faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 23:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 11:05 

Имею такую проблему. Камера DCS-900, установлена в конце апреля, всё было настроено, работало. Примерно через 1,5 мес. появилась проблема - камера перестала снимать. При этом перестал светиться индикатор сетевой активности - зелёный светодиод (горит непрерывно только красный). Камера перестала пинговаться.
После плясок с бубном удалось ее вновь оживить, переключив камеру в другой свободный разъём свитча.
Так это проработало ещё какое-то время (примерно 2 нед.) и вновь "опять 25".
Причём сейчас "перетыкание" в другой порт свича не помогает*.
Осложняется всё тем, что камера находится в другом городе, возможности сразу приехать на место пока нет.

PS * - т.к. камера находится в другом городе, все инструкции проделывают пользователи по телефону, которые не очень-то заинтересованы в том, что бы камера заработала, но по их словам выполняют всё то, что я им по телефону говорю.

Насчёт прошивки - могу сказать, что прошивка не менялась, шла родная (камера была приобретена в конце марта 2008).

Вопрос: какие будут предположения проблемы?
Мои предположения (ИМХО):
1. Перегрев камеры
2. Кривая прошивка
3. Проблемы со свитчом (ведь переткнули в первый раз в другой порт свитча - заработала) свитч - самый простой 8 портовый Dlink.
4. Проблемы с нестабильным питанием? (но офис в относительно новом доме)

Спасибо всем ответившим, обещаю оповестить о разрешении ситуации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 14:04 

Попробуйте сначала перегрузить свитч,если после этого камера будет пинговаться,то трабл в нём.
Если нет,то понятно,что камера виснет.И по-моему опыту это ни чем не излечить.У самого одна из камер 950-ая,может проработать и месяц,а может только день.
Камеры Де Линк не подходят для профессионального видеонаблюдения.Отсюда и цены невысокие.
Если нужны боле-менее качественные камеры,то там и деньги совсем другие.
Например,AXIS.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 14:10 

Goga10 писал(а):
Попробуйте сначала перегрузить свитч....

Забыл написать - по моей рекомендации по телефону это было сделано практически сразу, отключили и через несколько секунд снова включили свитч.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 17:20 

daledale писал(а):
Забыл написать - по моей рекомендации по телефону это было сделано практически сразу, отключили и через несколько секунд снова включили свитч.

Ну тогда попробуйте другой свитч,новый.
А это свитч или маршрутизатор?
Ну,не знаю,но уверен,что независаемых камер не бывает.
Вопрос только,как часто... :cry:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 08:22 

daledale писал(а):
т.к. камера находится в другом городе, все инструкции проделывают пользователи по телефону, которые не очень-то заинтересованы в том, что бы камера заработала

Может быть дело в этом? :)
Уверены ли Вы, что они там, в другом городе, не хихикают тихонько, выдернув шнурок из хаба?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 23:38 

Всем спасибо. Извиняюсь за "камень, брошенный в огород Dlink" впрочем ничего плохого явно не говорил.

К вопросу о "хихиканьи..." да, к сожалению Вы были правы, вот совсем недавно вернулся (пришлось всё таки съездить, причем поехал БЕЗ предупреждения) и обнаружил.... да, да, выдернутый патч-корд из свитча. Включаю - вуаля.

Ну не успели они к моему приезду подготовиться :)

Всем ещё раз спасибо, проблема решена, администраторов форума прошу тему закрыть.

PS
Goga10 писал(а):
Ну тогда попробуйте другой свитч,новый.
А это свитч или маршрутизатор?

Это свитч, НЕ маршрутизатор. Кроме того, к этому же свитчу подключены компьютеры локальной сети. Всё работает. Конечно можете подумать, что сгорел только один порт свитча, например. На всякий случай также проверил все порты свитча - всё работает, во-вторых, как видите, всё оказалось гораздо проще...
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 11:59 

У меня 2 камеры DCS G900, зависают с периодичностью 1 раз в 2-4 дня. Это однозначно болезнь этих камер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 10:59 

Mek писал(а):
У меня 2 камеры DCS G900, зависают с периодичностью 1 раз в 2-4 дня. Это однозначно болезнь этих камер.

G900 - это не всё равно, что просто 900. У Вас беспроводные, тут может быть проблема с точкой доступа, радиопомехами, недостаточным уровнем приёма сигнала и т.д. да даже дело не в этом, я же написал - в моём случае D-Link вовсе не причём, в моём случае имел место человеческий фактор и только.

У меня проблема решена.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа