faq обучение настройка
Текущее время: Пн окт 14, 2019 12:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Добавление диска в DNS 323
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 21:40 
У меня на данный момент только один HDD . Хочу запустить массив в работу (будет уже второй в сети). Вопрос такой - когда я добавлю второй HDD , мне придётся форматировать оба диска, или устройство отформатирует только один? Требуется ответ человека, который точно это знает. Ибо в меню вэбморды нет понятия форматирования одного диска. Создавать рейд не буду - каждый диск будет виден отдельно. Не хочется терять информацию....
Прошивка в массиве будет любая. лишь бы можно было добавить диск. :D


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление диска в DNS 323
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 21:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 12:29
Сообщений: 4
alexandrg писал(а):
У меня на данный момент только один HDD . Хочу запустить массив в работу (будет уже второй в сети). Вопрос такой - когда я добавлю второй HDD , мне придётся форматировать оба диска, или устройство отформатирует только один? Требуется ответ человека, который точно это знает. Ибо в меню вэбморды нет понятия форматирования одного диска. Создавать рейд не буду - каждый диск будет виден отдельно. Не хочется терять информацию....
Прошивка в массиве будет любая. лишь бы можно было добавить диск. :D


Если вставить второй диск форматнутся оба.
Я вынимал первый, затем вставлял второй и его форматировал. После возвращал первый и всё работает и видеться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 15:35 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср сен 01, 2004 16:00
Сообщений: 5814
Откуда: D-Link Moscow
если прошивка 1.04 или новее, то отформатится только второй диск (если использовать Standart режим)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 10:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 22:47
Сообщений: 3
У мня прошивка 1.6 При добавлении диска (режим standart, никаких массивов) DNS-323 действительно сообщил, что новый диск будет отформатирован, при этом данные на старом диске потеряны не будут. Я - дурак поверил.. После форматированя и перезагрузки старый диск, на котором была инфа, стал чистым (проверено так же подключением к ПК).

Похоже marat66 прав. К нему вопрос. Опишите подробнее Ваш вариант действий. В какие слоты вставляли диски, в какой последовательности, где форматировали (если я не ошибаюсь, то один диск во втором отсеке работать не будет, а отформатированный в первом как себя поведёт во втором... в обше подробнее, если можно).

Роман, а что Вы скажете по поводу неадекватной работы устройства "славноизвестной" фирмы? За "базар" надо отвечать...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 11:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 09:35
Сообщений: 11
у меня один диск в DNS-323, работает как в одном слоте, так и в другом. Если приглядеться внутрь устройства на интерфейс SATA, то на одном из них есть надпись HDD1 - это второй слот.
Диск форматируется как в одном слоте, так и в другом.

Насчет рекомендаций marta66 - все совершенно правильно!
если бы даже производитель заявил, что будет отформатирован только один диск из двух, то я бы в любом случае все равно вытащил бы "старый" диск с данными ))) отформатировал бы новый (вставив его в другой слот разумеется) и потом вставил бы "старый" с данными на прежнее место, только не рекомендую менять их местами )))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 18:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 05:36
Сообщений: 53
у меня была прошивка 1.5. проверить сейчас уже не могу, вроде там с этим всё ок. то есть, не форматируются сразу два.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление диска в DNS 323
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 14:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 15:45
Сообщений: 136
Откуда: Киев
marat66 писал(а):

Если вставить второй диск форматнутся оба.
Я вынимал первый, затем вставлял второй и его форматировал. После возвращал первый и всё работает и видеться.


Спасибо!
чуть было не совершил роковую 1.5 тб-ную ошибку! :)

кста-ти неплохо бы найденные решения добавлять в FAQ, искать по форуму конечно же интересно и полезно, находишь много нового для себя, но долго это все...
неудобства в работе любого устройства не исключены, а пользователям была бы приятна и полезна ваша забота выраженная в FAQ (Вопрос-Ответ)

еще раз СПС! :)

кста-ти для информации
у меня стоит Seagate ST31500341AS 1.5 тб
и к моему сожалению он один из бракованных и готов прекратить свою безупречную работу в любой момент :(
читаем Массовый брак винчестеров Seagate
и отнести не отнесешь назад, работает ведь ... так что претензий быть не может....
а стремно теперь стало блин :(

собираюсь как можно скорее брать WD WD15EADS 1.5 тб во второй слот (блин придется делать бекап бекапа, смешно чесное слово, но неожиданно Сигейт сдохнет то будет потом горе )

п.с. жаль что WD20EADS 2 тб по цене как 2 штуки 1.5 тб :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 20:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 20:29
Сообщений: 2
Откуда: Ярославль
у меня при добавлении второго диска отформатировался только второй. данные на первом целы. прошивка 1.06
диски - сигейт 1,5тб оба

_________________
сраццо на форумах - это как олимпиада среди слабоумных: выйграл/проиграл - всё равно дебил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 11:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 10:38
Сообщений: 4
у меня прошивка 1.06, тоже форматнулся только второй


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 13:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 30, 2009 12:35
Сообщений: 9
jamato писал(а):
У мня прошивка 1.6 При добавлении диска (режим standart, никаких массивов) DNS-323 действительно сообщил, что новый диск будет отформатирован, при этом данные на старом диске потеряны не будут. Я - дурак поверил.. После форматированя и перезагрузки старый диск, на котором была инфа, стал чистым (проверено так же подключением к ПК).


У меня стоят 2 диска RAID1. Я снял один из них и поставил новый. 323 предложил его отформатировать, я согласился и все ОК. Первый с инфой, второй чистый ... но вот как теперь отзеркалить первый на второй я не знаю :(
Подскажите кто знает ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 15:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 05:36
Сообщений: 53
Mummi_Troll
зайди как админ на устройство и в управление RAID массивами и прочитай всё и аккуратно действуй.

Latent
спасибо за информацию по жёстким дискам HDD Seagate
у меня их два диска по 1TB и как выясняется из статьи, на которую ты привёл ссылку два проблемных диска ST31000333AS и ST31000340AS
сейчас разбираюсь, так как на одном лампочка синяя мигает, на другом нет, массив у меня RAID 1 (зеркалирование)
зайдя в управление raid массивами вижу надпись
Цитата:
RAID CONFIGURATION : Current RAID Type :
Volume_1 : RAID 1 (Degraded)


чтобы это значило?? :?:

прошивка установлена Firmware Version: 1.06
знаю, что новая вышла, но надо разобраться с дисками и их обновить, а потом уже и прошивку на устройстве...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Volume_1 : RAID 1 (Degraded)
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 16:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 05:36
Сообщений: 53
Как я догадывался, правый диск выпал из массива raid 1 из-за этого лампочка левая постоянного горит, синим цветом... и так уже больше месяца! Хорошо, что я сейчас обратил более пристальное внимание, а то так отказал бы и другой диск, правый и остался я бы без полных данных в лучшем случае...

Дозвонился в техническую поддержку и молодой человек с добавочным *384 дал полезную консультацию. Подтвердил, что диск выпал из raid 1 (зеркалирование) массива.

Через админку dns-323 зашёл в RAID и нажал AUTO-REBUILD CONFIGURATION - Enable Auto-Rebuild!

в статусе указывался один диск. Его название, серийный номер, ёмкость. Очевидно тот самый проблемный... хотя так нельзя понять какой он левый или правый. Нажал Enable и теперь жду The RAID volume is synchronizing now. Please wait for 641.8 minute(s).

после синхронизацию извлеку один диск и буду перепрашивать, так как выяснилось, что у меня ДВа проблемных диска!!!

http://hww.ru/wp/?p=90
Восстановление и ремонт винчестеров Seagate серии 7200.11 »
Массовый брак винчестеров Seagate

у меня как раз два :roll: :evil:
Seagate ST31000340AS 1000 GB
Seagate ST31000333AS 1000 GB

Вот так и живём... и у надёжных дисков бывают проблемы....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 07:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2008 10:19
Сообщений: 321
Не такие уж они надежные :)

Лично мне указанное вами лечение помогло на 3 месяца.
Через три месяца я распрощался с данными и с диском (по гарантии).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB