faq обучение настройка
Текущее время: Вс окт 20, 2019 02:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вышла новая версия Twonky 5.0.55
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 11:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 09, 2006 11:54
Сообщений: 81
Откуда: Москва
Вышла новая версия Twonky 5.0.55. Глюков, которые были в версии 5.0.46, не обнаружено. Все работает. Добавлен русский язык. Взять можно здесь http://twonkyforum.com/unsupported/5.0.55/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 13:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 09, 2006 11:54
Сообщений: 81
Откуда: Москва
Все-таки присутствуют проблемы... Кто-нибудь смог удачно установить Twonky 5.0.46 или 5.0.55??


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 19:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 09, 2006 11:54
Сообщений: 81
Откуда: Москва
Нашел решение проблемы http://forum.dsmg600.info/t3726-Pink-leds%3A-(one-possible)-cause-solution.html
Небольшие исправления в ini файле и все работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 19:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 20, 2008 08:43
Сообщений: 566
Цитата:
(leds were blue and stable)
# cd /home/root
# dd if=/dev/zero of=file
dd: writing 'file': No space left on device
(leds went pink-stable)

Напиши плиз по русски что делать надо. Хоть англ и знаю более менее, но незнаение Линукса подводит сильно, на англ трудно ориентироваться в нём

:roll:


И вопрос на засыпку. Как удалить его потом и востановить дефолтный UPnP AV Server? %) Перепрошивкой DNS'а?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 21:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 20, 2008 08:43
Сообщений: 566
он у меня никак не может закончить сканирование NAS'а (((
в общем не работает.. но я ini файл не правил
и теперь сетевые диски NAS'a перестали открываться...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 23:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 09, 2006 11:54
Сообщений: 81
Откуда: Москва
Проблема №1 . Происходит из-за переполнения root. решение как раз описано в http://forum.dsmg600.info/t3726-Pink-leds%3A-(one-possible)-cause-solution.html. В первом посте автор рекомендует добавить в файл запуска starttwonky.sh строку
ln -s /mnt/HD_a2/twonky/.Twonkymediaserver /home/root
и в файл twonkymedia-server-default.ini добавить следующие параметры.
cachedir=/mnt/HD_a2/twonky/db/cache
dbdir=/mnt/HD_a2/twonky/db
uploadmusicdir=/mnt/HD_a2/twonky/twonkymedia-server-uploaded-music
uploadpicturedir=/mnt/HD_a2/twonky/twonkymedia-server-uploaded-pictures
uploadvideodir=/mnt/HD_a2/twonky/twonkymedia-server-uploaded-videos
onlinedir=/mnt/HD_a2/twonky/twonkymedia-server-online-data
mediastatisticsdir=/mnt/HD_a2/twonky/media-statistics/
я думаю строку в файл запуска можно не вносить, добавить только строки в файл ini

Проблема №2. При сохранении конфигурации из web интерфейса twonky он записывает ее не в место установки /mnt/HD_a2/twonky , а в /var/twonkymedia/. Из-за этого после перезагрузки dns-323 все параметры twonky сбрасывались к значениям по умолчанию.
Решений два. Либо самому подправить файл twonkymedia-server-default.ini либо просто скопировать файл из /var/...
cp /var/twonkymedia/twonkymedia-server.ini /mnt/HD_a2/twonky/twonkymedia-server-default.ini
Правда, если нужно будет вернуться к настройкам по умолчанию, придется сохранить "оригинальную" весию файла twonkymedia-server-default.ini. Мне не надо - я не делал. Хотя, я думаю, решение должно скрываться всего в одной строке ini файла - в переменной сохранения файла настройки, но я её не знаю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 23:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 20, 2008 08:43
Сообщений: 566
спасибо, вообще думаю проблема из-за того, что мы установили не совсем для своего устройства программу. Хоть я и скачивал по ссылке DNS-323 в исходном ини-файле упоминается только DNS-232.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 23:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 20, 2008 08:43
Сообщений: 566
Цитата:
contentdir=+A|/

может в этой строке зарыт пусть к папке с ини-файлом.

Цитата:
Решений два. Либо самому подправить файл twonkymedia-server-default.ini либо просто скопировать файл из /var/...
cp /var/twonkymedia/twonkymedia-server.ini /mnt/HD_a2/twonky/twonkymedia-server-default.ini

у меня кстати в var не создается этот ини-файл и даже папки такой нету twonkymedia, буду искать куда он сохраняет)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 00:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 09, 2006 11:54
Сообщений: 81
Откуда: Москва
Logrus82 писал(а):
спасибо, вообще думаю проблема из-за того, что мы установили не совсем для своего устройства программу. Хоть я и скачивал по ссылке DNS-323 в исходном ини-файле упоминается только DNS-232.

это опечатка.
Цитата:
Цитата:
contentdir=+A|/

может в этой строке зарыт пусть к папке с ини-файлом.

это по умолчанию директория, где хранится мультимедиа-контент, т.е. в данном случае с корня. +A - это значит, что будут сканироваться все типы фалов (видео, звук, фото).

Цитата:
у меня кстати в var не создается этот ини-файл и даже папки такой нету twonkymedia, буду искать куда он сохраняет)

диреторию var можно увидет в telnet, ssh. Наберите следующие команды
cd /var/twonkymedia/
ls


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 00:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 20, 2008 08:43
Сообщений: 566
если не сложно подскажи какой командой и c каким синтаксисом можно копировать файлы в Linux


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 08:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 09, 2006 11:54
Сообщений: 81
Откуда: Москва
Logrus82 писал(а):
если не сложно подскажи какой командой и c каким синтаксисом можно копировать файлы в Linux

cp /var/twonkymedia/twonkymedia-server.ini /mnt/HD_a2/twonky/twonkymedia-server-default.ini


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 11:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 20, 2008 08:43
Сообщений: 566
Предыдущими версиями не пользовался, не знаю как в них.. но тут глюки есть. Например если я просматриваю свою медиатеку удаленно, из интернета, то ссылки прописаны с использованием локального адреса, например "http://192.168.0.32:9000/webbrowse-n95/O0$3$8", соответственно ходить по ней очень не удобно, постоянно меняя часть адреса, подставляя вместо локального, свой реальный ай-пи.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 12:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 09, 2006 11:54
Сообщений: 81
Откуда: Москва
Logrus82 писал(а):
Предыдущими версиями не пользовался, не знаю как в них.. но тут глюки есть. Например если я просматриваю свою медиатеку удаленно, из интернета, то ссылки прописаны с использованием локального адреса, например "http://192.168.0.32:9000/webbrowse-n95/O0$3$8", соответственно ходить по ней очень не удобно, постоянно меняя часть адреса, подставляя вместо локального, свой реальный ай-пи.

Я никогда таким не пользовался. Только в локалке дома. Смотрю фильмы через playstation 3.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 15:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 20, 2008 08:43
Сообщений: 566
owg писал(а):
Я никогда таким не пользовался. Только в локалке дома. Смотрю фильмы через playstation 3.


А если не секрет, чем не устраивал стандартный сервер? Если пользоваться только просмотром через xBox (в моем случае) - то пока вообще никаких изменений не увидел, только нагрузка на NAS увеличилась.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 15:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 09, 2006 11:54
Сообщений: 81
Откуда: Москва
Logrus82 писал(а):
А если не секрет, чем не устраивал стандартный сервер? Если пользоваться только просмотром через xBox (в моем случае) - то пока вообще никаких изменений не увидел, только нагрузка на NAS увеличилась.

Когда начал пользоваться, внутренний еще нормально не работал. Сразу поставил Twonky и уже привык. Внутренний попробовал включить после того как залил прошивку 1.6 - не понравилось. Так же как и торрент внутренний. Попользовался недельку да и снес...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB