faq обучение настройка
Текущее время: Пт ноя 22, 2019 23:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2005 06:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 01:33
Сообщений: 13
Откуда: Moscow
Сетевая карта DGE-528T
A1
B23S148002913

Сетевая карта крайне нестабильно работает в Apple PowerMac G5 Dual 2.0 GHz под управлением Mac OS 10.3.8. Драйвер dge528t.tar взят с FTP.DLINK.RU/pub/Adapter/DGE-528T/Drivers/MAC%20OS%2010.3.x/ Куплена в www.rabit.ru 18.03.05 г.

Карта без драйверов не определилась и соответственно не заработала, хоть и написано на коробке Plug & Play.
Очень удивил тот факт, что сильно загружен один из процессоров (обычно они загружены равномерно), ещё больше удивило то, что он вообще загружен (почти на 100%), ибо после загрузки ОС никаких задач не выполняется.
Поставил драйверы - положение не улучшилось.
Светодиодные индикаторы горят, правильно определяется дуплексность и скорость, но карточка не видит другие компьютеры в сети, что было определено Ping -ом. Сама себя карта пингует, но пинг очень плохой (до 300 мс при пакетах 64 байта)! При попытке настроить PPPoE происходит зависание системы: появляется "синий" экран (на Маках экран серый)! Хотя о каком "PPPoE" может идти речь, если "E" нет!?

Скриншоты:
http://jieo.starnet.ru/

На ПЦ карта работает прекрасно. Налицо несовместимость. Что делать?
Когда покупал эту карту искал магазин с Moneyback, не нашел, теперь раскаиваюсь. Лучше бы взял DFE-530TX+ они заведомо хорошо работают на Маках, пусть и медленно (100 Mbps) :-(

Форму уже заполнил (текст аналогичный).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2005 12:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 12, 2003 14:18
Сообщений: 2369
Откуда: РОССИЯ, Екатеринбург
[mac]О!

Свет в нашем РС-шном мире.

Лично я искренне удивлён, что эта плата вообще в МАС вставляется.

МАС-и нынче на каких процессорах делаются?
Давно дело было. Ещё во времена 8500. Тогда, помню не было такой лихой совместимости с РС.[/mac]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2005 12:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2003 23:23
Сообщений: 368
Откуда: Москва
А разве закон о защите прав потребителей не предполагает нонче moneyback совсем? имхо как минимум уж от магазина можно потребовать заменить изделие чем-нибудь иным на те же деньги.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2005 18:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 01:33
Сообщений: 13
Откуда: Moscow
Arkadi, Goblins Chief:
"МАС-и нынче на каких процессорах делаются?"
Нынче делаются на процессорах PowerPC 970 (G5) и в моем случае тактовая частота 2 ГГц на процессор и шина 1 ГГц на процессор.

"Лично я искренне удивлён, что эта плата вообще в МАС вставляется"
А что это ей не вставляться? Здесь между прочим и не такие вставить можно, ибо 2 порта PCI-64 и один PCI-X (конечно все 3 могут держать и более примитивные карты PCI).


Lexx:
"А разве закон о защите прав потребителей не предполагает нонче moneyback совсем? имхо как минимум уж от магазина можно потребовать заменить изделие чем-нибудь иным на те же деньг"
А магазин тут причем? Они продали исправную карту с гарантией 12 мес в С/Ц! Карта работает на ПЦ. А про работу в Маке они мне ничего и не обещали. А вот на сайте написано:
>Поддержка сетевых ОС:
>Microsoft Windows 98, NT 4.0, ME, 2000, XP
>Novell NetWare Server 5.x, 6.x
>Linux kernel 2.2.x, 2.4.x
>Macintosh OS X


D-Link ответил:
"Здравствуйте. Возможно, проблема будет устранена в новой версии драйвера"
Возможно будет, а возможно нет...
А может быть и нового драйвера никогда не будет...
:-?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Чуть-чуть подкорректировал:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 00:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 01:33
Сообщений: 13
Откуда: Moscow
Сетевая карта крайне нестабильно работает в Apple PowerMac G5 Dual 2.0 GHz под управлением Mac OS 10.3.8. Драйвер dge528t.tar взят с FTP.DLINK.RU/pub/Adapter/DGE-528T/Drivers/MAC%20OS%2010.3.x/ , ТАК КАК ДРАЙВЕРА С ДИСКА НЕ ОБНАРУЖИЛИ КАРТУ (хоть и написано "Поддержка сетевых ОС: Macintosh OS X")

Карта без драйверов не определилась и соответственно не заработала (хоть и написано на коробке "Plug & Play").
ПОСЛЕ УСТАНОВКИ ДРАЙВЕРА КАРТА ОПРЕДЕЛИЛАСЬ, НО ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ К НЕЙ ВИТОЙ ПАРЫ сильно загружается один из процессоров (обычно они загружены равномерно).
Светодиодные индикаторы горят, правильно определяется дуплексность и скорость, но карточка не видит другие компьютеры в сети, что было определено Ping -ом. Сама себя карта пингует, но пинг очень плохой (до 300 мс при пакетах 64 байта)! При попытке настроить PPPoE происходит зависание системы: появляется так называемый "синий" экран! Хотя о каком "PPPoE" может идти речь, если "E" нет!?

Скриншоты:
http://jieo.starnet.ru/

На ПЦ карта работает прекрасно. Налицо несовместимость. Что делать?
Когда покупал эту карту искал магазин с Moneyback, не нашел, теперь раскаиваюсь. Лучше бы взял DFE-530TX+ они заведомо хорошо работают на Маках, пусть и медленно (100 Mbps).
Вот и верь после этого людям...
:-(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 11:09 
Не в сети
Site Admin
Site Admin

Зарегистрирован: Ср дек 01, 2004 12:04
Сообщений: 692
Откуда: Moscow
НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ВАША ССЫЛКА С КАРТИНКАМИ http://jieo.starnet.ru/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 22:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 01:33
Сообщений: 13
Откуда: Moscow
Извиняюсь:
http://jieo.hut1.ru/dlink.html
или
http://photofile.ru/default/do.php?aid=374486&np=y


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2005 10:30 
Не в сети
Site Admin
Site Admin

Зарегистрирован: Ср дек 01, 2004 12:04
Сообщений: 692
Откуда: Moscow
Отчет отправлен в Штаб-квартиру, как только появится решение, мы вас информируем


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 10:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 01:33
Сообщений: 13
Откуда: Moscow
И как там решение? Не появилось?
Беспредел какой-то...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 11:32 
Не в сети
Site Admin
Site Admin

Зарегистрирован: Ср дек 01, 2004 12:04
Сообщений: 692
Откуда: Moscow
Решение такое.
Репорт перенаправлен в Apple, потому что у указанной вами ОС проблема не только с картой Д-Линк, но и с большинством карт других производителей, в том числе с Интелом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 12:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 01:33
Сообщений: 13
Откуда: Moscow
Да, Intel тоже не работает, но у Intel на коробке и на сайте нет ни слова о совместимости с Mac OS X!
А у карты D-Link DGE-528T есть даже значёк "Mac OS Compatible"!
И более того на Вашем сайте продолжает красоваться:
>Поставляются следующие драйверы:
>
>Поддержка сетевых ОС
>Microsoft Windows 98, NT 4.0, ME, 2000, XP
>Novell NetWare Server 5.x, 6.x
>Linux kernel 2.2.x, 2.4.x
>Macintosh OS X

Если у Intel ничего такого не написано, то я им и претензий не предъявляю. Intel не работает на Маке, зато отлично работает на ПЦ. Но Ваша карта не соответствует заявленным параметрам и на Маке не работает, а две карты на ПЦ мне не нужно :/
Apple может веки вечные этим заниматься, ибо у неё нет никакой ответственности, так что это всё детский лепет на лужайке.
Нельзя ли как-то вернуть Вам эту карту или лучше обменять на другое устройство с моей доплатой?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 12:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 12, 2003 14:18
Сообщений: 2369
Откуда: РОССИЯ, Екатеринбург
JIeo писал(а):
Да, Intel тоже не работает, но у Intel на коробке и на сайте нет ни слова о совместимости с Mac OS X!


2 Sergei Asmankin:

Переправьте рацпредложение в Ставку - убрать с коробки ярлык о совместимости с Mac OS X.

_________________
Изображение

"Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами? А мы поставим Вас в тупик своими ответами!"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2005 16:54 
Не в сети
Site Admin
Site Admin

Зарегистрирован: Ср дек 01, 2004 12:04
Сообщений: 692
Откуда: Moscow
Скажите, а на других версиях MAC OS карта работает?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2005 15:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 01:33
Сообщений: 13
Откуда: Moscow
Представления не имею.
Меня это мало волнует, ибо под другими версиями MAC OS, видимо, подразумевается MAC OS 9 и иже с ним, т.е. так называемое окружение "Classic", которое работает лишь в эмуляции поверх MAC OS X. Напомню, что в MAC OS X карта не работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2005 12:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 12, 2003 14:18
Сообщений: 2369
Откуда: РОССИЯ, Екатеринбург
Дешевле всего убрать с коробки ярлык о совместимости с Mac OS X.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB