faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 17:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы владельцам DCS-950 и DCS-2100.
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 18:45 

Если кому не сложно, нужны фотографии разобраной камеры (достаточно просто снять корпус и сфотографировать плату в разных положениях) и размеры внутренних плат (ширина, высота, толщина).

Буду очень благодарен! :) Хочу использовать для скрытого наблюдения, но вопрос с выбором открыт.

P.S. В последней прошивке для DCS-950, случайно, не ввели возможность аплоада картинки на ftp? А по e-mail, он умеет отправлять только сообщения о движении, без скриншотов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 18:39 

Плохая идея. Инженеры в Длинке совсем не дураки делать камеру такой здоровой - у неё большое тепловыделение, так что, замуровать в стену, скорей всего, не получится.
Она может выкладывать AVI-шки на ресурс самбы, а вот с фтп глухо. На e-mail приходит avi-файл с движением.

P.S.: Ссылка на фотки с внутренностями камеры в PM.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 00:20 

Вопрос не совсем в том, чтобы замуровать, вопрос чтобы встроить ее в другой девайс, например точку доступа...

А интересно, с объектива огромный пластиковый набалдашник можно снять? Или там камера далеко не pinhole?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 15:50 

А размер AVI файла с движением можно корректировать? Т.е. сколько секунд он будет его снимать, с каким фреймрейтом и т.д.?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 16:56 

Думаю, набалдашник снять можно, он для того, чтобы подстраивать резкость, т.е. он крутится :) Камера там наверное всё же pinhole :)
Количество секунд можно выставить, а вот фреймрейт и качество - общие для всего - и для просмотра, и для движения и даже для jpg-картинки :(
Перед тем как вставлять в другой девайс надо продмать, как дёргать питание камеры по времени... Ибо виснет она переодически, надо хотя бы раза 2 сутки ей питание дёргать ну или ресет жать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 17:09 

Мдя... это общая проблема всех д-линковских камер? В принципе нет стабильных экземпляров?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 13:07 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

vaster писал(а):
Думаю, набалдашник снять можно, он для того, чтобы подстраивать резкость, т.е. он крутится :) Камера там наверное всё же pinhole :)
Количество секунд можно выставить, а вот фреймрейт и качество - общие для всего - и для просмотра, и для движения и даже для jpg-картинки :(
Перед тем как вставлять в другой девайс надо продмать, как дёргать питание камеры по времени... Ибо виснет она переодически, надо хотя бы раза 2 сутки ей питание дёргать ну или ресет жать...

какая камера и версия ПО ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 09:01 

Mikhnevich Roman писал(а):
vaster писал(а):
Ибо виснет она переодически, надо хотя бы раза 2 сутки ей питание дёргать ну или ресет жать...

DCS-950, прошивка 1.08. Никак не могу понять в чем причина зависания. Вот сейчас висит. Пингуется. Хотя порты 80 и 5100 открыты GoAhead молчит, с Go-Server'ом тоже глухо (IPView не подключается).
Пока заметил закономерность, что зависание происходит в момент массового отключения включения компов в сетке (утром и вечером). Сначала думал, что скачки напряжения, подключил через бесперебойник - та же история. Теперь попробую подключить без локальной сети - напрямую в порт компа.
Было бы гораздо легче найти причину будь у меня отладочная консоль, если расскажите как припаять буду вам очень благодарен.
В прошивке я уже довольно хорошо разобрался, хоть на сайте и выложена довольно старая версия исходников прошивки, что меня останавливает перед созданием своей, но для диагностики информации хватит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 14:09 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

vaster писал(а):
vaster писал(а):
Ибо виснет она переодически, надо хотя бы раза 2 сутки ей питание дёргать ну или ресет жать...

DCS-950, прошивка 1.08. Никак не могу понять в чем причина зависания. Вот сейчас висит. Пингуется. Хотя порты 80 и 5100 открыты GoAhead молчит, с Go-Server'ом тоже глухо (IPView не подключается).
Пока заметил закономерность, что зависание происходит в момент массового отключения включения компов в сетке (утром и вечером). Сначала думал, что скачки напряжения, подключил через бесперебойник - та же история. Теперь попробую подключить без локальной сети - напрямую в порт компа.
Было бы гораздо легче найти причину будь у меня отладочная консоль, если расскажите как припаять буду вам очень благодарен.
В прошивке я уже довольно хорошо разобрался, хоть на сайте и выложена довольно старая версия исходников прошивки, что меня останавливает перед созданием своей, но для диагностики информации хватит.

отладочная консоль есть, но для этого паять нужно.... h/w камеры не подскажете ещё ? можно найти на стикере, приклеенном к самой камере (там где серийник и тд)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 17:31 

отладочная консоль есть, но для этого паять нужно.... h/w камеры не подскажете ещё ? можно найти на стикере, приклеенном к самой камере (там где серийник и тд)

Понятное дело что есть, видел сообщения в форуме, что вы ею пользуетесь, и в исходниках прошивки тоже вывод в эту консоль видел.
Я понимаю, что пайка влечёт потерю гарантии и согласен на это, что и где паять скажете или всё же это военная тайна? :)
H/w камеры отправляю PM.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 17:15 

Нет, дело не в сети. Подключал к сетевой карте компа - та же история. Виснет. Причём в этот раз хотя бы goahead отвечает на 80 порту, 5100 тоже открыт, а вот 5000, 5001 нет.
Может это всё же из-за изменений освещенности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 18:24 

Да, точно, всё дело в свете. При изменении освещенности камера виснет. Причём неважно, включён ночной режим (NightShot) или нет (хотя с ним виснет, кажется, быстрее). С закрытым объективом камера нормально проработа 4 суток и не зависла!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 01:40 

vaster писал(а):
С закрытым объективом камера нормально проработа 4 суток и не зависла!

Офигенный метод борьбы с зависаниями :-)
Надо в мануал, FAQ занести :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 14:26 

vaster,
рискну предположить, что дело в размере кадра. Когда Вы закрываете крышкой объектив, то черный кадр после JPEG сжатия имеет гораздо меньший размер кадра, чем кадр с полноценным изображением. Возможно, отведенные авторами размеры буферов данных недостаточны. В любом случае, ошибку надо "ловить" под отладчиком.
Если Вас не затруднит, дайте ссылку на исходный код прошивки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 19:40 

LVR писал(а):
vaster,
рискну предположить, что дело в размере кадра. Когда Вы закрываете крышкой объектив, то черный кадр после JPEG сжатия имеет гораздо меньший размер кадра, чем кадр с полноценным изображением. Возможно, отведенные авторами размеры буферов данных недостаточны. В любом случае, ошибку надо "ловить" под отладчиком.

Ну отладчика мы вряд ли дождёмся :) А что касается зависаний, у меня всё больше уверенность, что причина банальная - перегрев. Сейчас продолжаю испытания, но похоже всё подтверждается.
И теперь понятно, почему камера не виснет с закрытым объективом - меньше обрабатываемых данных - проц не греется. А как только нагрузка возрастает (значительные изменения картинки, подключение/отключение пользователей) - перегрев и дальнейшие непредсказуемые глюки с вылетом того или иного модуля.

LVR писал(а):
Если Вас не затруднит, дайте ссылку на исходный код прошивки

Мы её в соседней теме обсуждаем :)
Скачать исходники прошивки можно здесь: http://tsd.dlink.com.tw/
Правда они там старые.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа