faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 15:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не работает WOL
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 15:04 

Здравствуйте! Возникла такая проблема. Необходимо использовать в сети технологию WOL (Wake-on-lan). Настроил port-forwarding, отсылаю magic packet - вроде все нормально работает: пакет приходит (проверял сниффером). Проблема в том, что через 4-5 минут компьютер перестает реагировать на этот пакет. Думал, что испорчена сетевая карта или BIOS кривой - ан нет. Специально проверил еще на 5 машинах - ситуация аналогична. И тут решил посмотреть на arp-кэш DIR-100 через telnet (прошивка - 2.00(en) build:6). Ну и точно - через 5 минут кэш очищается. Думаю - не беда, ведь есть же возможность поставить перманентный флаг CM - и все будет замечательно. Но после выставления флага все равно не работает. Причем, если запись добавлять без флага CM, то есть создавать временную запись в arp-кэше, то все работает нормально. И еще - при попытке удалить запись из arp-кэша (статическую), она не удаляется. Помагает только reboot. По-моему это неправильно. Так вот: решена ли проблема с arp кэшем в новых прошивках для этого устройства и есть ли поддержка WOL? Спасибо.
P/S: кстати, ведь по логике работы arp-протокола, даже если не знает dlink какой mac соответствует ip, он обязан широковещательно опросить все работающие станции своего сегмента на предмет обнаружения данного соответствия. Специально добавил запись ip-mac (статическую) на постоянно работающий сервер. Результат нулевой. Когда слушал сеть ethereal обнаружил, что все ж таки опрос проводится но результат его удивительный - dlink выставляет mac как 00:00:00:00:00:00. На Linksys'e например в данном отношении все работает как и предполагалось заранее создателями протокола arp.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 12:41 

Ну так что - кто-нибудь что-то знает или так все и должно быть.
Кстати, у вас в релизе написано, что была добавлена функция WOL. После перепрошивки роутера что-то я ничего похожего не обнаружил.
И с arp-кэшем все по-прежнему. Хоть отпишите что-нибудь, а то вроде прошивки новые есть, а заявленного функционала нет. Как так?
V2.00b08(EN)
add Super DMZ function
add WOL function

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 23:09 

up

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 11:12 

luk123 писал(а):
up

Вопрос у меня аналогичный, но по DIR-300 - так же через ~5 минут перестает включаться, но на Dir-300 нет telnet, что даже не могу прописать МАС. Как быть?
Я так понимаю саппорт местный в ауте и не хочет помочь. Вы со своей проблемой разобрались?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 15:32 

Разобрался, но другим способом - был сервер, там и настроил Port-forwading для magic-packet на определенный порт. Но в данном устройстве - эта проблема не решаема, как я понял. Не сохраняется запись в arp кэше больше, чем на 5 минут, хоть и вроде бы есть telnet-ие функции для добавления статики. После общения со службой тех. поддержки по email, было сказано, что этот d-link не поддерживает WOL со стороны WAN. К тому же опытным путем было еще установлено, что криво работает протокол ARP со стороны WAN тоже. То есть, по идее, при поступлении пакета со стороны WAN и определении, что на такой-то порт и такой-то ip адрес должен быть отправлен пришедший пакет, роутер, если в arp-кэше нет соответствующей записи о соответствии arp-ip, должен опрашивать доступные узлы сети о наличии у них такой записи. Но он этого, почему-то не делает. Вообщем, мне сказали, что WOL есть только в более старших моделях типа 320 и т.д., а эта эту фичу не поддерживает. Вот так.

Касательно вашей проблемы, если не удается настроить через роутер, попробуйте прописать arp-ip соответствие на раб. машинке, если такая есть, а роутере просто порт форвадинг настроить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 10:42 

Столкнулся с аналогичной проблемой: не работал WOL на DIR-300.
Проблема решилась заменой прошивки рутера на DD-WRT. Тут есть подробный хелп: http://www.lan23.ru/forum/showthread.ph ... ght=dd-wrt
Проблема с WOL оказалась в невозможности управлять ARP'ом. Команды ARP нет в родной прошивке (имею ввиду Telnet). Петр Жерлицын из техподдержки D-link'a оказался не в состоянии прокоментировать сложившуюся ситуацию.

Процесс прошивания шёл вточночти как написано. В конце рутер действительно хорошенько приглючило.

После прошивания появилась возможность использовать WOL на DIR-300 прямо с Web-морды рутера без каких-либо дополнительных программ - очень удобно.

Есть только два минуса, которые мне удалось обнаружить:
1. Время ребута на прошивке DD-WRT в несколько раз дольше чем на стандартной.
2. До перепрошивания рутер мог выдать скорость до 36Мб/с на скачивание и почти столько же на отдачу. После прошивания скорость упала до 20Мб/с на скачивание и до 16Мб/с на отдачу. Тесты проводились на площадке одного из питерских провайдеров, обладающего широким каналом в инет. Тестировалось через speedtest.net.
Так что если Вы являесть обладателем более широкого канала, то не рекомендую шить.
В противном случае - дерзайте!

И ещё: меняя прошивку на неродную вы лишаетесь гарантии.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа