faq обучение настройка
Текущее время: Пн ноя 18, 2019 12:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-604
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2005 01:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2005 00:48
Сообщений: 8
Откуда: Москва
Доброго времени суток...
В 604 встроен свич, как я понимаю, а обычно свич усиливает сигнал а не ослабляет, НО:
При длине кабеля примерно 10-и метров 604 пингуется с очень большими потерями пакетов, и этот же кабель раньше соединял два компа.
Может ли это быть от того что кабель плохо обжат??? Вполне может, но как я этот обжимал так и другие обжимал, а компы друг-друга кроссом видят и пакеты не пропадают...

Теперь вопрос:
Без каких-либо дополнителных средств, от кмпа до 604 кабель длинной до 100 метров должен пинговаться с редкими потерями пакетов и у меня не работает свич в 604 или я заблуждаюсь???
Быть может блочок питания дефектный и не тянет???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2005 11:28 
Не в сети
Site Admin
Site Admin

Зарегистрирован: Ср дек 01, 2004 12:04
Сообщений: 692
Откуда: Moscow
Проверьте кабель. Возможно, он неправильно обжат
http://www.dlink.ru/technical/faq1.php
К тому же потери - это не обязательно ослабление сигнала. Есть и другие причины...

БП тоже может быть деффектным, но тогда ваш 604 скорее зависнет, чем не будет терять пакеты.

А что вы пингуете? Сам604 или другой комп? К какому порту он подключен? К ЛАН или к ВАН?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2005 12:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2005 00:48
Сообщений: 8
Откуда: Москва
Доброго времени суток...

1 Кабель обжат "прямым" и LAN тестер показывает индентичную картинку когда я тестирую пачкорд входящий в комплект 604...

2 Нельзя ли попдробнее какие причины???

3 БП исправен??? Да я верю...

4 Пингую я сам 604, кабель подключён к ЛАН

Код:
                   [DI-604]
                    | ||||
        {INTERNET}<-  ||||
                      ||| ->{LAN4}-EMPTY
                      || ->{LAN3}-EMPTY
                      | ->{LAN2 пачкорд длинной 15 м пинг есть но по с потерей пакетов}-Комп2
                       ->{LAN1 пачкорд длинной метр пинг есть}-Комп1

Вставлять 15-и метровый пачкорд в LAN1 пробовал, ничего не меняет...

Скажите, роутер 604 должен работать как свич или нет???
Т.Е. от 604 до железки, кабель 100 метров максимально, или сколько???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2005 10:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2005 00:48
Сообщений: 8
Откуда: Москва
Прошу прощения, на мой топик "Забили" чтоли???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2005 16:25 
Не в сети
Site Admin
Site Admin

Зарегистрирован: Ср дек 01, 2004 12:04
Сообщений: 692
Откуда: Moscow
Чтобы проверить свич - вам корректнее всего пускать пинг между 2 компами, подключенными к разным ЛАН портам. Потерь быть не должно. При этом попробуйте также жестко установить скорость на картах.

Если не работает - привозите в сервис центр, устройство проверят


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2005 18:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2005 00:48
Сообщений: 8
Откуда: Москва
Доброго времени суток...
Вопрос решился.
Купил 15-ти метровый патчкорд, и всё шоколадно...
Правда непонятно, ЛАН тестер показывает что у прежнего кабеля все пары целы и обжаты правильно, в чём дело непонятно...

Прошу прощения за офф топ, но не подскажите ли ДСЛ модема у которого есть статический айпишник в локалке и динамический выдаваемый провайдером???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2005 14:02 
Не в сети
Site Admin
Site Admin

Зарегистрирован: Ср дек 01, 2004 12:04
Сообщений: 692
Откуда: Moscow
Любой, кроме USB :-)
DSL-300T
DSL-500T,504T,G604T, .....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2005 17:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2005 00:48
Сообщений: 8
Откуда: Москва
Другой вопрос, что такое MTU=1500 в закладке WAN???
Что такое DDNS и зачем он нужен???
И зачем на роутере Virtual Server???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2005 18:23 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср сен 01, 2004 16:00
Сообщений: 5814
Откуда: D-Link Moscow
всё это описано в User Manual


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB