faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 18, 2025 23:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 20:33 

Два раза отправлял в ремонт dlink 524 (RMA: 30004219 и RMA: 30003745) и каждый раз "заявленная неисправность не обнаружена". прошло почти пол года и нет результата. ну как нет неисправности, когда меняешь на другой dlink и все работает?! ставишь старый , и даже фильм посмотреть часовой не удается. девайс постоянно зависает - перезагружается! проработал всего нормально 2 месяца и начались проблемы. домашняя сеть 4 компа, нагрузка небольшая, условия эксплуатации - правильные. По профессии я - инженер - программист. поставил и настроил кучу dlink - ов, не один десяток в разных конторах. опыт работы сетевым оборудованием есть. считаю что подобные отписки со стороны сервиса неуместны. Ну и смысл мне дальше покупать оборудование dlink?
И что делать?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 12:49 
Site Admin
Site Admin

Добрый день

Как Вы понимаете, сервис инженер должен обнаружить неисправность, прежде. чем начать ремонт. То, что Вы сообщили, что девайс перегружается, может быть вызвано кучей причин, включая тип паразитного трафика в вашей сети. Инженеры ставят устройство на тест и проверяет его. Эти условия - соответствуют заявленным производителем. Возможно, они не такие, как в Вашей сети. Тогда от Вас нужна более подробная информация о том, какой трафик, какие настройки и проч. Возможно, тогда мы сумеем повторить заявленную Вами проблему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 20:03 

сеть домашняя, 4 компа. 2 подключены по витой паре, 2 по беспроводной. расстояния от роутера до компьютеров до 10 метров. к порту wan подключена выделенка со статическим ip.
левого трафика в сети нет, смотрел и сниферами и фаерволом outpost. наблюдаются кратковременные подвисания как в проводной так и в беспроводной сети - вылетает аська, встают закачки, сбрасывается копирование по локалу.
прошивал новыми прошивками, отключал внешнюю сеть wan, глюк оставался, даже при просмотре фильма 700 метров по проводной сети. я его просто не успеваю досмотреть.
включен dhcp, настроен фаервол на защиту от соединений из внешней сети, включено шифрование беспроводной сети, использую Virtual Server для предоставления доступа к локальным ресурсам.
первое время (пару месяцев) работал на отлично, потом начались глюки.
у вас тут на форуме есть данная тема:
viewtopic.php?t=33263&postdays=0&postorder=asc&start=0
но советы, которые помогли автору типа (1. Отключить DHCP 2. Отключить полностью LOG и очистить журнал 3. Избавится от всех правил и виртуальных серверов, кроме тех, что стоят по умолчанию и прочее)
мне не подходят.
И еще - я ставил другой dlink и сеть начинала работать на отлично, без проблем. Теперь у меня стоит msi RG54GS2 на той же сети и все ок. msi RG54GS2 - это тот же 524, только + принт сервер.
Я считаю, что Все заявленные производителем функции: dhcp, dns, фаервол, порт маппинг, да что угодно, не должно влиять так катастрофически на работу роутера.
а что, Ваши стандартные тесты идут на самых простых, ненагруженных конфигурациях роутера?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 20:30 

и еще, много Ваших клиентов на Вашем же форуме пишет, что надо ставить радиаторы - так они избавляются от перегрева, и от зависаний. Инструкции пишут http://i368.photobucket.com/albums/oo12 ... MG0663.jpg
Дак почему их должны ставить мы? Т.е проблема Вам известна, факт. Или ваши сервисные инженеры к Вам на форум не ходютъ?
Пол года меня убеждаете, что проблемы нет, когда об этом пишет множество пользователей! Не можете сделать, - замените! есть ведь аналоги dir 300, к примеру.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 10:30 

вернули без ремонта.
убрал пломбу, снял крышку - и все заработало ). вис по причине недостаточного охлаждения. к лету надо наклеить радиаторы. все надо самому делать :twisted: .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 10:31 

приятно было поговорить самому с собой )

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа