AndrS писал(а):
Скажите что означает:
Цитата:
Открываем на редактирование файл /ffp/etc/fun_plug.local и добавляем в него следующие команды:
На диске есть файл
fun_plug, но он без расширения, я понимаю что вопрос ламерский, но я повторюсь, что я в Линуксах не ДОКА
По-моему, достаточно ясно написано, КАКОЙ ИМЕННО файл редактировать - причем, С УКАЗАНИЕМ ПОЛНОГО ПУТИ И ПОЛНОГО ИМЕНИ.
А то, что где-то в каком-то другом месте есть файл с похожим именем - так это, извините.... воздержусь, в-общем, от комментариев.
Что же касается вопроса "дока - не дока в Линуксе", то бедный Линукс тут ни причем - понятие "имя файла" и "полный путь к файлу" примерно одинаковые в любых дисковых операционных системах - будь то Линукс, Виндовс, ДОС или какой-нибудь Синикс.
С другой стороны - раз "не дока", то, может быть, имеет смысл вообще отказаться от каких-либо переделок устройства? Есть штатный функционал, есть штатная инструкция, есть штатная техподдержка производителя - это как раз для тех, кто "не дока". Подумайте.
AndrS писал(а):
И даже если представить, что я в этом файле начну что нить редактить, то хотелось бы знать куда именно и в каком виде мне вставлять команду:
Цитата:
kill `pidof smbd`
kill `pidof nmbd`
Вот-вот. Если нет понятия о таких "азах", как редактирование файла и размещение в нем команды, то... см. выше.
Я дико извиняюсь, но ведь даже самый отсталый ламер должен понимать, что команды, прописанные в файле, выполняются последовательно - в том порядке, в котором они прописаны.
AndrS писал(а):
И как проверить какая именно САМБА в данный момент запущена ?
Запущен процесс. Каким именно файлом он запускался, в данной конкретной ситуации значения не имеет. Наша задача - остановить (буквально - "убить") этот процесс - что мы и делаем командой "kill"
AndrS писал(а):
Простите за простые вопросы.
У меня есть проблема, и хочется её решить...
Очень трудно помогать, когда вопрошающий не силен в основах.