Собственно ирония ваша не уместна. Я конечно не большой спец, но по вашему для того, что бы разделить инет на 2 домашних компа я должен себе как минимум циску купить или что? Может Вы невнимательно прочитали и решили поязвить с утра? Я же не подключаю к LAN'овским портам 400 компов. Всё таки попытаюсь обрисовать подробнее:
есть локальная сеть (обычная районая локалка или домашняя сеть, по квартирам, думаю известно такое явление?, в ней компов 400, не больше). Интернет в этой сети раздается по VPN (PPTP). "Провайдер" дает один аккаунт, так что сидеть в инете может одновременно только один комп в квартире. Для того, что бы подключить 2 я купил DIR-100. WAN порт смотрит в сеть, на нем прописан статик IP (10.0.9.*) и настройки PPTP. Так же включен NAT. Работает по началу отлично, потом лаги.
Есть еще вариант с двумя сетевухами на одном из компов и стандартным общим доступом windows. Работает на ура. Только вот в данный момент один из компов это ноут (так что вторая сетевуха разве что USB будет, не удобно), а второй комп это XBOX360, на котором PPTP вообще нет... так что даже перетыкиванием кабеля не обойдешся
Так что если у кого то есть, что сказать по существу, то был бы очень рад.
P.S. У другого провайдера (тоже домашня сеть, только побольше), такие роутеры точно работают. Правда у них без PPTP, а просто шлюз и днс прописывается и всё.
P.S.S. Сменить провайдера не предлагать.. это далеко не Москва.