Нужно построить не очень сложную систему видеонаблюдения на закрытом теплом складе. Для начала 2 камеры, далее до 8. Брал на пробу DCS-950. Проблемы все те же, о которых все везде пишут. Время от времени (довольно часто, примерно каждые 20 минут) в момент записи на сетевой диск происходит "подвис" кодирования, и вместо изображения записывается сплошной зеленый фон, при этом звук пишется нормально. Пишу без софта, т.е. напрямую с камеры (в мастере настройки указываю путь к общей папке и все). Неужели до сих пор технические специалисты так ничего и не сделали??? Версия прошивки, как и полагается, 1.06.
Потом на пробу взял DCS-2100. Старье, оно и есть старье. Напрямую она вообще не пишет. А только через софт по Http или Ftp (может я чего-то не нашел в настройках?). Использовал стандартно идущую с ней прогу IP Surveillance. Запись происходит нормально во всех режимах. Но по сравнению с 950-й качество картинки Г...но! Да еще и пишет прога в свой формат. Потом в avi нужно перекодировать - очень неудобно, и еще дополнительно потеря качества. Выходит очень ужасная картинка. Про съемку в недостаточной освещенности вообще лучше умолчать. И все эти минусы в сравнении с 950-й. У той с качеством и светочувствительностью все нормально. Но подвисает при записи. Записывать с 950-й через софт (IP-View, D-View) не пробовал. Поэтому не знаю, будет ли там подвисать. В общем как быть не знаю. Буду признателен за любой совет или разъяснение ситуации. Может я чего-то где-то недопонимаю. Есть мысли попробовать DCS-2120, но думаю, что толку не будет. Да и не дадут наверное мне такой возможности. Я и так уже задолбил продавцов своими "попробовать" и "не подошла". Сегодня нужно относить DCS-2100. Посоветуйте, как быть?
|