faq обучение настройка
Текущее время: Вт окт 22, 2019 17:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 16:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 13:35
Сообщений: 16
Откуда: Челябинск
Добрый день!

Столкнулся вот с такой проблемкой. Прочитал склерозники по заливке
конфигов по SNMP. Для серий DES-30XX и DES-35XX она одинакова.

http://www.dlink.ru/ru/faq/59/260.html - для DES-30XX
http://www.dlink.ru/ru/faq/59/258.html - для DES-35XX,DES-38XX

Заливка конфига на TFTP сервер в обоих случаях проходит одинаково.
А вот обратная процедура отличается.
При заливке конфига с TFTP на DES3026 - все происходит достаточно
быстро (после 30 секунд DES3026 поднимается с новыми настройками)
snmpset -v2c -c private 192.168.0.15 1.3.6.1.4.1.171.12.1.2.1.1.3.3 a 172.20.0.1
snmpset -v2c -c private 192.168.0.15 1.3.6.1.4.1.171.12.1.2.1.1.4.3 i 2
snmpset -v2c -c private 192.168.0.15 1.3.6.1.4.1.171.12.1.2.1.1.5.3 s DES3026.conf
snmpset -v2c -c private 192.168.0.15 1.3.6.1.4.1.171.12.1.2.1.1.7.3 i 3
snmpset -v2c -c private 192.168.0.15 1.3.6.1.4.1.171.12.1.2.1.1.8.3 i 3
Версия прошивки - Build 4.00.018

А вот при загрузке конфига с TFTP на DES3550 (или 3526) происходит
не очень хорошо.
snmpset -v2c -c private 192.168.10.3 1.3.6.1.4.1.171.12.1.2.1.1.3.3 a 172.20.0.1
snmpset -v2c -c private 192.168.10.3 1.3.6.1.4.1.171.12.1.2.1.1.4.3 i 2
snmpset -v2c -c private 192.168.10.3 1.3.6.1.4.1.171.12.1.2.1.1.5.3 s DES3550.conf
snmpset -v2c -c private 192.168.10.3 1.3.6.1.4.1.171.12.1.2.1.1.7.3 i 3
snmpset -v2c -c private 192.168.10.3 1.3.6.1.4.1.171.12.1.2.1.1.8.3 i 3
Коммутатор впадает в ступор минут на 5-10, после этого поднимается с новыми настройками,
но могут быть последствия в виде шторма и потери управления на других коммутаторах.
Версии прошивок 5.01-B09, 5.00-B27

Что может быть или что я делаю неправильно?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 16:48 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт май 13, 2005 15:49
Сообщений: 20616
Откуда: D-Link, Moscow
Попробуйте пожалуйста прошивку версии 5.01-B52 с ftp. У Вас управление вынесено в отдельный VLAN в сети?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 10:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 13:35
Сообщений: 16
Откуда: Челябинск
Перепрошил 5.01-B52 - результат такойже на 15 минут ушли в ступор соседние коммутаторы. Управление в отдельный VLAN не выделено, но с другой стороны на DES3026 такого эффекта не наблюдается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 12:17 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт май 13, 2005 15:49
Сообщений: 20616
Откуда: D-Link, Moscow
Попробуйте пожалуйста прошивку, которую я Вам выслал. И мой Вам совет вынесите управление в отдельный VLAN в сети.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 07:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 13:35
Сообщений: 16
Откуда: Челябинск
Поменял прошивку на одном из DES3550. Стало даже хуже - вместо одной волны шторма на 10-15 минут получилось две волны. Интервал между волнами где-то 1 минута. В принципе мог на вышестоящем коммутаторе порт выключить, но что-то растерялся. Вышестоящий - DGS3426 - там стоит трафик контрол со срабатыванием 1024 - все равно не помогает.Возможно нужно уменьшить значение? Причем шторм прекращается сам собой - без внешнего участия.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 14:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 12:11
Сообщений: 77
У меня схожие симптомы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 18:34 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт май 13, 2005 15:49
Сообщений: 20616
Откуда: D-Link, Moscow
Выносите управление в отдельный VLAN в сети.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 20:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 12:11
Сообщений: 77
Demin Ivan писал(а):
Выносите управление в отдельный VLAN в сети.

У меня в отдельном, но симптомы такие же.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 15:56 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт май 13, 2005 15:49
Сообщений: 20616
Откуда: D-Link, Moscow
Какая у вас сейчас версия прошивки?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 16:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 22:48
Сообщений: 44
Откуда: Санкт-Петербург
В FAQ на сайте указано как полностью перезалить конфиг на 35XX, а не как заливать конфиг инкрементально (кусочками, с только необходимыми для изменения командами).
При полной перезаливке конфига вполне нормально пропадание устройства на несколько минут.

Для инкрементальной заливки конфигов нужно задавать значение OID
1.3.6.1.4.1.171.12.1.2.1.1.9.3 i 1
значение 1 - сохранить старый конфиг
значение 2 - перезаписать старый конфиг.

перед запуском передачи.

И не забывать делать через snmp сохранение конфигурации после заливки :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 10:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 12:11
Сообщений: 77
Нужно бы добавить в FAQ. Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Alexa [Bot] и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB