Цитата:
А как он есть? доступен по WiFi? Там стоит компютер, как тогда на него инет приходит?
он приходит в виде кабеля, к которому присоединен обычный роутер, а с него на компы и принтеры.
С этого роутера я хочу присоединить DIR-300, как точку доступа. Итак, она будет "излучать" данные.
В другом здании, окно в котором почти в прямой видимости (частично мешает дерево с ветками) необходимо сделать интернет. Я хочу купить DAP-1160. Как я посмотрел, это устройство может работать в режиме "мост + точка доступа" (мост образуется с dir-300). Значит, оно будет принимать данные от dir-300 - по мосту, и в тоже время в режиме точки доступа будет использоваться мною с ноутбука как источник интернета. Так как в DAP-1160 есть два LAN-выхода, то и обычный комп может использовать его как источник интернета.
Может быть я что-то неправильно понял, но надеюсь, что так должно работать.
Теперь думаю насчет более мощной антенны. Ее лучше подсоединить к источнику интернета - dir-300 или к приемо-передатчику DAP-1160 или нет разницы? Или лучше купить пару небольших внутренних антенн типа "ANT24-0501C" (по 5 dBi, что лучше чем 2 dBi как у обоих устройств) - вот в чем вопрос. Внешняя антенна была бы лучше, но пока бюджет ограничен.
Обе точки будут стоять/висеть на окнах. Я знаю, что раньше таким образом стояли точки типа DWL-2100AP (одна как минимум - в здании, где есть источник интернета), но при этом расстояние было меньше метров на 30.
Впрочем, судя по задаваемым вопросам, вы пытаетесь узнать, какое
устройство нужно на "дальний" конец линка, чтобы вы могли принимать инет по беспроводу.
Цитата:
- DAP-1160 - можно попробовать, если только в режиме репитера
- DWL-2100AP - так же
Если перепрошить DIR-300 на dd-wrt, можно будет поднять мост WDS<->WDS+AP,
точку тогда нужно DWL-2100AP. Кстати, в этом случае можно приобрести
вместо 2100AP еще одну DIR-300. Если мост будет работать - можно
попробовать поднять WDS+AP на обоих концах.
постараюсь изучить, что означают эти термины