Как уже понятно, есть принтер HP LJ P1005, который нужно заставить печатать через D-Link DPR-1260. Всё происходит в системе Windows XP SP3 Home.
При подключении к принт-серверу принтер прекрасно определяется и в веб-морде принт-сервера пишет, что устройство готово к использованию. Поскольку принтер host-based, то настраиваю ручками порт в свойствах принтера и использование протокола LPR (без подсчёта байт). Принтер, в свою очередь, при отправке на печать документа выполняет всё, что полагается при подготовке к печати, но после тестов останавливается и дальше не идёт. В веб-морде пишет, что принтер печатает. Очередь печати ОС тоже пишет, что идёт печать.
Если настроить LPR с подсчётом байт, то начинают непонятно мигать лампочки на принтере (в описании принтера нет, что это может означать).
При настройке печати по протоколу RAW происходит тоже самое, что и при LPR с подсчётом байт. Правда тоже не всегда. Иногда просто молчит и всё.
Я никак не могу понять почему не печатает, ведь хоть принтер и host-based, но ведь всю обработку для вывода на печать проводит не принтер, а драйвер, а на принтер идёт только обработанная инфа с описанием точек. На wi-fi тоже ругаться бестолку, так как это лишь протокол передачи и ему плевать что передавать. Остаётся только прошивка принт-сервера (кстати, пробовал обновить на 1.24 с глобального сервера, не помогло), но не понятно как она работает: ведь отправляет инфу о печати, чтобы принтер начал подготовку (принтер, как сказано, это делает), но сами данные печати не проводит.
Прошу помощи, ибо все настройки перепробовал.
При необходимости позже могу расписать все настройки и полученные при них результаты.
|