сеть домашняя, 4 компа. 2 подключены по витой паре, 2 по беспроводной. расстояния от роутера до компьютеров до 10 метров. к порту wan подключена выделенка со статическим ip.
левого трафика в сети нет, смотрел и сниферами и фаерволом outpost. наблюдаются кратковременные подвисания как в проводной так и в беспроводной сети - вылетает аська, встают закачки, сбрасывается копирование по локалу.
прошивал новыми прошивками, отключал внешнюю сеть wan, глюк оставался, даже при просмотре фильма 700 метров по проводной сети. я его просто не успеваю досмотреть.
включен dhcp, настроен фаервол на защиту от соединений из внешней сети, включено шифрование беспроводной сети, использую Virtual Server для предоставления доступа к локальным ресурсам.
первое время (пару месяцев) работал на отлично, потом начались глюки.
у вас тут на форуме есть данная тема:
viewtopic.php?t=33263&postdays=0&postorder=asc&start=0
но советы, которые помогли автору типа (1. Отключить DHCP 2. Отключить полностью LOG и очистить журнал 3. Избавится от всех правил и виртуальных серверов, кроме тех, что стоят по умолчанию и прочее)
мне не подходят.
И еще - я ставил другой dlink и сеть начинала работать на отлично, без проблем. Теперь у меня стоит msi RG54GS2 на той же сети и все ок. msi RG54GS2 - это тот же 524, только + принт сервер.
Я считаю, что Все заявленные производителем функции: dhcp, dns, фаервол, порт маппинг, да что угодно, не должно влиять так катастрофически на работу роутера.
а что, Ваши стандартные тесты идут на самых простых, ненагруженных конфигурациях роутера?