faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 06:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с прошивкой DIR-330
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 01:29 

Здравствуйте!
Проблема - перестал работать маршрутизатор DIR-330 после перепрошивки утилитой DIR330_FirmwareUpgrade_100B08.exe, взятой отсюда ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-330/Firmware/

Впрочем, по порядку.
После покупки и первоначальной проверки DIR-330 решил я его перепрошить самой свежей прошивкой DIR330A1_FW121B03.bin, но не тут то было. После указания файла в соответствущем окне вэб интерфейса и нажатии send получаю ошибку: the file name had error. Пытался переименовывать файл с прошивкой, класть в корень диска - результат тот же: the file name had error.
Ну, думаю, ладно, перешью фирменной утилитой DIR330_FirmwareUpgrade_100B08.exe. Запустил, ввел необходимые параметры, дождался завершения процесса и перезагрузки роутера - работает. Затем нажал ресет на 30 секунд, чтобы перейти к заводским настройкам.
После выключения и включения DIR-330 получил коммутатор. Точка доступа не включается (нет в эфире и не горит соответствующий индикатор), вэб интерфейс не работает.
Пытался применить различные методы восстановления: загружал родную прошивку через вэб интерфейс и с использованием DIR330_FirmwareUpgrade_100B08.exe после 5 сек. удержания ресета, толку никакого - свитч.
В сервис?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 02:09 

События этой ночи полны сюрпризов!
Когда я уже собирался закрыть крышку ноута и бросить сей девайс в стену (коммутатор у меня уже есть), винда сказала, что мол появился еще один претендент на IP 192.168.0.2 !? Кто бы это мог быть?
Представьте, каково было мое удивление, когда спросив arp увидел MAC DIR-330. Попинговав, для уверенности, попытался войти на вэб интерфейс - ноль эмоций. Telnet - аналогично. Nmap -p 1-65535 сказал, что host up, но все порты filtered.
Рассматривая пинги обратил внимание за значение TTL=100 и
вспомнил как несколько раз перед эти пытался безуспешно использовать tftp для загрузки прошивки. Но тогда TTL=120.
Делаю как доктор прописал:

C:\>tftp -i 192.168.0.2 put dir330_firmware_110.bin
Успешная передача: 6352896 байт за 11 сs, 577536 байт/с !

Затем, через десяток - другой секунд, загорелся индикатор точки доступа и на знакомом IP 192.168.0.1 возник вэб интерфейс. Ура! Это снова маршрутизатор с точкой доступа и VPN. Все здорово, но есть пара вопросов:

1. Ошибка заргузки фирмвари осталась и не позволяет обновиться с версии 1.10. Что с этим делать? В сервис?

2. Как в следующий раз, после неудачной прошивки, допереть, не мучаясь три часа, как восстановить устройство? Ведь, как я понял, процедура восстановления прошивки изначально заложена, но как она ДОЛЖНА работать?! Помогите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 13:32 

посмотрите пожалуйста вот здесь и вот здесь как реанимировать роутер, если не получится то в сервис

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 22:24 

dillan21rus писал(а):
посмотрите пожалуйста вот здесь и вот здесь как реанимировать роутер, если не получится то в сервис

У меня получился "свой" способ реанимации, отличный от тех, что вы указали. Вот я и интересуюсь, ПОЧЕМУ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 22:37 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Если обновления роутера приводит к таким последствиям.то стот проврить роутер в сервис центре.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 09:29 

Аналогичная проблема с DIR-330. Брался с рук, поэтому гарантии теперь никакой. В комплекте был БП на 2А вместо 2,5.

Симптомы те же самые, что и у DmitryPL:
При прошивке на другую версию доходит до того, что становится простым хабом. Восстановить прошивку через консоль восстановления не получается никак: даже передача файла не происходи. Роутер тут-же перестает отвечать на пинги. Помогает оживить его только DIR330_FirmwareUpgrade_100B08.exe с вашего FTP :roll:

Хочется узнать мнение специалистов по поводу того, что это может быть и как лечится и лечится ли вообще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблемы с прошивкой DIR-330
СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 16:40 

Всё сработало как и писалось через tftp с ip-шником 192.168.0.2 ток файл прошивки выбираешь 122

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа