Да, если бы появились альтернативные прошивки, будем ждать...
zerg_user
Спасибо за ответ, но в 1.40 - MRU 1492 я так и не увидел.
...
З.Ы. Сегодня и на 1.30 после биллинга завис сука, внешне всё ОК, только инета нету. Как я жалею что приобрел сабж, (и брал то я 2500У, то что оно БРУ оказалось "приятным" сУрпризом, кастрировать итак ущербную У серию - бесчеловечно) пусть и виснет он далеко не каждый день (час) как у многих, но оставить без присмотра надолго нельзя, пока у меня есть возможность часто контролировать работу модема (и только благодаря этому он не зависает на годы), но так будет не всегда; я пока не писал гневных писем с ххх выражениями, надеясь на новые прошивки, в которых обещали пофиксить и не к ночи упомянутый знаменитый dns query failed, и проблемы с кипэлив и тестирование в Укртелеком и пр., НО, сегодня нужно было уезжать на неделю, а инет должен был работать ОБЯЗАТЕЛЬНО ДВОЕ СУТОК хотя бы! (обеспечить инет на пару суток для роутера это непосильная задача?, дополнительная ххх функция?) прошивку 1.40 побоялся оставлять, откатился на 1.30 (со всеми танцами с бубном, ресетами\дефолтами, отключениями линии\питания и т.д.) надеялся что двое суток он то уж точно продержится (на 1.10 полтора месяца 24\7 продержался)...
Вечерело...
Как в анекдоте я неожиданно вернулся много раньше, и таки да, эта ххх (DSL-2500U/BRU/D) висит намертво уже продолжительное время - КАКОГО ххх?
Почему соседский зюхель роутером (одна с ним коробка, лапша к лапше пары идут на АТС в те же порты) работает по-пол года, (и то электричество отключают), и что такое биллинг и dns query failed знает чисто теоретически?
До АТС - 150 метров, ДСЛАМ новый, линия:
ADSL2+
SNR Margin (dB): 36.2 28.5
Attenuation (dB): 4.0 0.3
По питанию: стабилизатор, фильтры, охлаждение даже пассивное получилось, но проработать хоть месяца два подряд без ребута - ххх!
Согласен, моя ситуация с 1-2 месяцами может показаться издевательством над беднягами коим приходится 1-2 раза в день (час) реанимировать инет (хотя нет, не инет а мопед).
И что это вообще ххх за роутер, над которым надо медитировать или ребутить ежедневно по будильнику (это вообще за гранью добра и зла, оччень сочувствую этим счастливчикам).
Проблемы с dns query failed и кипэливом - объективны и фактически официально признаны фирмой в лице её сотрудников (что в других странах (видимо цивилизованных?) могло бы привести к более существенным проблемам чем ххх в форумах), но кроме обещаний багфиксов и тестирования (в Укртелеком к примеру) в новых прошивках только добавляются сомнительные фичи, которые будут выгодно смотреться в рекламных описаниях и эти модемы будут только лучше продаваться а не работать.