Sergei Asmankin писал(а):
А что тут вступает в противоречие с законом о ПП?
Если сервис выдает вам заключение о том, что у устройства механическое повреждение - например срезаны зубья на шестерне.... Это может произойти в рез-те поворота камеры с силой извне... Кто-нить крутанул и все. Согласно гарантийным обязательствам Д-Линк - нарушение условий. Все равно, что гвозди забивать свичами. Починить не представляется возможным. Вы вправе спросить любой другой сервис - может умельцы подберут нужную шестерню или что там еще...
Не буду спорить крутил кто-нибудь что-нибудь или не крутил, но звучит примерно так же как если в телевизоре сломалась кнопка включения, то значит надо выкинуть телевизор к чертовой матери, т.к. починить ее нельзя, а кнопок мы не заказываем ...
Не понятна позиция сервис центра касательно платного ремонта данного изделия, что значит "какие то умельцы подберуть нужную шестерню". Мне не нужны "какие то умельцы", мне нужно чтобы официальный сервис центр заказал у производителя нужную деталь и заменил ее.
Выкидывать устройство стоимостью больше 400$ из-за какой то шестеренки стоимостью несколько центов, ну уж извините это бред полный.
И второе, на каком основании сервис центр делает заключение что это повреждено из-вне типа "крутанул кто-то" ? Точно так же я могу заявитьь, что это производственный брак завода и я ничего не знаю - внешних повреждений на изделии нет и его никто не вскрывал, доказать что я его повредил умышленно вы не можете.
Любой суд в данном случае встанет на сторону потребителя.
Опять же повторюсь никакой цели кому то, что то доказывать не преследую. Нужно просто починить и желательно СРОЧНО устройство.
Платный будет ремонт или бесплатный мне уже все равно, будет он стоить 50$ или 100р. его себестоимости, тоже не важно...
Просто если сервис центр D-Link не в состоянии чинить изделия продаваемые D-link, то как раз встает вопрос касательно прав потребителя, т.к. вы вынуждаете потребителя при любой мелкой поломке вне срока гарантии менять устройство.
А существует кроме срока гарантии еще понятие срока службы, в течении которого должна осуществляться платная поддержка и ремонт проданных устройств.