faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 14, 2025 12:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

есть ли у Вас проблемы с интернет-соединением на данном модеме?
нет, все прекрасно, я доволен(а) 20%  20%  [ 9 ]
меня задолбал отваливающийся инет\wi-fi 80%  80%  [ 35 ]
Всего голосов : 44
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 15:26 

не далее как вчера купил себе 2600U (p\n RSL2600UEBRUFA1) в режиме бриджа работает замечательно, нареканий нет, но как только ставлю роутер over PPPoE судя по статистике, происходит следущее: модем принимает от сервера провайдера некоторое кол-во пакетов и вешается, при этом может отсылать пакеты. странно, но ДНС провайдера пингуется (сам себе противоречу, но так и происходит). Еще в настройках почему-то нет ни слова про MTU и не могу прочитать логи модема. Кто-нибудь использовал эту коробку как роутер? если да, выложите тут настройки пожалуйста! а еще буду очень признателен, если расскажите, как поднять wi-fi - 2600U посложнее 500Т будет :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 23:21 

У меня тоже с роутером через wi-fi не получилось, целый вечер провозился. Сеть видит говоришь подключиться, и начинаются непонятки: то коннектится то отваливается в течении 1-2 сек. такой цикл проходит. Я забил на это дело и пользуюсь как бриджом, пока жалоб на работу в таком режиме нет. А если пользоваться через Ethernet, роутером работает без проблем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 00:15 

да точно таже проблема, благо у меня у провайдера отличная тех поддержка, до последнего пытались завести его в режиме роутера, невышло!! возможна работа только в режиме моста.. но это очень не удобно если надо два компа повесить... может кто как решил эту проблему, прошивка якобы свежей версией не решила проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 08:48 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Воспользуйтесь этой прошивкой: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2600U_B ... 080725.rar

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 16:06 

Alexander Gorelik писал(а):
Воспользуйтесь этой прошивкой: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2600U_B ... 080725.rar

прошивка не решает данной проблемы и все об этом пишут, с нетерпением ждем новой прошивки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 16:57 

Alexander Gorelik писал(а):

после у становки этой прошивки модем всё также показывает что он FW 1.00 а не 3.12

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 17:27 

а разве прошивка для устройств 2600U и 2600U\BRU\C одинакова?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 18:02 

Александр Горелик хватит вставлять адрес на эту прошивку как панацею от всех бед на этом модеме, это не является решением проблемы массы пользователей. Если вы действительно специалист D-link, а не просто картинка с их логотипом, то предложите боле конструктивное решение!
Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 20:33 

полностью согласен с солистом! прошивка эта ничего, по существу, не исправляет, судя по отзывам. вообще, как различить 2600U и 2600U\bru\c какая инфа должна быть в p\n чтобы точно сказать, какой у меня в руках модем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 21:41 

Насчет версий модема, то на фтп просто 2600 нету как такогового, шил той прошивкой, которая лежит на фтп. В других темах сотрудники Д-линк давали ссылку именно на эту прошивку ничего не уточняя насчет bru\c, так что выбора нет - или шить этой или не шить. Хотя прошивка, собственно, ничего не меняет, кроме цвета. По крайней мере, эта.
Что касается сути, то мне проблему удалось решить с помощью программы, которая лежит на фтп (http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2600U_BRU_C/Software/DCC/DCC_DSL-2600U.zip). Настроил через нее и модем уже сутки как работает без проблем. Не знаю уж, что и почему, но работает пока что, остальное не столь важно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 21:48 

т.е. модем работает РОУТЕРОМ и нормально работает wi-fi???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 23:18 

Мне, вроде как, не помогло. Этот мастер - он же не обязательно роутером модем включает, можно и бриджем. Если мастером в бридж настроить - проблем быть не должно. Может, именно так и рботает? По внешнему виду - те же поля, что и в модеме, спрашивает при настройке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 23:44 

у меня задача добиться от этой белой коробки:
1) чтобы там всегда жил интернет, даже при выключенном компе
2) чтобы белая коробка могла поделиться инетом с коммуникатором через wi-fi
если 1-е пока что не осуществимо, подскажите хоть как настроить правильно wi-fi? настраивал по статье с сайта - не хочет коммуникатор оттуда инет брать, пробовал разные виды парольной защиты и свободное подключение, все без толку :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2008 09:24 

1) можно - жить будет, но недолго. Этоо общая проблема.
2) проблем быть не должно. Делаем название для WiFi в модеме. Стартуем wifi в компе - те же правила, что и для сетевой карты: та же рабочая группа, подсеть. Если тут все правильно - то видим доступную беспроводную сеть, подключаемся к ней согласно выбранному типу шифрования. В каком месте затык?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2008 11:36 

роутером у меня модем работает не долее 2-3 секунд, потом висяк (горит св. диод "интернет" постоянно) настроил вай-фай в маршрутизаторе: выставил ему для начала 802.11Б стандарт, создал WPA-PSK ключ, тип шифрования TKIP, отключил WEP шифрование, остальное не трогал, сохранил, перезагрузил. в коммуникаторе назначил себе ИП 192,168,1,5 (ДШЦП с 10 по 154 по последним числам настроен) шлюз 192,168,1,1 днс писал как провайдерские, так и адрес шлюза. при включении вай-фай на коммуникаторе подключаюсь к своей сети, но интернета нет. Если в это время залезть в модем, в списке Wireless устройств вижу свой коммуникатор. в чем причина отстутствия интернета на коммуникаторе? подлючение типа Bridge на модеме, но очень-очень надо роутер

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа