aukc писал(а):
Я думал что Нат это перенаправление портов? а перенаправление портов у меня пустое тоесть не заполненное.
Если по-короче, то задача НАТ: принять запрос из внутренней сети LAN -> записать в таблицу NAT от какого компьютера с какого порта пришел запрос -> в поле пакета от кого поставить свой адрес WAN -> отправит пакет дальше. Получив из вне на WAN пакет NAT ищет запись о нем в таблице NAT, если находит, то в соответствие с таблицей NAT меняет адрес назначения на внутренний LAN и таким образом запрошенный пакет доходит до внутреннего компьютера.
aukc писал(а):
И еще я так понял ,что Роутер когда поднимает PPPOE сам автоматом поднимает Нат я правильно понял?
Да и не только PPPOE, но и PPTP, Static и Dynamic IP.
Но если возникает ситуация, когда Вам надо из WAN, все таки, по своей инициативе попасть на какой нибудь компьютер внутри сети LAN, вот тогда используют Port Forwarding (проброс портов). Например вы на одном из компьютеров установили R-admin (программу для удаленного управления компютером по сети). Настроив проброс одного порта 4899 (по умолчанию) на конкретный компьютер в LAN Вы сможете с помощью Radmina (обращаясь к IP адресу роутера, прописанному на WAN) зайти по Radmin-у на свой внутренний компьютер.
А DMZ - это автоматический пробросов абсолютно всех портов. Т.е. добавление компьютера в DMZ, равносильно тому, что Вы его, как бы напрямую (без роутера) подключили.