faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 24, 2025 01:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DNS-313 - новая Samba + SWAT
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 20:51 

Чтобы долго не объяснять - вот ссылка:
http://www.booroondook.net/blog/2009-04-14-10
Комментарии приветствуются (как здесь, так и там, да простят меня модеры).

Набор преимуществ - огромный.
Теперь можно на одну и ту же "шару" сажать разных пользователей с разными правами, закрывать из броузинга или делать доступными только для чтения отдельные папки и файлы и.т.д., и т.п.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 22:51 

Здравствуйте!

Вы не могли бы более развернуто помочь разобраться с установкой новой САМБы на DNS-313 ?
Дело в том что я не особо силен в Линуксах... и поэтому все что я прочитал по ссылке вроде понятно, но как только какой то не стандартный вопрос в телнете, и я сразу встал.

Спасибо БОЛЬШОЕ!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 09:11 

AndrS писал(а):
Вы не могли бы более развернуто помочь разобраться с установкой новой САМБы на DNS-313 ?

Странно - по ссылке в моем предыдущем посте, имхо, настолько все пошагово разжевано, что добавить просто нечего.
Что конкретно у вас не получается?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 18:44 

Скажите что означает:
Цитата:
Открываем на редактирование файл /ffp/etc/fun_plug.localи добавляем в него следующие команды:

На диске есть файл fun_plug, но он без расширения, я понимаю что вопрос ламерский, но я повторюсь, что я в Линуксах не ДОКА

И даже если представить, что я в этом файле начну что нить редактить, то хотелось бы знать куда именно и в каком виде мне вставлять команду:
Цитата:
kill `pidof smbd`
kill `pidof nmbd`

И как проверить какая именно САМБА в данный момент запущена ? :oops:

Простите за простые вопросы.
У меня есть проблема, и хочется её решить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 10:11 

AndrS писал(а):
Скажите что означает:
Цитата:
Открываем на редактирование файл /ffp/etc/fun_plug.local и добавляем в него следующие команды:

На диске есть файл fun_plug, но он без расширения, я понимаю что вопрос ламерский, но я повторюсь, что я в Линуксах не ДОКА

По-моему, достаточно ясно написано, КАКОЙ ИМЕННО файл редактировать - причем, С УКАЗАНИЕМ ПОЛНОГО ПУТИ И ПОЛНОГО ИМЕНИ.
А то, что где-то в каком-то другом месте есть файл с похожим именем - так это, извините.... воздержусь, в-общем, от комментариев.

Что же касается вопроса "дока - не дока в Линуксе", то бедный Линукс тут ни причем - понятие "имя файла" и "полный путь к файлу" примерно одинаковые в любых дисковых операционных системах - будь то Линукс, Виндовс, ДОС или какой-нибудь Синикс.

С другой стороны - раз "не дока", то, может быть, имеет смысл вообще отказаться от каких-либо переделок устройства? Есть штатный функционал, есть штатная инструкция, есть штатная техподдержка производителя - это как раз для тех, кто "не дока". Подумайте.

AndrS писал(а):
И даже если представить, что я в этом файле начну что нить редактить, то хотелось бы знать куда именно и в каком виде мне вставлять команду:
Цитата:
kill `pidof smbd`
kill `pidof nmbd`

Вот-вот. Если нет понятия о таких "азах", как редактирование файла и размещение в нем команды, то... см. выше.
Я дико извиняюсь, но ведь даже самый отсталый ламер должен понимать, что команды, прописанные в файле, выполняются последовательно - в том порядке, в котором они прописаны.
AndrS писал(а):
И как проверить какая именно САМБА в данный момент запущена ? :oops:

Запущен процесс. Каким именно файлом он запускался, в данной конкретной ситуации значения не имеет. Наша задача - остановить (буквально - "убить") этот процесс - что мы и делаем командой "kill"
AndrS писал(а):
Простите за простые вопросы.
У меня есть проблема, и хочется её решить...

Очень трудно помогать, когда вопрошающий не силен в основах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 23:31 

Большое спасибо!

Явно видно желание помочь, но просто хлещет то самое "я умный, а все кто не в теме - пингвины..." (ничего личного)

По поводу функционала скажу так, что я не ради забавы решил поставить другую SAMBу, а после того как указаный девайс "уложил" кучу, очень важных мне файлов...

viewtopic.php?p=595246#595246

Вы знаете, я занимаюсь видео съемкой, и когда ко мне подходят с вопросом (возможно примитивным наглухо), я не встаю в позу очень умного и не начинаю рассказывать, через слово говоря "ты что тупой, что не знаешь такие простые вещи..." (это я к слову о ваших постах)

Я согласен что у Вас все расписано на страницах подробно, о чем и сказал в первых своих сообщения, но вот там начинаешь делать и понимаешь что шаг влево - шаг в право и привет!
А зачем мне это все нужно - читайте ВЫШЕ!

И уж конечно если бы рядом жил человек, который мог бы мне это сделать на коммерческой основе, я бы краить не стал а спокойно заплатил бы, ибо девайс полезный, нужный, но использовать я его сейчас не буду в таком исполнении по определению...

P.S. И саппорт решения не дает (СТАНДАРТНОГО)

ЕщЕ раз СПАСИБО!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 23:54 

AndrS
Пишите конкретный шаг, на котором Вы не знаете, что делать - будем помогать. Либо пишите в личку, у меня есть опыт помощи местным "не особо сильным в линуксах" :) удаленно. Хоть с 313 не работал, но не думаю, что будет большое отличие от моего 323.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа