Да, разные SSID: ap21, ap22, ap31.
Диапазон DHCP сервера: 192.168.0.1-192.168.0.254
Точки получают свои адреса с DHCP, вроде я писал об этом, писал, что точках нет возможности указать сетевое имя, поэтому точки в DHCP безымянные.
Идею Вы мне подкинули: завтра укажу статические адреса в ТД, посмотрим.
Я разговаривал с одним специалистом из Киева (D-Link), не буду называть его, хотя он может быть здесь тоже общается. Так вот, он сказал, что в беспроводной сети должны быть соблюдены некоторые требования, хотя я думаю, что это бред какой-то, а не требования:
1. Точки доступа не должны "видеть" друг друга, поэтому пришлось снизить мощность сигнала.
2. ТД должны быть на разных каналах с разностью в 5 каналов. Всего каналов 13. Если 13 разделить на 5 то получается ~ 2 точки доступа, что ли???
3. Исходя из того, что нужно разносить точки на разные каналы, нужно отключить Super G. Иначе выпадающий список каналов недоступен и канал на ТД сменить нельзя.
Что получается: в каждый кабинет на 2-3 компьютера по точке доступа нужно цеплять и снижать мощность до минимума? На более-менее обширную локалку беспрводную сеть ставить нельзя - не дай Бог ТД пересекуться друг с другом и будут мешать друг другу.
Теоретически количество клиентов для каждой точки неограничено, но практически около 10, не более 13. Проверено опытным путём на AP2100.
Хотя в других офисах у меня беспроводные сети есть:
1. В первой три точки доступа, две видят друг друга прекрасно, никто и никому не мешает. Вот уже несколько лет.
2. Во второй две точки доступа стоят на одном подоконнике, между ними около 5-ти сантиметров. Вот уже года два всё работает прекрасно.
И так и там - 2100AP. Правда если включить шифрование, то в виндах синий экран смерти