Sergey Vasiliev писал(а):
Для SIP только NAT и Allow, по поводу приведенного скриншота, убедитесь, что у вас выставлены рабочие DNS в System -> DNS.
Сергей, спасибо за быстрый ответ .., правда всеравно не совсем понял...что лучше - использовать NAT или Allow .... я видимо не так задал вопрос.. - я хотел спросить могу ли я оставить везде Allow если не хочу использовать НАт для SIP.
по поводу DNS , спасибо , ошибка эта исчезла, только вот как мне быть если у меня SIP сервер - локальный, т.е если у меня в System-Dns будут забиты Днс провайдера, они понятное дело о моем сип сервере ведать не ведают...?
Т.к сейчас тестирую на "построенной вирутальной сети" и в качестве "интернета" использую обычный свич, ..Днс сервера указал из Виндового домена(куда ipsec смотрит) где стоит СИп сервер., ошибка как я написал выше пропала, но..
На dfl-210 теперь в логе вижу что создаются sip_alg_transcation , method =register ..вроде все как надо я так понимаю ..., а на Dfl-1600:
куча non-stop запросов к днс серверу от DFl-210 и ошибка ALG:
p/s разрешающие правила на 1600 созданы.
Я понимаю что error ALG200548 ниочем не говорит..., буду благодарен хотябы за наводку куда копать...
спасибо.