faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 19, 2019 03:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 17:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 03:05
Сообщений: 31
Код:
Свежеприобретенный DNS-323 (прошивка 1.04 вот отсюда: http://www.dlink.com/products/support.asp?pid=509&sec=0#firmware) PS3 (прошивка 2.30) без проблем увидела устройство как медиа-сервер, без всякого "шаманства"  (я еще даже телнет не установил :) )

Так что опасения что зверек не будет дружить с PS3 и имеет проблемы с DLNA - пока не находят подтверждения, все работает, все проигрывается...


прошивка 1.04 явно не поддерживает DLNA так что проблемы есть - но успешно решаются.
смотреть тут: viewtopic.php?t=56058


Последний раз редактировалось aarnet Вт апр 22, 2008 10:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 20:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 03:05
Сообщений: 31
обнаружилась проблема с большими файлами - PS3 видит все большие видеофайлы (HD видео) но размер показывает то совсем мало (меньше гига), то чуть больше 2 гигов :( разбираюсь...

стоит raid0 диски 2*500 WD
_________________________________________

Ради эксперимента ставлю прошивку с российского ftp 1.04 (10/23/2007)
PS3 видит встроенный UPnP сервер, но при подключении выдает "Ошибка DLNA протокола" - сношу нафиг
_________________________________________

Откатился на прошивку 1.04 (11/05/2007) вот отсюда: http://www.dlink.com/products/support.a ... 0#firmware)7,49 МБ (7 858 771 байт)
MD5 33C3C4C1CDE9B32A742A08FDFD91E47A

PS3 не видит встроенный в "зверька" медиа сервер - то есть совсем не видит :( перепрошиваюсь обратно....
_________________________________________

Прошивка 1.04 (01/10/2008) (на всякий случай взял с австралийского ftp :) )PS3 медиасервер увидел - с большими файлами беда осталась - PS3 видит неправильный размер

убил RAID0 - попробуем на RAID1 - попробовал - то же самое :( - пробуем вобще без RAID.... с австралийской прошивкой - то пишет что не поддерживает мултилингвич, то с доступом проблемы, то девайс не виден, то еще какая беда... вернусь на америкосовскую 1.04....

если не делать RAID вобще - как одиночные диски - PS3 видит только до root дальше не видит ничего :(

В общем экспериментировал с различными прошивками и RAID уровнями, а так же с включением/выключением встроенных серверов (FTP, iTunes, UPnP) НИКАКОЙ прямой зависимости нет - то видит/то не видит, то ошибка DLNA/то все нормально... НО с размерами видимыми в PS3 все по прежнему плохо :(

Будем осваивать юникс :) http://wiki.dns323.info/

Код:
- NB: какое же все сырое !!!! -

_________________________________________

Еще немного - и куплю себе вот такую фигню - полноценный комп под винды: Изображение
прицеплю к нему DNS-323 как внешний диск и не буду морочиться ни со "зверьком", ни с юниксом...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 14:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 06, 2007 11:23
Сообщений: 49
aarnet писал(а):
Еще немного - и куплю себе вот такую фигню - полноценный комп под винды: Изображение
прицеплю к нему DNS-323 как внешний диск и не буду морочиться ни со "зверьком", ни с юниксом...


А что за коробочка? Дай ссылку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 15:30 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср сен 01, 2004 16:00
Сообщений: 5814
Откуда: D-Link Moscow
покупать железо смысла нет
можете установить TWOnky сервер в DNS , твонки DLNA сертифицирован


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 16:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 03:05
Сообщений: 31
Mikhnevich Roman писал(а):
покупать железо смысла нет
можете установить TWOnky сервер в DNS , твонки DLNA сертифицирован

Я в курсе, но мне надо еще прицепить по USB спутниковый рессивер с хардом (Topfield), что установить для этого в систему DNS-323 пока не разобрался, а под Винды все давно есть....
Кроме того TWOnky платный, а под Винды есть бесплатные альтернативы...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 16:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 03:05
Сообщений: 31
MrNoName писал(а):
aarnet писал(а):
Еще немного - и куплю себе вот такую фигню - полноценный комп под винды: Изображение
прицеплю к нему DNS-323 как внешний диск и не буду морочиться ни со "зверьком", ни с юниксом...


А что за коробочка? Дай ссылку.


Вот ссылка: http://ipc2u.ru/catalog/E/EE/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 16:03 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср сен 01, 2004 16:00
Сообщений: 5814
Откуда: D-Link Moscow
aarnet писал(а):
Mikhnevich Roman писал(а):
покупать железо смысла нет
можете установить TWOnky сервер в DNS , твонки DLNA сертифицирован

Я в курсе, но мне надо еще прицепить по USB спутниковый рессивер с хардом (Topfield), что установить для этого в систему DNS-323 пока не разобрался, а под Винды все давно есть....
Кроме того TWOnky платный, а под Винды есть бесплатные альтернативы...

ну еслиб заморочек со спктником не было - твонки дешевлеб обошёлся, нежели железка, на порядок дешевле


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 16:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 03:05
Сообщений: 31
Mikhnevich Roman писал(а):
aarnet писал(а):
Mikhnevich Roman писал(а):
покупать железо смысла нет
можете установить TWOnky сервер в DNS , твонки DLNA сертифицирован

Я в курсе, но мне надо еще прицепить по USB спутниковый рессивер с хардом (Topfield), что установить для этого в систему DNS-323 пока не разобрался, а под Винды все давно есть....
Кроме того TWOnky платный, а под Винды есть бесплатные альтернативы...

ну еслиб заморочек со спктником не было - твонки дешевлеб обошёлся, нежели железка, на порядок дешевле


Абсолютно с вами согласен касательно приобретения дополнительного железа... НО !!! (Обращаюсь к Вам как представителю D-link) не проще ли было бы для конечных пользователей, если проблемы со своим встроенным UPnP сервером, встраивать ту же Твонки в свою прошивку ? +30 USD к цене "зверька" не многих испугают, зато устройство будет поддерживать (Официально !!!) DLNA ...

PS Так не хотелось с юниксом заморачиваться :( времени нет совсем разбираться... Но видимо придется :)

PPS А железка под видны - которая выше - все ж оч интересное решение, что ни говори.....


Последний раз редактировалось aarnet Пн апр 21, 2008 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 16:21 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср сен 01, 2004 16:00
Сообщений: 5814
Откуда: D-Link Moscow
aarnet писал(а):
Mikhnevich Roman писал(а):
aarnet писал(а):
Mikhnevich Roman писал(а):
покупать железо смысла нет
можете установить TWOnky сервер в DNS , твонки DLNA сертифицирован

Я в курсе, но мне надо еще прицепить по USB спутниковый рессивер с хардом (Topfield), что установить для этого в систему DNS-323 пока не разобрался, а под Винды все давно есть....
Кроме того TWOnky платный, а под Винды есть бесплатные альтернативы...

ну еслиб заморочек со спктником не было - твонки дешевлеб обошёлся, нежели железка, на порядок дешевле


Абсолютно с вами согласен касательно приобретения дополнительного железа... НО !!! (Обращаюсь к Вам как представителю D-link) не проще ли было бы для конечных пользователей, если проблемы со своим встроенным UPnP сервером, встраивать ту же Твонки в свою прошивку ? +30 USD к цене "зверька" не многих испугают, зато устройство будет поддерживать (Официально !!!) DLNA ...

Проблем с медиасервером, гна самом деле, нет. Просто девайз изначально для DLNA не заточен. Штаб-квартиру давно прошу всё сертифицировать, но пока, к сожалению, никаких новостей нет


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 16:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 03:05
Сообщений: 31
Mikhnevich Roman писал(а):
Проблем с медиасервером, гна самом деле, нет. Просто девайз изначально для DLNA не заточен. Штаб-квартиру давно прошу всё сертифицировать, но пока, к сожалению, никаких новостей нет


Очень странно :( DLNA (официально) сразу бы расширила круг покупателей в разы !!! Все ж, на данный момент медиасервер без поддержки DLNA - это не совсем медиацентр - а скорее просто сетевое хранилище данных...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 16:47 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср сен 01, 2004 16:00
Сообщений: 5814
Откуда: D-Link Moscow
aarnet писал(а):
Mikhnevich Roman писал(а):
Проблем с медиасервером, гна самом деле, нет. Просто девайз изначально для DLNA не заточен. Штаб-квартиру давно прошу всё сертифицировать, но пока, к сожалению, никаких новостей нет


Очень странно :( DLNA (официально) сразу бы расширила круг покупателей в разы !!! Все ж, на данный момент медиасервер без поддержки DLNA - это не совсем медиацентр - а скорее просто сетевое хранилище данных...

ну, собственно, именно так устройство и позиционируется Ж) NAS сервер, с дополнением в виде медиасервера


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 18:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 27, 2005 09:30
Сообщений: 395
Откуда: Москва
Кстати по поводу Twonky для DNS-323.
Несмотря на то, что он заявляется как платный, у меня он стоит преспокойно, демоверсия. Никаких неудобств я не испытываю, работает себе, крутит фильмы и картики. Ничего дополнительно не требует.
Это так, для информации.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 22:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 03:05
Сообщений: 31
Belich писал(а):
....у меня он стоит преспокойно, демоверсия. Никаких неудобств я не испытываю, работает себе, крутит фильмы и картики. Ничего дополнительно не требует....
Это так, для информации.

Ну :) кто ищет тот всегда найдет.... сериал есть в сети ....
PS мне не жалко 35 баксов - просто серийник найти легче чем перевести деньги....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 08:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 27, 2005 09:30
Сообщений: 395
Откуда: Москва
Дык и искать то ничего не надо, ни серийника, ни способа оплаты.
Демоверсия прекрасно трудится и никому хлопот не доставляет, глупыми напоминаниями про оплату :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 10:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 03:05
Сообщений: 31
как подружить устройства попробовал расписать по шагам тут: viewtopic.php?t=56058


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB