему нужно вписать "triggered range 554 554", "forwarded range 5000 5010" а не например "triggered range 554 554", "forwarded range 554 554" ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 20:42 

Потомучто это не проброс порта 554 в 5000, а включение тригера. Действовать он будет так:
когда появляются запросы по порту 554, роутер автоматом откроет порты от 5000 до 5010.
А какраз через порты 5000-5010 происходит "обычно" передача видеопотока. Впрочем данный диапазон я проверял на камере 2101, а вы можете попробывать диапазон 5000-6000, чтобы "наверняка" :)
Кроме "Port range triggering" ничего не меняли? Отрубается от интернета при каких обстоятельствах? Пошагово пожалуйста. Тоесть: Включил роутер и комп - инет есть. Включил питание камеры. Инет есть. и т.д.

Предваряя вопрос, а почему просто не открыть 5000-5010 порты в "Port forwarding", отвечу что так оно не работает. Почему? А я хрен знает почему, может потому что это исходящие запросы а не входящие, или ещё какая причина есть, но опытным путём установил что делать надо как написал ранее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 10:15 

Все нормально получилось

У меня следующая схема:

DCS - 2121 - Linksys №1 - интернет - Linksys №2 - компьютер

на Linksys №1 сделал следующее
в Single Port Forwarding открыл порты HTTP и RTSP
в Port Range Triggering "triggered range 554 554", "forwarded range 554 554"

на Linksys №2 сделал следующее
в Port Range Triggering "triggered range 554 554", "forwarded range 6970 6990"

Пробовал смотреть через Realplayer, подключаеться и выдает какую то ошибку. Через quicktime player видео идет только на профиле №4, на профиле № 1 и 2 только звук, на профиле № 3 не хочет подключаться. Все это пробовал через ноут жены, в выходные попробую через свой ноутбук при помощи VLC. Также пробовал через Realplayer на Nokia N82, по локалке без проблем, через инет не хочет. Но это всё софтовая проблема и отдельная тема.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 14:34 

Ну лишь бы работало :)
У меня схема работает так:
камера - роутер1 - интернет - роутер2 - комп
На роутер1 настроено Port forwarding 554 и 80, и Port triggering 554-554 : 5000-5010.
Второй роутер без каких либо доп настроек и пробросов (из чего мне несколько странно, что у вас пришлось настраивать роутер на стороне компа).
На компе смотрю на VLC. В других проигрывателях проблемы. И кстати, на разных версиях VLC может не показывать. Пробывал несколько, остановился на 1.0.5 - показывает любые форматы и потоки с камеры.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 14:27 

схема такая
камера - роутер1 - интернет - роутер2 (ровайдера) - роутер3 - комп
(тоесть у меня на компе серый ИП 192.168...)

и судя по мануалу и maxim_sr по rtsp у меня смотреть не получиться
На роутер1 настроено Port forwarding 554х и 800х, и Port triggering 5540-5550 : 5000-5010. где х=0-9 (для 10-и камер)
vlc 1.1.8 выдаёт только окно логин/пароль после ввода которого в логе у камеры пишется мол ИП(провайдера) начал смотреть rtsp
ясно что поток где-то теряется...
пробовал схему и без роутер3 тоже самое
фаервол на компе и антивирус отключал безрезультатно.

в связи с этим вопрос можно ли смотреть rtsp с серым ип?
delme, какой у твоего роутера ИП?

P.S
в мануале написано так

Viewing Your Camera Over the Internet
After all settings have been entered correctly, a user inside or outside your network will have access to the camera through a standard Web browser. To access your camera, simply type in the IP Address of the router given to you by your ISP, a colon, and the HTTP port number that you gave your camera.

http://<ip address>:<port>

To access your camera’s video streams directly, open your PC’s/device’s web browser or media player and type in the IP Address of the router given to you by your ISP, a colon, the RTSP port number that you gave your camera, then the type of video stream you want to view as follows:

3gpp stream (mobile phone / pda): rtsp://<ip address>:<port>/3gpp
MPEG-4 stream (PC): rtsp://<ip address>:<port>/mp4
MJPEG stream (PC): rtsp://<ip address>:<port>/jpeg

To access your camera from a computer on your local (home) network, simply enter the local IP Address of your camera (i.e. 192.168.0.35). If using a port other than port 80, you must enter the IP address followed by a colon and the assigned port number.

Viewing Your Camera Over the Internet Behind a Router
If you want to view one of your cameras over the Internet and your PC is behind a router or firewall, you may need to activate port triggering. This will allow you to open the necessary ports in order to view video from your camera. Consult your router/firewall’s User Manual, and use the following information to set up port triggering:

 Port trigger: 554 (if you have changed the RTSP port on your camera, use that number here)
 Ports to open: 6970-6990

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 11:50 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

на роутере, к которому подключен комп нужно поставить адрес компьютера в DMZ зону. Вы отправляете запрос с компьютера на установление соединения по протоколу RTSP по порту 554. На роутере к которому подключена камера проброс порта 554 есть (из вашего сообщения). Соответственно запрос до камеры по порту 554 доходит. Далее после установления соединения камера шлет поток по протоколу RTP, который не имеет стандартного зарезервированного номера порта. На вашем роутере, к которому компьютер подключен приходит пакет по какому то порту (пусть будет к примеру 5004). Поэтому чтобы этот пакет дошел до компьютера нужно пробросить соответствующий порт. (Лучше DMZ ибо RTP не имеет стандартного зарезервированного номера порта). Сложности могут возникнуть с роутером провайдера. Если он в действительности есть, то на нем тоже нужно пробрасывать порты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 19:17 

Ну так я и думал... провайдер мой конечно же предложит купить мне реальный ip. но как тогда заработало у delme или у него комп в DMZ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 09:05 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Dimka93 писал(а):
Ну так я и думал... провайдер мой конечно же предложит купить мне реальный ip. но как тогда заработало у delme или у него комп в DMZ?
Он у вас так и так должен быть реальный со стороны камеры. Со стороны компьютера не обязательно. У delme в схеме нет роутера провайдера.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа