Комп: Celeron 440 2.0 GHz / 1 Gb ddr2 / GF8600GT 256 pci-e
Ситуация: Устройство видеозахвата USB D-Link DUB-AV300 перестало работать после апгрейда, а вернее после полной смены системника.
До этого был старый Селерончик 1,44 GHz / 256 Mb SDRAM / GF440 MX 128 agp, для которого даже пришлось докупать платку с доп. USB-входами. И вот на этом-то старье - медленно, но верно все пахало!
Изначальное неудобство - ПО Pinnacle не понимает потока с этого устройства (нет DirectShow) даже, люди, не пытайтесь... Поэтому захватывал с корявого неудобного комплектного ПО (InterVideo). Сейчас эта прога вообще самовыключается при обращении к устройству. Я обновил ПО до последней версии (3), помогло только в том, что устройство видит, обращается и даже корректно передает на монитор поток, но вот когда пытаюсь сделать захват - квадрат Малевича. Причем перепробовал все форматы видео (все PAL'ы, NTSC'ы, SECAM'ы), и даже на одном из NTSC пошел захват, но разумеется коряво, т.к. аналогое устройство - PAL.

(!) Вывод - ошибка программная, а точнее в дровах...
Я прочитал много веток на этом форуме и увидел много схожих проблем. Последнее сообщение от Mikhnevich Roman было в самом начале лета и молчок (без всяких подвижек). Роман также писал, что дрова не обновляются, т.к. не было официальных заяв. Но я вам больше скажу - я примерно год назад официально отсылал по гарантии (как мне показалось объективно) свой DUB. Меня официально "послали" со словами D-Link больше не занимается этим своим старьем, которое однако ж до сих пор успешно продается. До кучи я еще жаловался на уродливую "лесенку" внизу кадра, но и за это меня "послали", мол, это особенность аналоговых источников - делай черный титр поверх или обрезай. вот так! Между тем счастливые обладатели устройств видеозахвата производства Pinnacle смеются в сторону тех, кто потратил сравнительно столько же кровных на Длинк. Не хорошо, братцы, кидать своих потребителей.
И разве столько откликов на этом форуме не есть показатель того, что что-то явно не так?
Некоторые просто балуются видеозахватом, а некоторые (как я) очень нуждаются в работоспособном устройстве, ибо я именно под него сделал апгрейд, т.к. на старом железе наблюдались пропуски кадров.
Братцы, прошу помогите советом. Я в отчаянье. Мне сейчас очень срочно нужно перелопатить целую гору вхс-кассет.
пишите на мыло zaonek@yandex.ru или стучите в асю 752-843