faq обучение настройка
Текущее время: Пт апр 20, 2018 02:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: FullFlash для DSL-2500U/BRU/D H/W Ver: D1
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 10:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 10:30
Сообщений: 9
День добрый !

Есть ли у кого-нить fullflash для DSL-2500U/BRU/D H/W Ver: D1 для записи напрямую на программаторе ???

Либо может его кто-то сделать ?

Флешка у меня Spansion S25FL016AIF.

Заранее благодарю всех отозвавшихся !!!

Если необходима ещё какая-то информация, то я её предоставлю.

Ах да просьба в сервис цент не отправлять, а помочь если кто может !!! Хотяб ресурсом, где я могу найти искомое !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 12:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 10:30
Сообщений: 9
Искал искал информацию в инете, глухо. Теперь её найти можно здесь

http://dsl2500ubrud.narod.ru/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 18:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 18:47
Сообщений: 5
Откуда: Crimea
Доброго времени суток! по вашей просьбе о переносе разговора :"бррр ! Если есть веб то что-то шить таким способом не нужно !!! Е так понимаю WEB CFE или что ? Предлогаю разговор перенести в тему сюда "
отвчаю в web зашел но прошивку он просил указать корректный файл поэтому решил шить через LPT тут по началу возникла проблема через LPT не видит микросхему на запрос отвечает во всех битах вместо 0 пишет 1 после суточных мучений в Putty по LPT я всеже её увидел и даже начал шить но на пяти процентах все встало и теперь я её не вижу не в Putty не по LPT вот такая блин заморочка!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 10:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 10:30
Сообщений: 9
Цитата:
"после суточных мучений в Putty по LPT я всеже её увидел"


Тут я не понял, т.к. PuTTY и LPT не связаны между собой.

Ты модем хоть как-то видешь ? Он пингуется ? На консоле что-то есть ?

Если модем не пингуется, на консоле пусто то сделай вот что. ( если модем не подаёт признаков жизни )

Как я понял ты зацепил микруху через LPT. Она видится ? Spipgm её детектит ?

Попробуй её стереть, потом сделать дамп и посмотреть на предмет корректного стирания, в полученном дампе должно быть везде FF

Если так залей в неё дамп, что указан в статье. Проверь на предмет корректной записи fullflash в микруху, сделав дамп и сравнив его с оригиналом используя Hex Comparasion.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 21:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 18:47
Сообщений: 5
Откуда: Crimea
Начну с самого начала вначале модем не пинговался горели индикаторы питания и LAN, подключился через max232 прописал:
R4P_68_16M ------- 15 : 5
Number of MAC Addresses (1-32) : 12 2
Base MAC Address : 00:1c:f0:09:f0:34
Dying Gasp Enable (0:Disable 1:Enable) : 0
модем загрузился, пинговался, в web зашел прошивки родные не принимал, пробовал подключиться по LPT в ответ:
Status = ffh (SRP, RES, TB , BP2, BP1, BP0, WEL, BSY)
1 1 1 1 1 1 1 1
то есть я микруху не видел. Поэтому работал в Putty тоже пытался и так и этак в ней хоть что нибуть сделать и после того как стер "CFE> e a "

я увидел микруху по LPT :
FlashROM JEDEC ID, type: 010214h
Spansion S25FL016A (2MB)
Status = 00h (SRP, RES, TB , BP2, BP1, BP0, WEL, BSY)
0 0 0 0 0 0 0 0
потом SPIPGMW.EXE /e стер с неё все и считал дамп там все было забито FF после этого я поставил на прошивку
SPIPGMW.EXE /p s25fl016aif_dsl2500U_BRU_D_FullFlash.bin
на 5% у меня всё встало простояло около часа и все теперь я не вижу микрухи ни по LPT ни по max 232 вот такая вот петрушка и что дальше делать не знаю !!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 07:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 10:30
Сообщений: 9
Как вы программируете флешку, она полностью отпаяна от модема ? Если нет то какие ноги отогнуты какие остались на модеме.

Длина проводков от микрухи до LPT, номиналы резисторов, ОС какая ?

Попробовать ещё раз стереть микруху, и снова зашить. У меня первый раз прошивалось как-то криво.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 17:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 18:47
Сообщений: 5
Откуда: Crimea
микруха выпаяна из схемы полностью, длинна провода пять см резисторы 149 Ом стоит ХР SP2
чтобы стереть её надо увидеть на LPT а я её даже не вижу в ответе на SPIPGMW.EXE /i получаю

Status = ffh (SRP, RES, TB , BP2, BP1, BP0, WEL, BSY)
1 1 1 1 1 1 1 1
и микросхема не определяется


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 19:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 18:47
Сообщений: 5
Откуда: Crimea
Доброго времени суток! Посидел после вашего сообщения с микрухой все оказалось очень просто после вопроса об операционке вспомнил что в ХР по умолчанию выставлено " не использовать прерывания в любом случае" поэтому и не мог достучаться до микрухи поменял на "использовать любое прерывание назначенное порту" и все пошло прошил флэху считал дамп все в норме. Микруху впаял все пошло, прописал настройки подключился!!! Огромное спасибо :P


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 07:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 10:30
Сообщений: 9
Ну вот !!!

У меня работало с дефолтными настройками Win XP SP3 со всеми последними заплатками.

Но ваш опыт обязательно кому-то пригодится. Я может быть допишу небольшой FAQ на таких вот успешных оживлениях.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 18:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 18:47
Сообщений: 5
Откуда: Crimea
Еще раз большое спасибо! :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2009 15:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 12, 2009 23:58
Сообщений: 6
Если кому пригодиться здесь выложил фулфлеш от dsl-2500u/bru/c
http://depositfiles.com/files/6wxi5okyd
Предупреждаю, что фулфлеш снят не с оригинальной, а самосборной прошивки v1.12. Просто все прошивки для dsl-25xxu/bru/c на фтп длинка без CFE. Cам CFE был приклеен из исходников от dsl-2600u/bru/c.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 07:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 10:30
Сообщений: 9
userg писал(а):
Если кому пригодиться здесь выложил фулфлеш от dsl-2500u/bru/c
http://depositfiles.com/files/6wxi5okyd
Предупреждаю, что фулфлеш снят не с оригинальной, а самосборной прошивки v1.12. Просто все прошивки для dsl-25xxu/bru/c на фтп длинка без CFE. Cам CFE был приклеен из исходников от dsl-2600u/bru/c.


Для какой H/W Ver фулфлеш ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 08:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 12, 2009 23:58
Сообщений: 6
jfdlink писал(а):
Для какой H/W Ver фулфлеш ?

сори забыл написать :wink:
H/W Ver.:C1
кстати прошивки к dsl-25ххu/bru/c обновились до v1.20, но опять только fs и kernel без cfe.
исходники на фтп так и не предоставлены :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 08:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 10:30
Сообщений: 9
Ок потом добавлю на сайт, я так понимаю вы не будите против =)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 09:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 12, 2009 23:58
Сообщений: 6
jfdlink писал(а):
Ок потом добавлю на сайт, я так понимаю вы не будите против =)

Не вопрос :wink: вдруг кто-то тоже наступит на эти грабли с путаницей прошивок.
Ну и как доп. инфа: сама микросхема флеши в двух убитых экземплярах, что попали ко мне была залита белой краской, так что увидеть маркировку не удалось. Но судя по таблице у Миши это NXW25P16, хотя у меня через SPIPGM определилась как W25X16. Как определилась в CFE забыл посмотреть, модемы ушли к хазяевам, но если интересует могу позаимствовать.
Распиновка Serial у модема тут


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB