faq обучение настройка
Текущее время: Чт окт 23, 2014 07:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-100 как открыть порт
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 19:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 22:28
Сообщений: 13
Откуда: Южный Урал г.Челябинск
DIR-100 как открыть порт.В чем моя нужда-проблема. Сынуля подрос, пришлось покупать ещё комп. Прикупил DIR-100 маршрутизатор, настроить его помог мой друг, чтоб выходить в инет. Пользуюсь программой uTorrent 1.8 для скачивания файлов музыки книг и т.д. После подключения DIR-100 маршрутизатора скачивать могу выбранные файлы, а раздавать не могу. В этой программе uTorrent 1.8 в нижней строке, где указывается скорость приема и раздачи, красным цветом выставлен восклицательный знак - с припиской как подведешь к нему стрелку мышки: Не возможно соединится, Брандмаер/роутер ограничивает сетевой трафик ,Необходимо открыть порт , чтобы разрешить соединение. Где то в настройках DIR-100 маршрутизатора нужно прописать открытие порта. Брандмаер Windows там все порты указал, а именно используется порт 15962. DIR-100 маршрутизатор может есть мануал для настройки на русском языке. Посоветуйте. На диске который прилагается в комплекте , инфы которая могла бы мне помочь нет. Прочитал все прикрепленные объявления и примерно пять страниц. Пользовался поиском. Может что и не углядел . Поскажите как подробно это сделать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 01:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 27, 2008 01:07
Сообщений: 2
попробуйте отключить брандмаузер виндоус.
пуск-панель управления-администрирование-службы-брандмаузер виндоус-слева в меню остановить службу.
ели поможет то поставьте тип запуска отключено.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: DIR-100 как открыть порт
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 22:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 22:28
Сообщений: 13
Откуда: Южный Урал г.Челябинск
vasia747 последовал вашему совету, не помогло. До установки DIR-100 все работало- у меня по сети скачивались файлы, рейтинг рос, что позволяло держатся равновесия, скачивать и мне.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 13:24 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср июл 04, 2007 14:48
Сообщений: 6929
Откуда: D-Link. Moscow
Какая прошивка на роутере?

_________________
Сообщения в PM игнорируются, задавайте вопросы на форуме.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: DIR-100 как открыть порт.
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 20:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 22:28
Сообщений: 13
Откуда: Южный Урал г.Челябинск
Снизу, на дне устройства DIR-100 приклеен ярлычок-этикетка, на ней по порядку , последния строчка ярлычоке-этикетке- H/W Ver.:B1 F/W Ver.:2.00 Фото этикетки надо вставлять?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: DIR-100 как открыть порт.
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 14:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 22:28
Сообщений: 13
Откуда: Южный Урал г.Челябинск
Уважаемый Sergey Vasiliev
Сотрудник D-LINK посоветуйте по моей проблеме.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 18:06 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср июл 04, 2007 14:48
Сообщений: 6929
Откуда: D-Link. Moscow
Обновите прошивку http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-100/ ... _en_b9.bin, затем откройте порты действуя по аналогии с http://www.dlink.ru/technical/faq_internet_56.php в клиенте отключите UPnP

_________________
Сообщения в PM игнорируются, задавайте вопросы на форуме.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: DIR-100 как открыть порт
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 14:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 22:28
Сообщений: 13
Откуда: Южный Урал г.Челябинск
Обновлять и устанавливать прошивку пока не стал, боюсь отключить последнею возможность подключения интернета. Хотя прошивку скачал, подставив её(http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-100/ ... _en_b9.bin ), в строку Адресс:...в окошко любого проводника своего компа, допустим вместо строки Адрес: Мои документы. Sergey Vasiliev Сотрудник D-LINK по ссылке которую вы мне указали- http://www.dlink.ru/technical/faq_internet_56.php
стал заполнять поля: Name- выбрал имя torrent. А вот дальше при заполнении полей возникли вопросы, что прописывать в Application Name(нужно выбрать один из предустановленных виртуальных серверов - FTP, HTTP, HTTPS, DNS, SMTP, POP3, Telnet, IPSec, PPTP), Public Port(На какой порт должны обращаться внешние клиенты тут я проставляю значение порт 15962, именно через этот порт как у меня указан в программе uTorrent 1.8 ), Traffic Type- какой нужно выбрать один из протоколов TCP, UDP или любой (ANY) если я знаю номер своего динамического IP, IP Address - IP Address компьютера на котором запущен реальный сервер- где это тоже смотреть? Computer Name - Вы можете задать IP Address компьютера вручную или выбрать из списка Computer Name- что прописывать? Private port - Порт на котором работает реальный сервер- что здесь прописывать? Schedule - Вы можете выбрать одно из созданных расписаний (Например: Always - всегда) или создать новое, нажав на кнопку Add New. Ну наконец этот пункт понятен выбираем- Always - всегда. Итак, у меня получается два пункта из восьми, не густо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: DIR-100 как открыть порт
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 16:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 22:28
Сообщений: 13
Откуда: Южный Урал г.Челябинск
FTP - виртуальный сервер посмотрел по поиску, что это. rambler.ru нашел на страничке http://www.host.ru/support/ftp/ следующее. «Доступ к виртуальному FTP-серверу (далее просто сервер) осуществляется по протоколу FTP по фиксированному IP адресу, который выделяется при регистрации сервиса. При регистрации сервиса с выделенным ip-адресом ассоциируется некоторое доменное имя ftp.domain, где domain - имя базового домена, к которому привязана услуга FTP-сервера.» У меня протокол FTP ни где не упоминается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: DIR-100 как открыть порт
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 21:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 22:28
Сообщений: 13
Откуда: Южный Урал г.Челябинск
В поисках как настроить, наткнулся на ссылку http://pornolab.net/forum/viewtopic.php?t=981260 которая очень помогла. Увы Sergey Vasiliev Сотрудник D-LINK не мог подробно мне помочь, наверно сильная загруженность другой работой, и ответить на мои вопросы. Итак заполняем : в Name - пишем torrents, в Application Name – ни чего не пишем- пропускаем, в Public Port – записываем номер порт – который смотрим в программе – у меня это µTorrent 1.8.1-вкладка Настройки- Соединение - Порт входящих соединений:(…..) у меня это порт 15962. Как я понял из совета Sergey Vasiliev Сотрудник D-LINK, надо на строке ниже в квадрате, если стоит галочка около надписи Включить UpnP-переадресацию, эту галочку убрать. Traffic Type - какой нужно выбрать- Any(Любое). IP Address – смотрим внутренний IP вашего компа в DIR-100, если он у вас не открыт. Делаем так кнопка Пуск на вкладке –сетевое окружение-DIR-100, User Name-admin и Password (пароль ) какой вы выбрали. Открывается машрутизатор и выбираем вкладку верхнею SETUP, а боковую Lan SETUP на строке в разделе DHCP Client List напротив имени вашего компа и по верхним названием IP Address, находятся цифры определяющие его. Ваш IP Address который дал вам провайдер записан в машрутизаторе DIR-100 в самом начале установке его, здесь писать не надо, да он и не запишется. Пишем дальше Computer Name - попробовал я прописать имя своего компа silver , не получилось. Выскочило окошко мелкое, что допущена какая то ошибка. Так я и оставил, это название Computer Name. Дальше Private port пробовал подставить в эти две прорези возле него номер порта 15962, не прописывается и все тут. НЕ отчаивайтесь. Ставьте галочку в самом левом квадратике возле этого правила и нажимайте в самом низу окна кнопку Save Settings(сохранить данные). В полях Private port номер порта 15962 , пропишется сам. Получилось как в басне у меня – Обезьяна и очки. Если у прочитавших есть свой опыт как настроить или замечания по моим словам. Пишите. Буду рад. Может где и сделал не правильно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 05:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 02:03
Сообщений: 72
Откуда: Ростов
Вобщем такая проблема...... - не могу сохранить изменения Privat.......если не ввожу ничего и жму сохранить (независимо сверху или снизу), то пишет, что нужно ввести старт приват порта...........хм......само не подставило.........ввожу первое значение.........второе не вводится.....жму сохранить.......и появляется сообщение о том что нужно ввести END приват порта......и вот тут-то наступает капец..........не вводится в этот последний квадрат (прорезь) ничего вообще.......и сохранить не даёт.....UPnP и вкл...и выкл.....не помогло.....прошивка v2.02_b7_en

_________________
Beeline + DIR-100 + PlayStation 3


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 11:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 21:11
Сообщений: 56
zoomer-fodder писал(а):
Вобщем такая проблема...... - не могу сохранить изменения Privat.......если не ввожу ничего и жму сохранить (независимо сверху или снизу), то пишет, что нужно ввести старт приват порта...........хм......само не подставило.........ввожу первое значение.........второе не вводится.....жму сохранить.......и появляется сообщение о том что нужно ввести END приват порта......и вот тут-то наступает капец..........не вводится в этот последний квадрат (прорезь) ничего вообще.......и сохранить не даёт.....UPnP и вкл...и выкл.....не помогло.....прошивка v2.02_b7_en


Тоже столкнулся с таким. Видимо баг прошивки. Помогло: выставить любое приложение из списка, затем забить свои значения - имя, порты и т.д. После этого все сохраняется.

_________________
DIR-100B1 FW: v2.03(EN),
DAP-1360B1 FW: v2.12


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 17:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 02:03
Сообщений: 72
Откуда: Ростов
А как сделать это.......как выставить приложение из списка.... и из какого????
Aplication Name????.........Если да, то немогу всё-равно вписать этот ''END'' для privat port.....
перепробовал все названия приложений........порт нужен 9293..
Его и вписываю везде.....это правильно или нет??????
Жду помощи....

_________________
Beeline + DIR-100 + PlayStation 3


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 17:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 21:11
Сообщений: 56
zoomer-fodder писал(а):
А как сделать это.......как выставить приложение из списка.... и из какого????
Aplication Name????.........Если да, то немогу всё-равно вписать этот ''END'' для privat port.....
перепробовал все названия приложений........порт нужен 9293..
Его и вписываю везде.....это правильно или нет??????
Жду помощи....


Ну, так... Выставляем любое, к примеру FTP, нажимаем стрелочку, все поля портов заполнились (21 и тот где прописать нельзя), после этого пишем свое название правила, порты какие надо (хоть 9293), ставим на какой комп форвардить и жмем сохранить, после этого в сером квадратике появится порт который прописали...

_________________
DIR-100B1 FW: v2.03(EN),
DAP-1360B1 FW: v2.12


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 02:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 02:03
Сообщений: 72
Откуда: Ростов
Огромное, вам, спасибо........ :)

_________________
Beeline + DIR-100 + PlayStation 3


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: dandyd и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB